dc.contributorDiego Rodrigo Lopez Marcone - Iv Reg.
dc.contributorAsociacion de Exportadores de Frutas de Chile A. G.
dc.contributorCooperativa de Pescadores Artesanales Totoralillo Sur
dc.date2021-07-30T18:00:28Z
dc.date2021-07-30T18:00:28Z
dc.date.accessioned2022-12-28T07:46:11Z
dc.date.available2022-12-28T07:46:11Z
dc.identifier14PAM-33369-4
dc.identifier2014-33369-1-3-4-INNOVA_PRODUCCION
dc.identifierhttp://repositoriodigital.corfo.cl:80/xmlui/handle/11373/374383
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/5888351
dc.descriptionDesarrollar un Plan de Comercialización y Búsqueda de Nuevos Clientes Nacionales para la Venta de Algas Frescas y Picada.
dc.descriptionFortalecer la Cooperativa de Totoralillo Sur mediante el Desarrollo de un Negocio Asociativo Basado en la Extracción Procesamiento y Comercialización de Productos del Mar con Énfasis en Algas Pardas Buscando la Agregación de Valor y un Mejor Precio en la Cadena Comercial.
dc.descriptionImplementar un Proceso Eficiente de Secado y Picado del Alga Acorde a los Requerimientos de Tamaño del Alga.
dc.descriptionLa Caleta de Totoralillo Sur Reúne a un Grupo de Pescadores Organizados en Dos Entidades: Asociación Gremial y un Sindicato de Trabajadores Independientes Dedicados Principalmente a la Extracción y Recolección del Recurso Alga. Este Grupo se Desenvuelve en la Costa del Choapa Fuente Rica de este Recurso que Permitió en el Año 2014 la Extracción de Casi Mil Toneladas desde las Áreas de Manejo Administradas por las Organizaciones Mencionadas y las Áreas de Libre Acceso. En la Actualidad se Extrae Principalmente el Huiro Negro Huiro Palo Lapa Negra y Rosada Además de Diversos Pescados y Mariscos que Son Comercializados en Mercados Locales sin Ningún Tipo de Procesamiento o Agregación de Valor. en la Actualidad el 100% de las Algas Extraídas Son Vendidas a un Solo Cliente (simón Retamales Huanhuali). En este Contexto la Conformación de una Cooperativa Compuesta en su Mayoría por los Mismos Socios de la Asociación Gremial y Sindicato de Pescadores ha Generado el Interés de sus Miembros por Consolidar un Negocio Asociativo y Generar Mayores Niveles de Ventas. Para esto el Objetivo General del Proyecto Consiste en Desarrollar una Unidad de Gestión con las Capacidades Gerenciales Administrativas y Operativas que Permitan a la Cooperativa Avanzar en la Comercialización de Algas Pardas Entregando Valor Agregado a los Productos del Mar Extraídos Avanzando en la Cadena de Comercialización y Consolidando Nuevos Negocios. En una Primera Etapa el Proyecto Propone Unificar a los Pescadores Desarrollando una Comercialización Conjunta de sus Algas y la Adquisición de una Planta de Procesos que Incorpore el Secado Picado y Ensacado de las Algas. El Producto Procesado se Pretende Vender Directamente a Exportadoras o Procesadoras de la Iv y V Región. En una Segunda y Tercera Etapa se Considera la Comercialización de Algas Frescas a Plantas de Abalones y una Eventual Exportación Directa de Algas.
dc.descriptionCorporación de Fomento de la Producción
dc.titlePam Cooperativa de Pescadores Artesanales Caleta Totoralillo Sur
dc.typeproyecto


Este ítem pertenece a la siguiente institución