dc.creatorInstituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA)
dc.creatorPlanella Villagra, Isidro
dc.date.accessioned2020-08-04T13:51:12Z
dc.date.accessioned2023-03-09T19:13:39Z
dc.date.available2020-08-04T13:51:12Z
dc.date.available2023-03-09T19:13:39Z
dc.date.created2020-08-04T13:51:12Z
dc.date.issued1981
dc.identifier0534-5391
dc.identifierhttps://repositorio.iica.int/handle/11324/11240
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6103150
dc.description.abstractPresenta un enfoque y concepción de la agroindustria y considera en él los diversos elementos que la influyen y forman parte de lo que se podría llamar un sistema agroindustrial. Entre estos tenemos la enseñanza de la tecnología de alimentos; la calidad en sus aspectos de control, certificación y normalización; la investigación en ciencia y tecnología de alimentos y el marco institucional. Para cada una de las subramas se presenta un resumen que se basó principalmente en las publicaciones de la Asociación Nacional de Industriales-ANDI. Las subramas resumidas son: carnes, lácteos, frutas y hortalizas, pescados y mariscos, aceites y grasas, molinería, productos de panadería, azúcar, cacao, chocolate y confitería, productos diversos y alimentos para animales. Se presenta además información sobre el almacenaje en frío y el almacenamiento de granos. Se han incluido dos anexos, el primero reúne las conclusiones y recomendaciones presentadas en diversos estudios, diagnósticos y congresos realizados en el país en los últimos diez años y, el segundo, presenta una lista de 150 referencias bibliográficas relacionadas directa o indirectamente con la agroindustria.
dc.languagees
dc.publisherIICA
dc.subjectIndustria alimentaria
dc.subjectImportaciones
dc.subjectExportaciones
dc.subjectSector agroindustrial
dc.subjectPrecios
dc.subjectColombia
dc.titleLa agroindustria en Colombia (revisión análisis bibliográfico)
dc.typeLibro


Este ítem pertenece a la siguiente institución