dc.creator | Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) | |
dc.creator | Barrera, Juan F. | |
dc.creator | Muñoz, Raul | |
dc.creator | Carrillo, Eduardo | |
dc.creator | Vega, Manuel | |
dc.creator | Instituto Salvadoreño de Investigaciones del café | |
dc.creator | Asociación Nacional del Café (Guatemala) | |
dc.creator | Instituto Hondureño del Café (IHCAFE) | |
dc.creator | Centro de Investigaciones Ecológicas del Sureste (México) | |
dc.date.accessioned | 2020-05-11T14:24:53Z | |
dc.date.available | 2020-05-11T14:24:53Z | |
dc.date.created | 2020-05-11T14:24:53Z | |
dc.date.issued | 1992-01 | |
dc.identifier | https://repositorio.iica.int/handle/11324/9694 | |
dc.description.abstract | Se presentan los informes números 3 y 4 del Proyecto Investigaciones Referentes al Control Biológico de la Broca del Café Hypothenemus hampei (Ferr.) Mediante la Utilización de Parasitoides de Origen Africano. Las institucines involucradas en el proyecto, CIES (México), IHCAFE (Honduras), ANACAFE (Guatemala) y el ISIC (El Salvador), conducen las actividades que les corresponden sobre el control biológico de esta plaga del cafeto con el parasitoide Cephalonomia stephanoderis, bajo la coordinación de PROMECAFE. En estos informes se ofrecen los resultados con respecto a la cría de la broca y el parasitoide en condiciones de laboratorio a través de frutos frescos infestados naturalmente, café pergamino para semilla y dietas. Sobre éstas últimas se presenta la metodología generada y los principales resultados. | |
dc.language | es | |
dc.publisher | Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) | |
dc.subject | Control biológico||biological control||luta biológica||lutte biologique | |
dc.subject | Broca del fruto del cafeto | |
dc.subject | Insectos depredadores de los insectos | |
dc.subject | Hypothenemus hampei | |
dc.subject | Cephalonomia stephanoderis | |
dc.subject | Café||coffee||café||café | |
dc.title | Tercero y cuarto informe técnicos, Proyecto investigaciones referentes al control biológico de la broca del café Hypothenemus hampei (Ferr.), mediante la utilización de parasitoides de origen africano | |
dc.type | Informe | |