dc.creatorInstituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA)
dc.creatorPuignau, Juan P.
dc.creatorBanco Interamericano de Desarrollo (BID)
dc.date.accessioned2020-05-18T19:24:54Z
dc.date.accessioned2023-03-09T19:16:46Z
dc.date.available2020-05-18T19:24:54Z
dc.date.available2023-03-09T19:16:46Z
dc.date.created2020-05-18T19:24:54Z
dc.date.issued1988-06
dc.identifier92-9039-142-1
dc.identifierhttps://repositorio.iica.int/handle/11324/9831
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6104547
dc.description.abstractContiene las conclusiones y recomendaciones, los informes de los países, así como los estudios de casos presentados en la Reunión sobre Estrategias de Conservación de Forrajes, realizada en Remehue, Chile, del 25 al 29 de agosto de 1986. Dicho evento se efectuó en el marco del Programa Cooperativo de Investigación Agrícola del Cono Sur (PROCISUR) integrado por Argentina, Bolivia, Chile, Brasil y Uruguay. Incluye también dos conferencias plenarias presentadas por el Dr. Roger Wilkins, del Grassland Research Institute (GRI), de Inglaterra tituladas: Efecto del marchitamiento y de los aditivos sobre las pérdidas en ensilaje y sobre la producción animal; y Avances en la conservación de forrajes en Europa. La reunión resaltó que la realidad de cada uno de los países participantes, sobre el problema considerado, es altamente heterogénea, ya que sus situaciones socioeconómicas y ecológicas son notariamente diferentes. Se evidenció la necesidad de mejorar en forma sustancial la calidad de los forrajes conservados en dichos países, ya que en la mayoría de los casos las pérdidas de valor nutritivo en relación al material original son muy altas. Se enfatizó por ello en la necesidad de realizar algún tipo de evaluación de la calidad del forraje conservado. Así mismo, se hizo notoria la falta de mecanismos de difusión de los resultados de investigación entre los países, así como de las metodologías utilizadas en los diferentes centros de investigación de los países.
dc.languagees
dc.publisherIICA
dc.subjectValor nutritivo
dc.subjectPreservación
dc.subjectForragem
dc.subjectforage
dc.subjectFourrage
dc.subjectForrajes
dc.subjectAlimentação de animal doméstico
dc.subjectlivestock feeding
dc.subjectalimentation du bétail
dc.subjectAlimentación del ganado
dc.subjectInvestigação aplicada
dc.subjectapplied research
dc.subjectRecherche appliquée
dc.subjectInvestigación aplicada
dc.titleDialogo XXIII Conservación de forrajes
dc.typeReunión


Este ítem pertenece a la siguiente institución