dc.creatorGuerrero, Juan
dc.creatorInstituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA)
dc.creatorMinisterio de Fomento Industria y Comercio (MIFIC) (Nicaragua)
dc.creatorOrganización Internacional del Café (OIC)
dc.creatorFondo Común para los Productos Básicos de siglas en inglés (CFC)
dc.creatorPrograma Cooperativo Regional para el Desarrollo Tecnológico y Modernización de la Caficultura (PROMECAFE)
dc.date.accessioned2021-10-08T20:13:28Z
dc.date.accessioned2023-03-09T19:13:27Z
dc.date.available2021-10-08T20:13:28Z
dc.date.available2023-03-09T19:13:27Z
dc.date.created2021-10-08T20:13:28Z
dc.date.issued2009
dc.identifierhttps://repositorio.iica.int/handle/11324/18888
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6103051
dc.description.abstractl presente documento de Diagnóstico y Diseño del Beneficiado Húmedo del Café, se ha desarrollado para niveles menores a 1,000 quintales oro por cosecha, cantidades producidas principalmente por pequeños y medianos productores. Se obtuvo información primaria por medio de visitas a los productores (encuesta y observación del lugar), e información secundaria a través de documentación generada (leyes, normas, estudios, otros) y entrevistas a personas relacionadas directamente con el sector productor de café (dirigentes de organizaciones y organismos). El objetivo del diagnóstico es obtener la información de campo para el desarrollo de cinco tipos de beneficios húmedos de café con capacidades instaladas para procesar 50, 100, 300, 500 y hasta 1,000 quintales oro por cosecha. El diagnóstico de los beneficios húmedos y el diseño de cinco modelos, tendrá un peso importante dentro de la caficultura nicaragüense, debido a que los niveles de capacidad instalada están en correspondencia con la producción de los pequeños y medianos productores de café, porque representan un 99.5% de los productores existentes a nivel nacional.
dc.languagees
dc.publisherInstituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA)
dc.subjectCoffea
dc.subjectvalue-added products
dc.subjectProductos de valor agregado
dc.subjectSecado
dc.subjectdrying
dc.subjectProcesamiento
dc.subjectprocessing
dc.subjectCalidad de los alimentos
dc.subjectfood quality
dc.subjectmejora de cultivos
dc.subjectcrop improvement
dc.subjectTecnología postcosecha
dc.subjectpostharvest technology
dc.subjectTratamiento precosecha
dc.subjectpreharvest treatment
dc.subjectNicaragua
dc.subjectBeneficiado húmedo
dc.subjectBeneficiado del café
dc.subjectBeneficiado por vía secado
dc.titleProyecto Rehabilitación del Sector Cafetalero en Nicaragua: Estudio de diagnóstico y diseño de beneficios húmedos de café
dc.typePlan o proyecto


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