dc.creatorLuiselli Fernández, Cassio
dc.date.accessioned2022-06-28T21:06:22Z
dc.date.accessioned2023-03-09T19:21:56Z
dc.date.available2022-06-28T21:06:22Z
dc.date.available2023-03-09T19:21:56Z
dc.date.created2022-06-28T21:06:22Z
dc.date.issued2021-03-02
dc.identifierhttps://repositorio.iica.int/handle/11324/20591
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6106744
dc.description.abstractLa situación crítica de seguridad alimentaria mundial ha empeorado por los efectos del COVID-19, entre los que se puede mencionar la disminución del ingreso y el empleo. A pesar de que la oferta de sector agrícola es constante, la demanda, en la que inciden el poder adquisitivo y la actividad económica han sufrido una caída; por lo cual se prevé una futura recesión económica. Ante esta situación, el mantenimiento de la apertura de los mercados y de la producción del sector agroalimentario son indispensables, con el fin de garantizar la cadena de abastecimiento de alimentos. De igual forma, el apoyo y protección de las cadenas cortas de valor, que promueven el comercio a nivel regional, será a corto y mediano plazo una herramienta para garantizar la seguridad alimentaria de la población
dc.languagees
dc.publisherInstituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA)
dc.relationBlog IICA
dc.relationhttps://blog.iica.int/blog/seguridad-alimentaria-frente-pandemia-del-covid-19
dc.subjectCOVID-19||COVID-19||COVID-19||COVID-19
dc.subjectSeguridad alimentaria||food security||segurança alimentar||sécurité alimentaire
dc.subjectImpacto económico||economic impact||impacto econômico||impact économique
dc.subjectEmpleo||employment||emprego||emploi
dc.subjectComercio||trade||Comércio||commerce
dc.subjectPobreza||poverty||pobreza||pauvreté
dc.subjectsistemas alimentarios||food systems||systèmes alimentaires
dc.subjectCadenas de valor||value chains||chaînes de valeur
dc.subjectCadena de suministro alimentario||food supply chains||chaîne d'approvisionnement alimentaire
dc.subjectBlog IICA
dc.titleLa seguridad alimentaria frente a la pandemia del COVID-19
dc.typeArtículo


Este ítem pertenece a la siguiente institución