dc.creatorCanet Brenes, Guillermo
dc.creatorSoto Víquez, Carlos
dc.creatorOcampo Thomason, Patricia
dc.creatorRivera Ramírez, Javier
dc.creatorNavarro Hurtado, Alejandra
dc.creatorGuatemala Morales, Guadalupe
dc.creatorVillanueva Rodríguez, Socorro
dc.creatorCentro de Investigación y Asistencia en Tecnología y Diseño del Estado de Jalisco (México) (CIATEJ)
dc.creatorInstituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA)
dc.date.accessioned2017-04-24T21:42:52Z
dc.date.accessioned2023-03-09T19:04:49Z
dc.date.available2017-04-24T21:42:52Z
dc.date.available2023-03-09T19:04:49Z
dc.date.created2017-04-24T21:42:52Z
dc.date.issued2016
dc.identifier978-92-9248-651-8
dc.identifierhttp://repositorio.iica.int/handle/11324/2792
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6098766
dc.description.abstractLa presente obra, muestra la situación actual y el panorama de desafíos y amenazas para la cafcultura ofreciendo las respuestas, orientaciones y propuestas de solución que el conocimiento actualizado provee para la conducción acertada y sostenible de la producción agrícola de café en la región Latinoamericana En el presente, el gran auge del consumo de café ofrece magnífcas oportunidades acompañadas a su vez de grandes desafíos, particularmente en el área de comercialización Invitamos a la lectura de esta obra esperando que permita al lector no solo actualizar su conocimiento respecto a la situación actual del café desde diferentes ángulos, sino también para que le permita prepararse mejor para los retos y oportunidades que depara el futuro para este importante cultivo.
dc.languagees
dc.relationLa situación y tendencias de la producción de café en América Latina y El Caribe
dc.subjectcafé
dc.subjectexportaciones
dc.subjectcambio climátco
dc.subjectprecios agrícolas
dc.subjectagroindustria
dc.subjectplagas de plantas
dc.subjectenfermedades de las plantas
dc.subjectHypothenemus
dc.subjectHypothenemus hampei
dc.subjectcontrol biológico
dc.subjectcontrol químico
dc.subjectmétodos de control
dc.subjectnutrición de las plantas
dc.subjectmedio ambiente
dc.subjectsostenibilidad
dc.subjectsistemas de cultivo
dc.subjectsombra
dc.subjectfloración
dc.subjectcomercialización
dc.subjectbiomasa
dc.subjectconsumo
dc.subjectmercados
dc.subjectagricultura orgánica
dc.subjectagricultura biológica
dc.subjectadopción de innovaciones
dc.subjectprocesamiento
dc.subjectAmérica Latina
dc.subjectBrasil
dc.subjectCaribe
dc.titleLa situación y tendencias de la producción de café en América Latina y el Caribe
dc.typeLibro


Este ítem pertenece a la siguiente institución