dc.contributor | Juan Pablo Jainaga | |
dc.contributor | Instituto de Investigaciones Agropecuarias - Inia | |
dc.date | 2016-05-09 | |
dc.date | 2021-07-09T14:33:08Z | |
dc.date | 2021-07-09T14:33:08Z | |
dc.date.accessioned | 2022-12-28T07:37:36Z | |
dc.date.available | 2022-12-28T07:37:36Z | |
dc.identifier | 16PPT-61123 | |
dc.identifier | 2016-61123-INNOVA_PRODUCCION | |
dc.identifier | http://repositoriodigital.corfo.cl:80/xmlui/handle/11373/84658 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/5887668 | |
dc.description | 1. Recopilar Información de Experiencias y Enfoques Productivos en Predios Ganaderos que Participen de Sellos de Calidad. 2. Conocer Herramientas Tecnológicas Implementadas en Terreno para Lograr el Producto Deseado. 3. Conocer los Procesos que Permitieron el Desarrollo de una Marca-producto4. Conocer los Diferentes Eslabones de la Cadena que Definen la Verticalidad del Proceso que Va desde el Potrero al Plato 5. Definir un Plan de Negocios para Desarrollo de Marca Carne de Magallanes6. Dar a Conocer los Resultados al Medio Local que Permita el Escalamiento Productivo. | |
dc.description | Conocer Experiencias Relacionadas al Desarrollo de Marcas y Procesos que Permitieron el Posicionamiento de Carne en el Mercado de Eeuu que Puedan Adaptarse a la Implementación a Corto Plazo de un Modelo de Desarrollo de una Marca de Carne de Bovinos en Magallanes. | |
dc.description | Uno de los Principales Problemas de la Comercialización de Bovinos de Carne en Magallanes es el bajo Precio y Escasas Alternativas de Venta. Se Suma a esto la Baja Productividad y un Producto sin Estandarización. Con este Programa se Busca que Ganaderos Innovadores de la Región Conozcan Experiencias de Desarrollo de Marcas y Procesos que Permitieron el Posicionamiento de Carne Natural en el Mercado de Ee. Uu. Lo que se Proyecta como Resultado de la Misión es Poder Implementar a Corto Plazo los Conocimientos Aprendidos y Desarrollar una Marca de Carne de Bovinos en Magallanes Natural de Calidad Estandarizada sin Hormonas y en Volúmenes Adecuados para Llegar a Nichos Gourmet Nacionales e Internacionales. Para Lograr lo Anterior se Abordarán Temas Técnicos y Productivos y Dar Solución a Tres Brechas Comunes a las Empresas Beneficiarias como Son 1) la Baja Eficiencia Productiva a Nivel Predial al Ser un Sistema Extensivo y Tradicional 2) la Falta de Capacidades para la Definición y Estandarización del Producto y 3) Desconocimiento de Estrategias de Marketing y Comercialización de Carnes Naturales. Para Lograr lo Anterior se Visitará el Área Ganadera de Eeuu se Realizará un Taller de Actualización Técnica en la Universidad de South Dakota 9 Visitas a Predios Productivos Elite y a 2 Plantas de Procesamiento. Al Regreso se Esbozará un Plan de Negocio que Permita el Desarrollo de una Marca de Carne de Magallanes que Mejore la Rentabilidad del Sector. | |
dc.description | Corporación de Fomento de la Producción | |
dc.title | Misión Ganadera a Eeuu: Experiencias de Posicionamiento de Marca-producto en Bovinos, para Establecer una Estrategia de Desarrollo de la Marca Carne de Magallanes | |
dc.type | proyecto | |