dc.creatorInstituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA)
dc.creatorUnión Europea, Madrid (España)
dc.date.accessioned2020-03-05T22:23:47Z
dc.date.accessioned2023-03-09T19:13:48Z
dc.date.available2020-03-05T22:23:47Z
dc.date.available2023-03-09T19:13:48Z
dc.date.created2020-03-05T22:23:47Z
dc.date.issued2019
dc.identifier978-92-9248-871-0
dc.identifierhttps://repositorio.iica.int/handle/11324/8725
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6103210
dc.description.abstractEsta guía ha sido concebida como un instrumento versátil y un apoyo pedagógico para los docentes y formadores comprometidos con el fortalecimiento de capacidades de estudiantes de zonas cafetaleras. El contenido está estructurado en tres ejes temáticos principales: a. El café, enfocado en la caracterización del cultivo, incluyendo su historia y los aspectos socio-económicos asociados a su producción; b. El bosque cafetalero, orientado a la identificación de los componentes clave de los sistemas agroforestales basados en el café, así como de las relaciones con el clima; c. El cambio climático, dirigido a transmitir los conocimientos de base de climatología, así como a definir los aspectos esenciales del cambio climático, incluyendo sus causas, efectos y posibles medidas para mitigar el fenómeno y adaptarse al mismo, con un enfoque en los sistemas cafetaleros.
dc.languagees
dc.publisherInstituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA)
dc.subject4733-00
dc.subjectcambio climático
dc.subjectclimate change
dc.subjectChangement climatique
dc.subjectMudança de clima
dc.subjectCoffea
dc.subjectCoffea
dc.subjectCoffea
dc.subjectCoffea
dc.subjectCultivos
dc.subjectcrops
dc.subjectPlante de culture
dc.subjectCultura
dc.subjectEstudiantes
dc.subjectstudents
dc.subjectÉlevé
dc.subjectEstudante
dc.subjectEducación
dc.subjecteducation
dc.subjectÉducation
dc.subjectEducação
dc.subjectBosques
dc.subjectforests
dc.subjectForêt
dc.subjectFloresta
dc.subjectdesarrollo económico y social
dc.subjectsocioeconomic development
dc.subjectDéveloppement socioéconomique
dc.subjectDesenvolvimento socioeconómico
dc.subjectImpacto ambiental
dc.subjectenvironmental impact
dc.subjectImpact sur l'environnement
dc.subjectImpacto ambiental
dc.subjectMetodología
dc.subjectmethodology
dc.subjectMéthodologie
dc.subjectMetodologia
dc.subjectAprendizaje
dc.subjectlearning
dc.subjectApprentissage
dc.subjectAprendizagem
dc.subjectmitigación del cambio climático
dc.subjectclimate change mitigation
dc.subjectatténuation des effets du changement climatique
dc.subjectMétodos pedagógicos
dc.subjectteaching methods
dc.subjectMéthode pédagogique
dc.subjectMétodo de ensino
dc.subjectRepública Dominicana
dc.subjectProgramas de Cooperación Técnica
dc.subject4928-00
dc.titleGuía de facilitadores para la sensibilización a estudiantes sobre cambio climático y bosques cafetaleros
dc.typeManual


Este ítem pertenece a la siguiente institución