dc.contributor | Leonel Claro Clemente | |
dc.contributor | Educa e Innova E. I. R. L. | |
dc.date | 2016-10-21 | |
dc.date | 2021-09-05T06:56:52Z | |
dc.date.accessioned | 2022-12-28T07:04:45Z | |
dc.date.available | 2022-12-28T07:04:45Z | |
dc.identifier | 16PAEI-68016 | |
dc.identifier | 2016-68016-INNOVA_PRODUCCION | |
dc.identifier | http://repositoriodigital.corfo.cl:80/xmlui/handle/11373/914269 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/5885396 | |
dc.description | Enseñar y Aplicar Metodologías que Permitan Mejorar Habilidades en las Áreas del Emprendimiento e Innovación en la Comunidad Educativa de Colegios con Especialidades Relacionadas al Turismo y la Gastronomía. | |
dc.description | Fortalecer un Ecosistema Emprendedor Educacional en Liceos Técnicos con Especialidades Relacionados al Turismo y Gastronomía Local a Través de las Transferencias de Herramientas de Emprendimiento e Innovación en Alumnos y Docentes de la Comunidad Educativa en la Región de Arica y Parinacota. | |
dc.description | Internalizar Conceptos Actualizados y Tendencias del Mercado del Turismo y la Gastronomía Local Relacionada a la Identidad Cultural como Medio de Innovación. | |
dc.description | Promover la Cultura Emprendedora y la Creatividad en la Comunidad Escolar mediante el Intercambio de Experiencias a Través de la Colaboración y el Trabajo en Red entre Alumnos Profesores y Colegios (academias y Colegios con Especialidades Comunes en el Sector Público y Privado). | |
dc.description | El Programa Busca Fomentar un Ecosistema Emprendedor entre la Comunidad Educativa Decolegios con Especialidades Vinculada a las Áreas del Turismo y Gastronomía Promoviendo Unaeducación para el Emprendimiento en Escolares. Esta Intervención Pretende Abordar de Manera Temprana en Alumnos con Proyección Laboral y Continuidad de Estudios a Nivel Superior la Incorporación de Conocimientos sobre las Tendencias del Mercado de la Industria Turística y las Metodologías Actualmente Aplicadas para el Desarrollo de Emprendimientos e Innovación. De Esta Forma y Atendiendo a la Reforma Educacional a Cargo del Ministerio de Educación con su Nueva Política Nacional de Formación Técnica (2014) es que se Plantea un Programa que Comprende Etapas de Formación en Emprendimiento y Creación de Empresas mediante Cursos Talleres Jornadas de Trabajo y Actividades Masivas Comunicacionales que Entreguen a los Escolares Herramientas Pedagógicas y Conocimientos Técnicos para Potenciar y Consolidar Nuevos Negocios Vinculados a la Gastronomía y el Turismo. Con el Desarrollo de Habilidades de Emprendimiento se Logra Formar que los Escolares Trabajen con Metodologías en Creación de Soluciones a Problemas de su Entorno como Factores Claves que Hacen del Emprendimiento una Experiencia Significativa en la Vida de los Jóvenes para Lograr el Empoderamiento Necesario y Formarlos como Agentes de Cambio. En Esta Dirección se Busca Desarrollar en los Escolares Competencias Emprendedorasespecíficas y Transversales Dentro de su Formación Académica: Identificación de Oportunidades Efectividad Personal Creatividad para la Innovación Capacidad para Enfrentar Desafíos y Asumir Riesgos Desarrollo de Ideas Generar Planes de Acción Persuasión y Negociación Trabajo Colaborativo en Red y la Implementación de Proyectos Innovadores. Se Destaca que la Puesta en Marcha de Nuevos Negocios se Generan Nuevas Formas de Sustento Capacidad de Optar por el Autoempleo y a su Vez Aportar a la Disminución en los Niveles de Cesantía Mejorar Condiciones Socioeconómicas de los Nuevos Emprendedores y Además se Visualiza al Emprendimiento como una Herramienta de Movilidad Social en Casos de Vulnerabilidad como Beneficios e Impactos con el Desarrollo de Ideas con Alto Potencial de Crecimiento. | |
dc.description | Corporación de Fomento de la Producción | |
dc.title | Ecosistema Emprendedor de la Comunidad Escolar Técnica Vinculada al Sector Turístico y Gastronómico de la Ciudad de Arica. | |
dc.type | proyecto | |