dc.contributorRodrigo Antonio Muñoz Muñoz
dc.contributorMedina Asociados y Compañia Limitada
dc.date2017-10-10
dc.date2021-07-27T09:22:18Z
dc.date.accessioned2022-12-28T03:25:54Z
dc.date.available2022-12-28T03:25:54Z
dc.identifier17CH-83926
dc.identifier2017-83926-INNOVA_PRODUCCION
dc.identifierhttp://repositoriodigital.corfo.cl:80/xmlui/handle/11373/338042
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/5868573
dc.description1- Desarrollar una Formulación Preliminar de un Inductor de Maduración de Frutos de Vitis Vinífera y Caracterizar Agronómica y Molecularmente el Desarrollo de los Frutos Tratados con el Formulado. 2: Demostrar que la Maduración Inducida por el Formulado es Fenotípica Genética y Molecularmente Similar a la Maduración Obtenida de Forma Natural. 3- Evaluar la Vida Postcosecha y Susceptibilidad a Enfermedades de los Frutos Tratados con el Formulado
dc.descriptionDesarrollar un Formulado Basado en Hidratos de Carbono Capaz de Inducir la Maduración en Frutos de Vitis Vinifera
dc.descriptionA Diferencia de los Frutos Climatéricos (tales como la Manzana el Tomate la Ciruela entre Otros) para los que se Sabe que el Etileno es una Señal Inductora de Maduración en Frutos No Climatéricos como la Uva se Desconoce la Señal que Induce el Proceso de Maduración por lo que su Manejo Agronómico es Bastante Más Difícil ya que Deben Ser Cosechados una Vez que Han Madurado Completamente. Actualmente Existen Diversos Productos Disponibles en el Mercado que Pretenden Acelerar la Maduración de Frutos No Climatéricos sin Embargo este Tipo de Productos Inducen Solo Algunos de los Parámetros Relacionados con este Proceso Pero No Son Capaces de Aumentar el Contenido de Azúcar una de las Características Más Relevantes que Definen una Adecuada Maduración y Reflejan la Calidad de la Fruta. Mediante Diversos Estudios Hemos Logrado Determinar la Señal que Induce el Proceso de Maduración del Fruto de Vid y Definir a Través de Ensayos Preliminares las Moléculas Capaces de Inducir y Regular su Maduración. Sin Embargo es Necesario Desarrollar un Formulado que Pueda Ser Utilizado en Campo y Determinar su Efectividad y Cantidad Necesaria para Inducir la Maduración de los Frutos. Alejandra Serrano el Profesional a Contratar para este Desafío es Bióloga Magister en Ciencias Biológicas y Dra. En Ciencias Biológicas con Mención en Genética Molecular y Microbiología de la Pontificia Universidad Católica de Chile. Alejandra ha Enfocado Gran Parte de su Carrera de Investigación en el Análisis del Desarrollo del Fruto de Vid (vitis Vinifera) desde un Punto de Vista Fisiológico y Molecular Trabajando Directamente con el Fruto en Campo y en Laboratorio. Además Realizó una Estadía de Investigación en el Sciences Institute Of Vine And Wine University Of Bordeaux Burdeos Francia donde Aprendió a Manipular Cultivos Celulares Provenientes de Fruto de Vid para Utilizarlos como Modelo de Estudio, y Realizó un Diplomado en Vino Chileno Producción Elaboración y Comercialización del Vino lo que le Permitió Ampliar sus Conocimientos y Entender la Planta de Vid No Solo desde un Punto de Vista Molecular Sino También desde un Punto de Vista Fisiológico. Todo esto le Permite a Alejandra Ser una Profesional con una Vasta Experiencia en el Desarrollo de Proyectos Genéticos/moleculares y de Trabajo en Campo Siendo Así la Persona Más Adecuado para el Desarrollo de este Proyecto. Basados es en las Necesidades Agrícolas de nuestro País mediante este Desafío se Pretende Adelantar el Proceso de Maduración de Frutos de Vid y Generar un Producto Único en el Mercado Capaz de Inducir un Proceso Tan Relevante Dentro del Desarrollo de un Fruto como la Maduración Otorgando Significantes Ventajas Comparativas a los Productores y Abriendo Nuevas Oportunidades de Mercado para Chile.
dc.descriptionCorporación de Fomento de la Producción
dc.titleDesarrollo de un Formulado Inductor de Maduración de Frutos de Vitis Vinífera, como Factor Potenciador de la Industria Frutícola Nacional.
dc.typeproyecto


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