dc.contributor | Arturo Alejandro Fernandez Sotelo | |
dc.contributor | Elaboradora y Extractora Ecocrea Limitada | |
dc.date | 2017-10-04 | |
dc.date | 2021-09-03T21:51:38Z | |
dc.date.accessioned | 2022-12-27T21:53:47Z | |
dc.date.available | 2022-12-27T21:53:47Z | |
dc.identifier | 17VEIPE-83710 | |
dc.identifier | 2017-83710-INNOVA_PRODUCCION | |
dc.identifier | http://repositoriodigital.corfo.cl:80/xmlui/handle/11373/864932 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/5843270 | |
dc.description | Ajustar o Modificar Modelo de Negocios Actual en Función de Obtener el Mayor Beneficio Posible al Producto Prototipo. | |
dc.description | Desarrollar y Ejecutar una Estrategia de Protección para el Producto Validado. | |
dc.description | Estudiar Determinar y Ejecutar el Empaquetamiento Comercial para el Producto Validado en Función de la Conservación de las Propiedades Nutricionales y Saludables. Desarrollar Marca Imagen y Diseño de Envase. Validación Comercial y Testeo con Grupos de Clientes Potenciales. | |
dc.description | Estudiar la Función Saludable del Prototipo en Relación A: - Actividad Antioxidante - Actividad Antiglicante- Actividad Anti-diabética y Obesidad- Actividad Prebiótica- Análisis Sensorialtal de Validar el Prototipo o Re-formular y Repetir Ensayos | |
dc.description | Realizar el Escalamiento del Prototipo a Nivel de Planta para Validar la Factibilidad de Producción en Condiciones Reales Logrando su Estandarización y Posteriormente Ejecutar una Nueva Validación de su Función Saludable. | |
dc.description | Validar Prototipo de Suplemento Alimenticio Innovador en Forma de Jugo Enriquecido con Antioxidantes y Fibra Dietaria en Relación a su Funciones Saludables y Características Organolépticas. Ejecutar el Empaquetamiento y Estrategia de Protección del Prototipo Validado. Tal de Disponer al Mercado Nacional e Internacional un Producto Saludable y Potenciado con Funcionalidad Terciaria (alto Valor Agregado) que Favorezca el Funcionamiento del Sistema Digestivo Inmunológico y Circulatorio. | |
dc.description | El Proyecto Busca Validar el Prototipo en el Aspecto Saludable y Comercial como También Desarrollar las Actividades Necesarias para Proteger la Innovación y Prepararlo para su Salida al Mercado Nacional e Internacional. Como Punto de Partida Tenemos nuestro Prototipo de Jugo Enriquecido con Antioxidantes y Fibras Dietarías Diseñado para Potenciar los Sistemas Digestivo Circulatorio e Inmunológico de los Seres Humanos. Para Lograr nuestro Cometido el Prototipo se Someterá a las Siguientes Actividades: el Efecto Saludable del Prototipo se Evaluará mediante una Serie de Ensayos In-vitro y Análisis Llevados a Acabo en la Facultad de Medicina de la Universidad Católica del Maule Sede Talca. Estos Análisis Ayudarán a Evaluar las Características Antioxidantes Capacidad de Inhibición de las Enzimas Involucradas en el Metabolismo (a-glucosidasa y Lipasa) Relacionadas con la Obesidad y Diabetes la Capacidad de Inhibición de la Glicación de Proteínas y la Capacidad de Protección de Probióticos durante la Digestión. Una Vez Terminada Esta Etapa se Concluirá Si el Prototipo Debe Ser Re-formulado para Conseguir la Funcionalidad Buscada Si es Así se Deberá Repetir Todos los Ensayos Desarrollados en la Facultad de Medicina. Una Vez Validado el Efecto Saludable se Realizará el Escalamiento del Prototipo a Nivel de Planta Productiva para Validar la Factibilidad de Producción en Condiciones Reales Además Logrando su Estandarización. Posteriormente y como Medida de Control se Ejecutará la Validación de su Función Saludable. Paralelamente se Desarrollará un Modelo de Negocio Optimizado y Adecuado para el Prototipo en Particular Ajustando de Esta Manera el Modelo Actual de la Empresa. También se Desarrollará y Ejecutará una Estrategia de Protección para el Prototipo Validado. Deberemos Estudiar Determinar y Ejecutar las Actividades que Definirán el Formato de Empaque para el Prototipo Validado Considerando Siempre la Conservación de las Propiedades Nutricionales y Saludables. Se Desarrollará Diseño de Marca Imagen y un Diseño de Envase Atractivo que Realce los Aspectos Diferenciadores del Producto Respecto a sus Sustitutos o Competidores. Se Espera para el Final del Proyecto Contar con un Producto Validado desde del Punto de Vista Técnico Funcional Saludable y Comercial Listo para Salir al Mercado. Esto Quiere Decir se Espera un Producto con una Alta Capacidad Antioxidante con Actividad Inhibidora de Enzimas Involucradas en el Metabolismo y de Glicación de Proteínas Ademas un Efecto Prebiótico Apreciable. Esperamos Aumentar nuestro Nivel de Competitividad en el Mercado Nacional e Internacional de los Alimentos Saludables con Funcionalidad. | |
dc.description | Corporación de Fomento de la Producción | |
dc.title | Validación de la Funcionalidad Saludable y Empaquetamiento Comercial de un Suplemento Alimenticio en Forma de Jugo Enriquecido con Antioxidantes y Fibra Dietaria | |
dc.type | proyecto | |