dc.contributorCarolina Paz Muñoz Rodriguez
dc.contributorCorporación de Desarrollo Social del Sector Rural
dc.contributorSociedad Ingenieria en Gestion y Capacitacion Limitada
dc.date2015-11-02
dc.date2021-06-30T07:38:12Z
dc.date2021-06-30T07:38:12Z
dc.date.accessioned2022-12-27T23:29:47Z
dc.date.available2022-12-27T23:29:47Z
dc.identifier15NODO-48307-1
dc.identifier2015-48307-1-INNOVA_PRODUCCION
dc.identifierhttp://repositoriodigital.corfo.cl:80/xmlui/handle/11373/11652
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/5850723
dc.descriptionApoyar a los Beneficiarios en el Desarrollo Individual y Asociativo Vinculándolos con Actores Relevantes de la Industria Alimenticia para Favorecer su Comercialización
dc.descriptionFortalecer la Competitividad de Mipymes Productoras de Alimentos con Valor Agregado a Través del Desarrollo de Competencias Empresariales en las Áreas de Gestión y Comercialización Promoviendo Redes de Cooperación y Vinculación entre Pares para 35 Pequeñas Empresas Productoras de Alimentos con Valor Agregado Creadas por Mujeres de la Región del Maule.
dc.descriptionPromover el Desarrollo y Uso de Redes Cooperación y Asociatividad para la Creación de Valor Compartido.
dc.descriptionReducir las Brechas Competitivas para el Emprendimiento a Través de un Programa de Apoyo Formación y Difusión
dc.descriptionApoyar para Mejorar la Gestión y Comercialización de Empresas Procesadoras y Agregadoras de Valor del Sector Alimentario Creadas Fundamentalmente por Mujeres que Teniendo Productos Terminados Tienen Restricciones para Llegar con ellos a Mercados Formales, por No Contar con Resolución Sanitaria Etiquetado Información Nutricional de los Productos Optimización de los Procesos Gestión de Calidad Agroindustrial Falta de Redes de Cooperación Tipo Cluster (encadenamientos) Eficaces y Permanentes. Se Propone a Través del Nodo Entregar Soporte Técnico Especializado en las Áreas de Gestión y Comercialización para Potenciar las Habilidades y Competencias de Estas Emprendedoras a Objeto de que Logren Estandarizar Procesos y Calidades de sus Productos de Manera de Lograr una Inserción Competitiva en los Mercados bajo la Denominación de Pertenecer a la Categoría de Alimentos Procesados Abarcando una Amplia Gama que Incluye:quesos Miel y Subproductos Mermeladas Dulces y Jaleas Conservas Turrones Harinas Tostadas (trigo Avellana) Café de Trigo y Avellanas Chuchoca Algas Marinas (cochayuyo Luche) y Otros Productos Procesados que se Originen por la Diferenciación y la Incorporación Nuevos de Procesos Tecnológicos durante la Ejecución del Nodo. El Sector de Alimentos Procesados Ligado a Pequeñas y Microempresas Presenta Restricciones para su Desarrollo un bajo Nivel Relacional y de Articulación en Redes como Así Mismo Carencia de Vínculos con sus Pares y con la Institucionalidad Sumado a esto los Requerimientos de Entrada a la Producción Comercial de Alimentos Procesados los Cuales se Concentran en Requerimientos de Formalización Sanitaria Normalización Tributaria y Permisos Municipales. Para ello a Través del Nodo se Promoverán las Articulaciones e Interrelaciones Necesarias con la Institucionalidad Pertinente de Manera de Lograr el Apoyo y Compromiso Necesario de las Mismas para Lograr Insertarse y Posicionarse en los Mercados Objetivos Entendiendo y Fortaleciendo la Competitividad de Estas Mipymes desde un Enfoque Territorial Logrando Esta Alianza Público-privada. Desde Otra Perspectiva el Tema de los Alimentos con Valor Agregado, Especialmente Aquellos que Tienen un Valor Distintivo de Ser Producidos a Partir de Materias Primas Naturales de Forma Artesanal y bajo Parámetros Tradicionales es un Nicho de Gran Interés Dado los Cambios que se Observan en las Conducta de los Consumidores que Buscan Además de Inocuidad y Trazabilidad Satisfacer Nuevas Exigencias por Medio de Productos que Ofrezcan Salud Conveniencia y Placer. Este Proyecto se Enmarca en una Iniciativa que la Consultora Ingema Spa Está Promoviendo en Otras Regiones del País las Regiones Metropolitana del Libertador Bernardo O´higgins del Maule del Biobío de los Ríos y de los Lagos con la Visión de Integrar este Segmento de Productoras de Alimentos Procesados en un Futuro Cluster de Impacto Nacional que Llegue a Vincularse con el Comercio Justo y Otros Mercados de Exportación. -
dc.descriptionCorporación de Fomento de la Producción
dc.titleNodo Gestion y Comercialización de Alimentos Procesados por Mujeres Pequeñas y Medianasempresarias de Laregion del Maule
dc.typeproyecto


Este ítem pertenece a la siguiente institución