dc.creatorInstituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA)
dc.creatorScheinkerman de Obschatko, Edith
dc.date.accessioned2020-07-07T12:46:28Z
dc.date.available2020-07-07T12:46:28Z
dc.date.created2020-07-07T12:46:28Z
dc.date.issued2003-07
dc.identifier987-9159-06-3
dc.identifierhttps://repositorio.iica.int/handle/11324/10626
dc.description.abstractSeñala que el sector agroalimentario es nuevamente un motor importante del crecimiento nacional por su disponibilidad de recursos naturales y humanos y el nivel competitivo consolidado. Ello pone en una inmejorable posición al sector para enfrentar las transformaciones operadas en el mundo de los mercados de alimentos y en la producción y distribución de los mismos. Este trabajo permite cuantificar el aporte del sector en su conjunto a la economía, del orden del 21 por ciento de la oferta total argentina, y profundizar sus distintas dimensiones. Por otro lado demuestra con cifras y un cuidadoso análisis lo que nuestra institución ha venido sosteniendo desde hace años: el sector agroalimentario argentino es el sector competitivo por excelencia, habiendo crecido las exportaciones entre 1970 y el 2000 a un ritmo del 7 por ciento acumulativo anual. Los principales responsables de este crecimiento fueron las exportaciones de commodities a pesar de la caída de sus precios.
dc.languagees
dc.publisherInstituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA)
dc.subjectAgroindustria ||agro-industry ||agro-industrie|| agroindústria
dc.subjectSector agrario||agricultural sector||sector agrícola||secteur agricole
dc.subjectMercados||markets||marché ||mercado
dc.subjectEconomía de la producción||production economics||Economia de produção||économie de production
dc.subjectDesarrollo económico ||economic development ||Développement économique ||Desenvolvimento económico
dc.titleEl aporte del sector agroalimentario al crecimiento económico argentino 1965-2000
dc.typeLibro


Este ítem pertenece a la siguiente institución