bachelorThesis
Reactivación de la caficultura en los Recintos San Jose,San Pedro y San Pablo de la comuna Sucre-Provincia de Manabi
Fecha
2014Autor
Plua Castro, Marcela Mary
Institución
Resumen
Reactivación de la Caficultura Manaba en los Recintos San José / San Pedro y San Pablo de la
Comuna Sucre, Cantón Jipijapa, Provincia de Manabí, Financiamiento, Producción en el
cantón Jipijapa y Exportación de café ecuatoriano, es un tema de actualidad, centrado en
ayudar a los caficultores a reactivar sus tierras.
Ecuador siendo un país eminentemente agrícola siempre ha tenido dentro de sus productos
principales al café, sin embargo la poca o nula ayuda que reciben los caficultores no ha
permitido que este producto se desarrolle y por este motivo Ecuador continúa siendo
exportador de materia prima e importador de café soluble.
La investigación pretende justamente brindar ayuda y asesoría a este sector agrícola para que
se reactiven los cafetales y se reactive la economía cafetalera del Ecuador.
En el ámbito social se busca incentivar a los agricultores, que emigraron a la ciudad cuando
los cafetales se vieron afectados por la roya, a regresar a los campos.
Con un buen plan tanto económico como social se puede ayudar a los caficultores a volver a
creer en sus tierras y en una oportunidad de mejora económica. Reactivation of the manabian caficulture in town San José, San Pedro and San Pablo of the
town Sucre, Cantón Jipijapa, province of Manabí, finance the production in the town Jipijapa
and exportation of the Ecuadorian coffee, is a topic focused on helping coffee farmers to
reactivation the field
Ecuador has Been a Farm country so has have the coffee between its main products for
exportation , however the few help farmers got always did not let exportation of this product
and this is the reason that Ecuador is still exporting primary material and importing solve
coffee.
The investigations look for giving help and consultant to this part of farmers for the
reactivation of coffee field and coffee economic of Ecuador
In the social environment it is looking for give motivation to farmers in order to come back to
the field after they went to the city because of Roya plague.
With a good economic and social plan is possible to help coffee farmers to believe on the field
and a new better economy chance.