Thesis
Estudio de factibilidad para la creación de una empresa dedicada a la producción y comercialización de embutidos vegetarianos en Guayaquil
Fecha
2015Autor
Pazmiño Crespo, Ana Gabriela
Pesantes Zurita, Jennifer Marlene
Institución
Resumen
El vegetarianismo, nace antes del siglo VIII A.C., cuando la alimentación se basaba en frutos y vegetales. Mohandas k. Gandhi, recordado por la gran personalidad hindú más relevante de la historia contemporánea, como el pensador y líder del nacionalismo indio, también como un ser que eligió el vegetarianismo por creencia y ética. Al igual que él, miles de personas también se alimentan con comida vegetariana pues entre sus beneficios para la salud consta la prevención de enfermedades. La problemática nutricional del vegetarianismo pudiera caracterizarse por la necesaria variedad de perspectivas y argumentos aunque en definitiva no se olvidan del todo ciertas costumbres de la antigüedad. Guayaquil, como distrito metropolitano, es dueña de una gastronomía única aún en restaurantes vegetarianos, de allí la necesidad de un ESTUDIO DE FACTIBILIDAD PARA LA CREACIÓN DE UNA EMPRESA DEDICADA A LA PRODUCCIÓN Y COMERCIALIZACIÓN DE EMBUTIDOS VEGETARIANOS EN GUAYAQUIL, su punto inicial es el estudio del mercado respecto del potencial con miras a satisfacer necesidades de los miembros de la comunidad vegetariana. La delimitación del problema, es de campo administrativo comercial, su área emprendedorismo marketing y su aspecto socioeconómico; se basa en rasgos relevantes a mediano plazo, cuenta con la participación de un gran número de personas vegetarianas, se proyecta el aporte de profesionales que se integrarán al cumplimiento de este franco desafío comercial cuyo objetivo esencial es mejorar los estilos de vida de las personas. Su sistema de estudio es directo, se lo aplicará amparado en el Plan Nacional del Buen Vivir y lineamientos de la Matriz Productiva, para producir productos vegetarianos nutritivos a base de soya; otra finalidad es que el consumidor tenga las debidas garantías siendo parte del desarrollo sustentable de competitividad local y nacional determinando la factibilidad por medio de estudios de viabilidad legal, técnica, financiera, de gestión y medioambiental. Vegetarianism, born before the eighth century BC, when power was based on fruits and vegetables. Mohandas k. Gandhi was noted by the most important Hindu great personality of contemporary history, as the thinker and leader of Indian nationalism, as well as someone who chose vegetarianism by belief and ethics. Like him, thousands of people also eat vegetarian food as among its health benefits consists disease prevention. Vegetarianism nutritional problems could be characterized by the necessary variety of perspectives and arguments but ultimately not forgotten entirely certain customs of antiquity. Guayaquil, as metropolitan district, owns a unique cuisine even in vegetarian restaurants, hence the need for a FEASIBILITY STUDY FOR THE CREATION OF A COMPANY DEDICATED TO THE PRODUCTION AND MARKETING OF VEGETARIAN SAUSAGE IN GUAYAQUIL, its starting point is the study regarding the potential market in order to meet the needs of members of the vegetarian community. The delimitation of the problem, commercial administrative field, the area marketing and entrepreneurship socio-economic aspect; it is based on relevant features in the medium term, with the participation of a large number of vegetarians, the contribution of professionals to comply with this frank business challenge will be integrated projects whose main objective is to improve the lifestyles of people. His studio system is straightforward, it shall apply as guaranteed in the National Plan for Good Living and guidelines Productive Matrix, to produce nutritious soy-based vegetarian products; Another purpose is that the consumer is unfair to be part of sustainable development of local and national competitiveness determining the feasibility studies through legal, technical, financial, managerial and environmental viability.