dc.creatorInstituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), Agencia de Regulación y Control Fito y Zoosanitario (AGROCALIDAD) (Ecuador)
dc.date.accessioned2019-09-05T20:05:37Z
dc.date.accessioned2023-03-09T19:29:54Z
dc.date.available2019-09-05T20:05:37Z
dc.date.available2023-03-09T19:29:54Z
dc.date.created2019-09-05T20:05:37Z
dc.date.issued2017
dc.identifierhttp://repositorio.iica.int/handle/11324/8124
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6109902
dc.description.abstractAGROCALIDAD ha considerado desarrollar con el apoyo del IICA el curso de actualización y certificación de médicos veterinarios oficiales autorizados por AGROCALIDAD especializados en especies mayores para desempeñarse como inspectores sanitarios en los mataderos del país. Todo esto en base a lo establecido en la Ley de Mataderos, artículo 4 que determina que en todos los mataderos, las funciones sanitarias y la clasificación de las carnes estarán a cargo de los Médicos Veterinarios oficiales, y con este respaldo, el 07 de mayo de 2014, AGROCALIDAD emite la Resolución Técnica DAJ-20141FB-0201.0125 en la cual se establece que todos los mataderos públicos, privados y de economía mixta deben contar de manera obligatoria con la presencia permanente de un médico veterinario oficial o autorizado por AGROCALIDAD durante toda la jornada de faenamiento a fin de que sea el quien determine la idoneidad del producto para el consumo humano. Por lo cual, la Dirección de Inocuidad de Alimentos de la Coordinación General de Inocuidad de Alimentos de AGROCALIDAD es la encargada de vigilar y controlar la aplicación y cumplimiento de dicha resolución y tiene el compromiso de al menos una vez cada dos años, certificar a los nuevos médicos veterinarios y actualizar los conocimiento de todos aquellos que ya se encuentran certificados para desempeñarse como inspectores sanitarios dentro de los mataderos del país en lo referente a la inspección ante y post mortem de animales de abasto destinados al consumo humano.
dc.languagees
dc.subjectProyectos de desarrollo
dc.subjectMedidas fitosanitarias
dc.subjectEcuador
dc.subjectMedicina veterinaria
dc.subjectMataderos
dc.subjectControl de calidad
dc.subjectPlantas de procesado de carne
dc.subjectHigiene veterinaria
dc.subjectInocuidad alimentaria
dc.subject4787-00
dc.titleAnexo técnico: PCT -AGROCALIDAD No. 01/2017
dc.typePlan o proyecto


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