dc.creatorLaborde, David
dc.creatorParent, Marie
dc.creatorPiñeiro, Valeria
dc.date.accessioned2022-06-20T23:20:40Z
dc.date.accessioned2023-03-09T19:24:34Z
dc.date.available2022-06-20T23:20:40Z
dc.date.available2023-03-09T19:24:34Z
dc.date.created2022-06-20T23:20:40Z
dc.date.issued2022-03-21
dc.identifierhttps://repositorio.iica.int/handle/11324/20514
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6107820
dc.description.abstractEl costo real de los alimentos trasciende el precio de venta de un producto al incluir otros costos sociales, ambientales y de salud que se generan durante el proceso de producción. Actualmente no existe un enfoque consensuado para el cálculo del costo real de los alimentos, por lo que se propone al G20 exigir el desarrollo de una metodología, coordinar la reforma de políticas nocivas y establecer una agenda de introducción de políticas beneficiosas. Contar con la metodología permitiría evaluar la magnitud de los costos sociales e identificar los costos que los sistemas alimentarios han estado asumiendo, con la finalidad de orientar la creación y reforma de políticas públicas.
dc.languagees
dc.publisherInstituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA)
dc.relationBlog IICA
dc.relationhttps://blog.iica.int/blog/midiendo-costo-real-los-alimentos
dc.subjectsistemas alimentarios||food systems||systèmes alimentaires
dc.subjectSeguridad alimentaria||food security||segurança alimentar||sécurité alimentaire
dc.subjectCostos sociales||social costs||custo social||coût social
dc.subjectBlog IICA
dc.titleMidiendo el costo real de los alimentos
dc.typeArtículo


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