dc.contributorJaime Patriciovelásquez Guarda
dc.contributorCompañía Agropecuaria Copeval S. A.
dc.contributorCooperativa Agricola y Lechera de Frutillar Limitada
dc.contributorJulio Alberto Raul Jimenez Salinas
dc.date2013-09-23
dc.date2021-09-05T20:31:22Z
dc.date2021-09-05T20:31:22Z
dc.date.accessioned2022-12-27T23:24:19Z
dc.date.available2022-12-27T23:24:19Z
dc.identifier13PAM-23658
dc.identifier2013-23658-INNOVA_PRODUCCION
dc.identifierhttp://repositoriodigital.corfo.cl:80/xmlui/handle/11373/931650
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/5850309
dc.descriptionDesarrollar un Diagnóstico Integral que Permita Evaluar las Capacidades Técnicas Económicas y de Gestión de la Cooperativa Cafra para la Implementación de un Nuevo Laboratorio Especializado en Calidad de Leche que le Permita Acceder a Nuevos Mercados y Alternativas de Negocios a Través de Acreditación Ofreciendo Servicios de Altos Estándares de Calidad Mejorando la Competitividad y Rentabilidad del Negocio Cooperativo.
dc.descriptionDiagnosticar y Evaluar a Cooperativa Cafra para Determinar las Condiciones Reales en que se Encuentran Identificar las Capacidades Técnicas Productivas y de Gestión Además de Desarrollar un Plan de Trabajo que Permita Fortalecer la Asociatividad e Implementar una Nueva Unidad de Negocio.
dc.descriptionLa Cooperativa Agrícola y Lechera de Frutillar Ltda. Fue Fundada en 26 de Agosto de 1934 y Reúne a Más de 400 Cooperados. Actualmente Ofrece una Serie de Servicios Dentro de los Cuales Destacan el Laboratorio de Calidad de Leche Laboratorio de Microbiología y Laboratorio Veterinario. Además Cuenta con un Control Lechero Oficial el cual Atiende a 120 Predios Lecheros con un Total Aproximado de 20. 000 Vacas en Control. Cafra se Encuentra Certificada bajo la Norma Iso 9001:2008 para las Actividades de Control Lechero Oficial y Servicios de Laboratorio de Calidad de Leche (contenido De: Proteína Grasa Urea Células Somáticas Sólidos Totales Sólidos No Grasos y Crioscopia). El Control Lechero Oficial Está Inscrito en el Registro de Entidades que Conforman el Sistema Oficial de Registros Genealógicos y de Producción Pecuaria mediante Resolución Nº 176 del Año 1992. El Objetivo de la Cooperativa es Propender al Desenvolvimiento Técnico y al Mejoramiento Económico de la Agricultura como También Promover al Progreso del Agricultor en el Orden Social y Cultural. Respecto a la Situación Financiera la Cooperativa Presenta un Nivel de Ingresos Anuales (2012) del Orden de $ 289. 542. 837 con un Patrimonio que Alcanza los $453. 253. 000 donde se Incluye el Edificio Cooperativo Ubicado en Frutillar Laboratorio Local Comercial Bodegas y Vehículos entre Otros y Pasivos por $ 9. 105. 000. Dentro de la Estructura Organizacional Existe un Departamento de Contabilidad y Finanzas que Da Cuenta del Manejo Financiero a la Gerencia y Además es Controlado por una Junta de Vigilancia que Fiscaliza el Uso y Destino de los Fondos Haciendo Respetar el Presupuesto Aprobado por el Directorio. Dadas las Actuales Condiciones Financieras Positivas en que se Encuentra la Cooperativa por una Parte la Necesidad de Reinventar el Negocio Cooperativo y Motivar a los Cooperados Luego de No Contar con la Planta Lechera que Fue su Principal Fuente de Apoyo por Otra y la Oportunidad que Ofrece Hoy el Mercado de la Leche Mostrando una Tendencia Sostenida de Crecimiento Mejores Precios y Desarrollo de Grandes Proyectos Industriales el Directorio ha Decidido Impulsar una de las Principales Unidades de Negocio que Mantiene en el Presente como es el Laboratorio Microbiológico y Calidad de Leche. El Fortalecimiento del Laboratorio Rediseñándolo y Transformándolo en un Laboratorio Acreditado y Especializado en Calidad de Leche Permitirá a la Cooperativa Acceder a Nuevos Mercados con una Nueva Línea de Servicios de Mayor Margen y Rentabilidad. La Idea de Negocio y Objeto del Presente Proyecto es Construir Nuevas Instalaciones del Actual Laboratorio que Cumplan con los Requisitos de la Norma Iso 17025 Acreditándolo como Laboratorio de Calibración y Ensayo Desarrollar un Plan Estratégico de Negocio que lo Haga Más Competitivo Instalando Nuevas Capacidades Técnicas y de Gestión para Rentabilizar el Negocio y Hacerlo Sostenible con el Consecuente Beneficio para los Cooperados. Existe en la Región de los Lagos (principal Productora de Leche a Nivel Nacional) una Importante Demanda Potencial de Servicios de Laboratorio de Leche sin Embargo se Debe Cumplir con Estándares de Calidad y Certificación de Modo que la Realización de este Proyecto es Necesaria para Acceder a Nuevos Sectores del Mercado que Hoy Están Siendo Atendidos Casi Exclusivamente por el Laboratorio de Cooprinsem.
dc.descriptionCorporación de Fomento de la Producción
dc.titleProyecto Asociativo para la Microempresacafra
dc.typeproyecto


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