dc.creatorRodríguez Sáenz, Daniel
dc.creatorInstituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA)
dc.date.accessioned2019-02-27T17:01:21Z
dc.date.available2019-02-27T17:01:21Z
dc.date.created2019-02-27T17:01:21Z
dc.date.issued2010
dc.identifier978-92-9248-261-9
dc.identifier1817-7603
dc.identifierhttp://repositorio.iica.int/handle/11324/7342
dc.description.abstractEsta guía pretende dar a conocer de manera concisa, rápida y comprensible los principales requisitos impuestos por la legislación estadounidense para la importación de productos agrícolas frescos (frutas y vegetales) y procesados con el fin facilitar su cumplimiento por parte de los pequeños y medianos agroempresarios de las Américas. De igual manera, pretende apoyar el esfuerzo de aquellas instituciones públicas y organizaciones agroalimentarias del sector privado cuyas funciones incluyen la promoción de exportaciones. Para cumplir con su objetivo esta guía está estructurada de la manera como se explica a continuación: La primera sección se refiere a las instituciones oficiales de EE.UU. encargadas de normar la importación de productos agrícolas frescos y procesados y sus responsabilidades. En la segunda, se presentan los requisitos de acatamiento obligatorio para todos los productos agroalimentarios que ingresen al mercado estadounidense. La tercera sección presenta los requisitos que deben cumplir los productos frescos antes de ingresar al mercado de EE.UU. La cuarta sección informa sobre los requisitos que deben cumplir los productos procesados. Finalmente, la quinta sección contiene otros elementos que juegan un papel importante para identificar las posibilidades de acceso al mercado estadounidense. Específicamente el lector encontrará información relacionada con productos orgánicos, aranceles, registro de marcas y cuotas para la importación.
dc.languagees
dc.publisherInstituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA)
dc.relationMercado de los Estados Unidos: Guía para identificar los principales requisitos exigidos para el ingreso de productos agrícolas frescos y procesados
dc.subjectMercadeo||marketing||comercialização||commercialisation
dc.subjectProducción||production||produção||production
dc.subjectLegislación||legislation||legislação||législation
dc.subjectEmpresas||enterprises||empresa||entreprise
dc.subjectProductos procesados||processed products||produto processado||produit transformé
dc.subjectEUA||USA||EUA||États-Unis d'Amérique
dc.subjectExportaciones||exports||exportação||exportation
dc.subjectRegulaciones del mercado||market regulations||regulamentação de mercado||réglementation des marchés
dc.subjectEstados Unidos de América||United States of America||EUA||États-Unis d'Amérique
dc.titleMercado de los Estados Unidos: Guía para identificar los principales requisitos exigidos para el ingreso de productos agrícolas frescos y procesados
dc.typeLibro


Este ítem pertenece a la siguiente institución