bachelorThesis
Plan de negocios para cevichería rustica tour del marisco en playa delfín comuna data Posorja en la Provincia del Guayas
Fecha
2021Autor
Acuña Macedo, Sheila Grase
Choez Torres, Johanna Carolina
Institución
Resumen
Playa Delfín es un destino turístico emergente, el cual en la actualidad depende únicamente de la estatua de un delfín gigante, que está cerca de la playa, donde se improvisaron cabañas en las cuales se comercializan platos típicos, no obstante, estas no cuentas con la infraestructura necesaria para poder cubrir la demanda existente, motivo por el cual, se establece que el objetivo general de este estudio es “Diseñar un plan de negocio para la creación de una cevichería rustica “Tour del Marisco” en playa Delfín comuna Data Posorja en la provincia del Guayas”. Como método de investigación se recurre al analítico, debido a que además de los diferentes instrumentos de análisis estratégico también se aplicó análisis de resultados a encuestas donde se contó con una muestra de 363 turistas, donde se puedo conocer que el 97% de estos están dispuestos a probar un nuevo plato a base de un mix de mariscos y el 91% les gustaría que el restaurante cuente con una temática de barco pirata. Playa Delfín is an emerging tourist destination, which currently depends solely on the statue of a giant dolphin, which is near the beach, where cabins were improvised in which typical dishes are sold, however, these do not have the necessary infrastructure to be able to cover the existing demand,, which is why it is established that the general objective of this study is to “Design a business plan for the creation of a rustic cevichería“ Tour del Marisco ”in Delfín beach, Data Posorja commune in the province del Guayas that contributes to the diversification in the gastronomic offer of the commune ”. As a research method, analytical is used, because in addition to the different instruments of strategic analysis, analysis of results was also applied to surveys where there was a sample of 363 tourists, where we can know that 97% of these are willing to try a new dish based on a mix of seafood and 91% would like the restaurant to have a pirate ship theme.