dc.creatorMartínez Covaleda, Héctor J
dc.creatorAcevedo Gaitán, Ximena
dc.creatorMinisterio de Agricultura y Desarrollo Rural, Bogotá (Colombia) (MADR)
dc.creatorObservatorio de Agrocadenas, Bogotá (Colombia)
dc.creatorInstituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA)
dc.date.accessioned2018-03-07T23:09:19Z
dc.date.available2018-03-07T23:09:19Z
dc.date.created2018-03-07T23:09:19Z
dc.date.issued2002
dc.identifierhttp://repositorio.iica.int/handle/11324/6589
dc.description.abstractLos elementos involucrados en la cadena de arroz son relativamente pocos: en primer lugar, se encuentra la producción agrícola de arroz, la cual se cosecha en forma de arroz paddy (cáscara) verde; en segundo lugar, el procesamiento industrial, el cual consiste en someter el paddy verde a un proceso de secamiento (paddy seco), el descascarillado (trilla), el pulímetro para obtener arroz blanco apto para el consumo, y algunos subproductos y derivados tales como el arroz partido, la harina de arroz, el triturado de arroz, el afrecho de arroz, los grits de arroz; y, en tercer lugar, encontramos los procesos de comercialización de arroz paddy y de arroz blanco y sus subproductos tanto nacional como importado
dc.languagees
dc.publisherInstituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA)
dc.relationSerie Documento de trabajo (IICA)
dc.relationCadena agroindustrial en Colombia
dc.relationDocumento de trabajo, no. 11
dc.subjectcadena alimentaria
dc.subjectArroz||rice||arroz||riz
dc.subjectMercadeo||marketing||comercialização||commercialisation
dc.subjectPrecios||prices||preço||prix
dc.subjectGranos||grain||grão||grain
dc.subjectColombia||Colombia||Colômbia||Colombie
dc.subjectvalor económico
dc.subjectConsumo||consumption||consumo||consommation
dc.subjectImportaciones||imports||importação||importation
dc.titleCaracterísticas y estructura de la cadena de arroz en Colombia
dc.typeLibro


Este ítem pertenece a la siguiente institución