dc.contributorSofia Andrea Ahumada Antilao
dc.contributorAgroquimica del Maule S. A.
dc.date2016-03-21
dc.date2021-09-18T10:01:08Z
dc.date2021-09-18T10:01:08Z
dc.date.accessioned2022-12-27T21:29:35Z
dc.date.available2022-12-27T21:29:35Z
dc.identifier16VIP-58470
dc.identifier2016-58470-INNOVA_PRODUCCION
dc.identifierhttp://repositoriodigital.corfo.cl:80/xmlui/handle/11373/1187772
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/5841405
dc.descriptionObj. General: Validar el Mecanismo de Acción del Producto Extra Brix en Tomate Industrial para Apoyar su Ingreso al Mercado. Obj. Específico 1: Establecer un Protocolo de Pcr en Tiempo Real para Cuantificar Genes Asociados a la Producción de Etileno Y/o Ácido Abscísico (aba) para Determinar el Mecanismo de Acción Propuesto para el Producto Extra Brix en Tomateobj. Específico 2: Evaluar la Expresión de Genes Asociados a la Producción de Etileno Y/o Ácido Abscísico (aba) en Distintos Tejidos de la Planta (hoja y Frutos) de Tomate ante el Tratamiento con Extra Brix. Obj. Específico 3: Evaluar Efecto Fisiológico del Producto Extrabrix sobre Frutos de Tomate. Obj. Específico 4: Sistematizar los Resultados y Emitir un Informe.
dc.descriptionEl Servicio Ofrecido por la Universidad de Concepción Considera los Siguientes Estudios:1) Establecer un Protocolo de Pcr en Tiempo Real para Cuantificar Genes Asociados a la Producción de Etileno Y/o Ácido Abscísico (aba) en Tomate. Este Estudio Permitirá Elaborar o Usar Partidores o Cebadores para Qpcr Disponibles en la Literatura Científica que Permitan Cuantificar los Genes Asociados a la Expresión de los Genes Relacionados con la Producción de las Hormonas que Inducen el Aumento de los Sólidos Solubles y Maduración en los Frutos del Tomate. Se Realizaría Dentro de los Dos Primeros Meses del Proyecto. 2) Evaluar la Expresión de al Menos Dos Genes Asociados a la Producción de Etileno Y/o Ácido Abscísico (aba) en Distintos Tejidos de la Planta (hoja y Frutos) de Tomate o Kiwi ante el Tratamiento con Extra Brix. Se Tratarán Planta de Tomate las Cuales Serán Aplicadas a Nivel Foliar o No con el Producto Extrabrix en Etapa Vegetativa y de Maduración de Frutos con el Fin de Extraer Marns Transformar Dichos Ácidos Nucleicos a Cadn y Cuantificación Relativa con Respecto al Gen Housekeepig Actina mediante el Uso de Pcr en Tiempo Real. Se Realizaría Dentro de los Cinco Primeros Meses del Proyecto. 3) Evaluar Efecto Fisiológico del Producto Extrabrix sobre Frutos de Tomate. se Tomaran Muestras de Frutos de Tomate de Plantas Tratadas y No Tratadas para Determinar el Efecto sobre el Color Masa o Peso y Concentración de Sólidos Solubles en Tomate a Fin de Correlacionar Dichos Resultados con los Valores de Expresión Génica que se Obtengan en el Estudio. la Medición de Color se Realizara mediante el Uso de Tablas Colorimétricas y la de Sólidos Solubles mediante el Uso de Refractómetro. Se Realizaría Dentro de los Dos Últimos Meses del Proyecto. Al Final de este Proyecto la Empresa Recibirá un Informe Escrito Impreso con los Resultados Obtenidos de Cada una de Estos Ensayos o Experimentos que Será Elaborado por los Miembros que Conforman el Laboratorio de Fitopatología de la Udec. Esta Información Será Útil para Contar con Antecedentes Sólidos Desarrollados por una Entidad Independiente que Determine la Efectividad del Producto en la Producción de Tomate para que Mejore su Comercialización del Producto Extrabrix en el Mercado Nacional.
dc.descriptionCorporación de Fomento de la Producción
dc.titleValidación del Mecanismo de Acción del Prodcuto Extra Brix en Tomate Industrial, para Apoyar su Ingreso al Mercado
dc.typeproyecto


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