bachelorThesis
Análisis de la demanda gastronómica y su impacto socioeconómico y cultural en la comuna Libertador Bolívar, Provincia de Santa Elena
Fecha
2020Registro en:
APA
BINGQ-GS-20P56
Autor
Zambrano Cusme, Mónica Valeria
Institución
Resumen
Es imprescindible conocer la demanda turística que existe en la comuna Libertador
Bolívar a fin de puntualizar la influencia de la gastronomía tanto como motivación, satisfacción
y preferencia del visitante; este modelo de estudio permite desarrollar una oferta en base a los
gustos y preferencias del comensal. La gastronomía de Libertador Bolívar es muy exquisita a
bases de productos frescos y locales, es uno de los principales motivos por el cual es visitada por
los turistas. La metodología utilizada fue mixta con el propósito de obtener resultados
aproximados; los platos más vendidos son los ceviches, arroz marinero, camarón apanado,
camarón frito y pescado frito. Para finalizar la satisfacción del servicio es alta en relación al
sabor, aroma, frescura, calidad y hospitalidad de los comuneros. El grado de satisfacción general
es alto, esto patentiza el desarrollo del turismo gastronómico real en la comuna Libertador
Bolívar.