bachelorThesis
Implantación de microorganismos ruminales de ganado Bos indicus (Brahman), en terneros Bos taurus (Holstein), de 10 días a 6 meses de edad
Fecha
2011Autor
Martínez Cepeda, Galo Ernesto
Institución
Resumen
En la actualidad en el mundo todos los productores de ganado bovino buscan el máximo rendimiento de sus animales en producción, ya sean estos destinados para la producción de leche o de carne. La magnificación de la producción en las haciendas ganaderas por lo general va de la mano de la cantidad de animales y del espacio físico que la misma tenga. Pero en sí, ¿Que hace que un animal produzca más? ¿Es la alimentación?, claro que sí, todo animal bien alimentado y con una dieta de alta producción, sumándole su buena genética, elevara su índice de producción al máximo de su capacidad ¿Pero que hace que esa alimentación sea aprovechada al máximo?, por lo general son desapercibidos, pero no por eso, dejan de ser importantes. Las bacterias, protozoarios y hongos que se encuentran en la fauna ruminal de los bovinos son sumamente importantes ya que ellas son las encargadas de desdoblar los carbohidratos, lactato, grasas, proteínas, metano y urea El ganado bovino al ser un rumiante necesita estrictamente la ayuda de microorganismos para la digestión del alimento que estos ingieran; los bovinos al nacer, no poseen la capacidad de un rumiante adulto, ya que la misma es obtenida a través del tiempo en su etapa de crecimiento, específicamente desde la tercera a sexta semana de edad, que empiezan a comer pequeñas cantidades de pasto, en el cual también de forma involuntaria empiezan a ingerir las bacterias, protozoarios y hongos que a futuro poblarán el rumen. Today in the world all cattle producers seeking maximum performance from their production animals, whether they are intended for the production of milk or meat. The magnification of production in cattle ranches usually goes hand in hand with the number of animals and the physical space that it has. But in itself, what makes an animal to produce more? Is it food?, Yes, all well-fed animal with a diet high production, adding his good genetics, raised its production rate to maximum capacity But what makes that power will be exploited to the fullest?, are usually unnoticed, but that does not cease to be important. Bacteria, protozoa and fungi found in the rumen of cattle animals are extremely important because they are responsible to split carbohydrates, lactate, fat, protein, urea methane Cattle ruminant being a strictly requires the help microorganisms for food digestion these ingest; birth cattle do not possess the ability of an adult ruminant because it is obtained through time in the growth stage, specifically from the third to sixth week of age , they begin to eat small amounts of grass, which also inadvertently begin to ingest bacteria, protozoa and fungi that populate the rumen future.