dc.contributor | María Elizabeth Díaz Lira | |
dc.contributor | Asociacion de Exportadores de Frutas de Chile A. G. | |
dc.contributor | Ingenieria de Consulta Limitada | |
dc.date | 2014-09-12 | |
dc.date | 2021-08-12T13:36:38Z | |
dc.date | 2021-08-12T13:36:38Z | |
dc.date.accessioned | 2022-12-28T07:56:21Z | |
dc.date.available | 2022-12-28T07:56:21Z | |
dc.identifier | 14NODO-33409-1 | |
dc.identifier | 2014-33409-1-INNOVA_PRODUCCION | |
dc.identifier | http://repositoriodigital.corfo.cl:80/xmlui/handle/11373/546700 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/5889158 | |
dc.description | Definir el Modelo Icet - Iniciativa Chilena de Estándar de Turismo e Identificación de Brechas Individuales y Comunes en Aspectos Críticos y de Gestión Actuales de las Empresas de Servicios Turísticos. | |
dc.description | Fortalecer la Gestión de Empresas Prestadores de Servicios Turísticos de la R. M. Que Cuenten Preferentemente con Sello de Calidad Turística Vigente a Través de la Incorporación de Buenas Prácticas de Gestión Promoción de la Cultura de Calidad e Innovación y Fomento a la Asociatividad Cooperación Vinculación y Generación de Redes, y la Actualización de Tendencias y Oportunidades del Rubro que Contribuyan al Aumento de la Competitividad y Crecimiento Continuo de Estas Empresas. | |
dc.description | Incentivar la Complementariedad y Transversalidad entre los Participantes para Abordar Nuevos Mercados e Incorporar Mejoras Diferenciadoras. | |
dc.description | Mejorar la Capacidad de Gestión de los Negocios y de Visualización de Oportunidades Entregando Conocimientos Claves Herramientas y Buenas Prácticas para la Generación Evaluación y Diseño de Empresas Competitivas. | |
dc.description | Promover la Cultura de la Calidad Creatividad e Innovación en las Empresas Participantes como Factores de Competitividad para el Desarrollo de sus Negocios. | |
dc.description | El Proyecto Consiste en la Implementación del Nodo para el Fortalecimiento y Competitividad de Servicios Turísticos Certificados de la Región Metropolitana el cual se Enfoca en Intervenir Empresas de Turismo del Territorio Mencionado que se Dediquen a Prestar Servicios Turísticos de Forma Directa o como Intermediarios que a su Vez Tengan la Característica Particular de Clasificarse como Micro o Pequeñas Empresas (<25. 000 Uf al Año) y que Cuenten Preferentemente con el Sello Nacional de Calidad Turística Vigente. Siendo este Último Requisito Muy Valorado Debido a que el Nodo Nace y se Conforma bajo el Enfoque de Beneficiar a Aquellas Empresas que Hayan Realizado el Esfuerzo de Estandarizar sus Servicios bajo Normativas Establecidas a Nivel Nacional, mediante el Mejoramiento Continuo que Les Permita Seguir Logrando una Mayor Diferenciación y Estandarización de Calidad de sus Servicios en el Mercado. Dicha Intervención Espera Lograrse en Aspectos Complementarios en Cuanto a Gestión Calidad Creatividad e Innovación Asociatividad Cooperación Vinculación Redes para Contribuir al Aumento de la Competitividad de Estas Empresas. Para el Logro de Estos Objetivos se Realizarán Actividades Individuales y Grupales con Metodologías Participativas Colaborativas Didácticas y Lúdicas. Lo Anterior a su Vez se Logrará y Medirá a Través del Diseño e Implementación del Modelo Denominado Iniciativa Chilena de Estándar de Turismo - Icet a Nivel Piloto Desarrollado en Conjunto con Sernatur para Mejorar el Servicio Posicionamiento y Competitividad de los Beneficiarios Atendidos. Icet Clasifica el Conocimiento Adquirido en una Pirámide de Requisitos que se Divide a su Vez en Niveles Bronce Plata y Oro. Las Actividades Programadas para el Primer Año se Enfocarán en el Nivel Bronce Respecto a Actualización y Especificaciones Complementarias de las Normas de Turismo Requisitos de la Norma Chilena 2909 Junto con Temáticas de la Accesibilidad Turística para Ser Aplicadas en las Empresas Beneficiarias. Conocimientos que Permitirán Cimentar la Gestión de los Beneficiarios a Través de la Estandarización de Procesos Mejoramiento de la Competitividad en el Rubro del Turismo y Fortalecimiento de las Competencias Empresariales Junto con Generar Conciencia Respecto a Aspectos Relevantes en la Actividad Turística. Pasando a un Segundo Año a Abordar los Niveles Plata en Cuanto a Requisitos del Sello de Sustentabilidad (sello S) y Responsabilidad Social Empresarial (rse), y Oro Respecto a Aspectos Críticos de Normas Iso. Todo lo Anterior Será Aplicado mediante Reuniones y Herramientas Informativas Visitas de Diagnostico en Terreno Talleres Grupales con Modalidad Presencial y Online Seminario con Casos de Éxito y Charlas de Expertos Simposio de Sensibilización con Especialistas y Rueda de Negocios para la Generación de Redes y Nuevos Negocios. Además el Proyecto Contempla el Uso de un Sistema Digital de Almacenamiento de Información que Permitirá Compartir On-line Toda la Información Referente al Proyecto (envío de Material Asesorías en Video y Chat Blog entre Otros), Difundir el Proyecto y sus Resultados, Apoyar la Coordinación e Información sobre Actividades para y con los Beneficiarios, Generar Estadísticas en Base a Diagnósticos Levantados, y Cruces de Información que Identifiquen Problemáticas que Permitan Enfocar el Desarrollo de Soluciones Comunes Conformación de Redes y Nuevos Negocios entre Ellos. En el Desarrollo de las Actividades Participarán Expertos Nacionales Relacionados con el Rubro o con las Temáticas a Abordar Relatores con Experiencia en Micro y Pequeñas Empresas, Equipo Coordinador con Experiencia en Programas Similares y en Manejo del Segmento, y el Servicio Nacional de Turismo (sernatur) como Entidad Colaboradora y Orientadora para Obtención de Resultados Exitosos en el Rubro. | |
dc.description | Corporación de Fomento de la Producción | |
dc.title | Nodo para el Fortalecimiento y Competitividad de Servicios Turisticos Certificados de la Región Metropolitana | |
dc.type | proyecto | |