Thesis
LOS SERVICIOS QUE PRESTAN LOS RESTAURANTES INDEPENDIENTES FRENTE AL MALECÓN JULIO IZURIETA, CANTÓN PUERTO LOPEZ, PROVINCIA DE MANAB
Fecha
2017-03Autor
PAREDES ELAJE, ANA LIDIA
Institución
Resumen
La presente tesis se despliega en los restaurantes independientes frente al
malecón Julio Izurieta, cantón Puerto López, provincia de Manabí, sector que ofrece
servicio de restauración, fundado hace aproximadamente 40 años ofreciendo platos
típicos de la zona a comensales nacionales y extranjeros, siendo reconocido a través
de los años como un destino importante por la diversidad de especies de mariscos que
posee, el inconveniente observado e investigado es que la mayoría de los restaurantes
no cuentan con un servicio estandarizado ,presentándose quejas como el tiempo de
entrega del producto ,infraestructuras que necesitan ser mejoradas, suscitándose estos
problemas se deduce que la calidad en el servicio no llena las expectativas del
comensal. Proponer un plan de mejoramiento para elevar la calidad en el servicio
prestado será una oportunidad para obtener conocimientos claves en el sector
gastronómico, siendo los actores principales los dueños y los empleados otorgando
oportunidades de crecimiento profesional This thesis unfolds in the independent restaurants in front of the Julio Izurieta
Malecón, Puerto López, province of Manabí, a sector that offers a restaurant service,
founded approximately 40 years ago, offering typical dishes of the area to national
and foreign diners. Over the years as an important destination for the diversity of
seafood species it possesses, the observed and investigated disadvantage is that most
restaurants do not have a standardized service, presenting complaints such as the time
of delivery of the product, the infrastructures they need To be improved, provoking
these problems it is deduced that the quality in the service does not fulfill the
expectations of the diner; To propose a plan of improvement to raise the quality in the
service provided will be an opportunity to obtain key knowledge in the gastronomic
sector, being the main actors Owners and employees providing opportunities for
professional growth