dc.contributorLeonel Claro Clemente
dc.contributorEduca e Innova E. I. R. L.
dc.date2016-10-21
dc.date2021-09-05T06:56:52Z
dc.date.accessioned2022-12-28T07:04:45Z
dc.date.available2022-12-28T07:04:45Z
dc.identifier16PAEI-68016
dc.identifier2016-68016-INNOVA_PRODUCCION
dc.identifierhttp://repositoriodigital.corfo.cl:80/xmlui/handle/11373/914269
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/5885396
dc.descriptionEnseñar y Aplicar Metodologías que Permitan Mejorar Habilidades en las Áreas del Emprendimiento e Innovación en la Comunidad Educativa de Colegios con Especialidades Relacionadas al Turismo y la Gastronomía.
dc.descriptionFortalecer un Ecosistema Emprendedor Educacional en Liceos Técnicos con Especialidades Relacionados al Turismo y Gastronomía Local a Través de las Transferencias de Herramientas de Emprendimiento e Innovación en Alumnos y Docentes de la Comunidad Educativa en la Región de Arica y Parinacota.
dc.descriptionInternalizar Conceptos Actualizados y Tendencias del Mercado del Turismo y la Gastronomía Local Relacionada a la Identidad Cultural como Medio de Innovación.
dc.descriptionPromover la Cultura Emprendedora y la Creatividad en la Comunidad Escolar mediante el Intercambio de Experiencias a Través de la Colaboración y el Trabajo en Red entre Alumnos Profesores y Colegios (academias y Colegios con Especialidades Comunes en el Sector Público y Privado).
dc.descriptionEl Programa Busca Fomentar un Ecosistema Emprendedor entre la Comunidad Educativa Decolegios con Especialidades Vinculada a las Áreas del Turismo y Gastronomía Promoviendo Unaeducación para el Emprendimiento en Escolares. Esta Intervención Pretende Abordar de Manera Temprana en Alumnos con Proyección Laboral y Continuidad de Estudios a Nivel Superior la Incorporación de Conocimientos sobre las Tendencias del Mercado de la Industria Turística y las Metodologías Actualmente Aplicadas para el Desarrollo de Emprendimientos e Innovación. De Esta Forma y Atendiendo a la Reforma Educacional a Cargo del Ministerio de Educación con su Nueva Política Nacional de Formación Técnica (2014) es que se Plantea un Programa que Comprende Etapas de Formación en Emprendimiento y Creación de Empresas mediante Cursos Talleres Jornadas de Trabajo y Actividades Masivas Comunicacionales que Entreguen a los Escolares Herramientas Pedagógicas y Conocimientos Técnicos para Potenciar y Consolidar Nuevos Negocios Vinculados a la Gastronomía y el Turismo. Con el Desarrollo de Habilidades de Emprendimiento se Logra Formar que los Escolares Trabajen con Metodologías en Creación de Soluciones a Problemas de su Entorno como Factores Claves que Hacen del Emprendimiento una Experiencia Significativa en la Vida de los Jóvenes para Lograr el Empoderamiento Necesario y Formarlos como Agentes de Cambio. En Esta Dirección se Busca Desarrollar en los Escolares Competencias Emprendedorasespecíficas y Transversales Dentro de su Formación Académica: Identificación de Oportunidades Efectividad Personal Creatividad para la Innovación Capacidad para Enfrentar Desafíos y Asumir Riesgos Desarrollo de Ideas Generar Planes de Acción Persuasión y Negociación Trabajo Colaborativo en Red y la Implementación de Proyectos Innovadores. Se Destaca que la Puesta en Marcha de Nuevos Negocios se Generan Nuevas Formas de Sustento Capacidad de Optar por el Autoempleo y a su Vez Aportar a la Disminución en los Niveles de Cesantía Mejorar Condiciones Socioeconómicas de los Nuevos Emprendedores y Además se Visualiza al Emprendimiento como una Herramienta de Movilidad Social en Casos de Vulnerabilidad como Beneficios e Impactos con el Desarrollo de Ideas con Alto Potencial de Crecimiento.
dc.descriptionCorporación de Fomento de la Producción
dc.titleEcosistema Emprendedor de la Comunidad Escolar Técnica Vinculada al Sector Turístico y Gastronómico de la Ciudad de Arica.
dc.typeproyecto


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