dc.contributorJuan Pablo Jainaga
dc.contributorCervecera Etcheparia Ltda.
dc.date2016-06-01
dc.date2021-08-31T10:38:57Z
dc.date2021-08-31T10:38:57Z
dc.date.accessioned2022-12-27T20:40:51Z
dc.date.available2022-12-27T20:40:51Z
dc.identifier16IPROR-61985
dc.identifier2016-61985-INNOVA_PRODUCCION
dc.identifierhttp://repositoriodigital.corfo.cl:80/xmlui/handle/11373/840420
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/5837634
dc.descriptionResumen Después de un Período de Capacitación Nacional e Internacional y Experimentación a Baja Escala durante 3 Años Cervecería Hernando de Magallanes Entra en Operación el Año 2012 con Equipos para una Producción de 2. 000 Lts. Mensuales Posicionando la Cerveza en Locales Vinculados al Turismo Pero También Accediendo al Consumidor de Forma Directa con un Producto con Identidad Regional y de Alta Calidad. Después de 4 Años de Funcionamiento se ha Ingresado a un Mercado Exigente en el Área Turística y a Nivel de Consumidor Final y la Cerveza Hernando de Magallanes se Identifica como un Producto Regional Tradicional y de Calidad para Llevar como Souvenir al Dejar Nuestra Región. Los Principales Clientes Son Establecimientos que Atienden Turistas Extranjeros y Nacionales de Perfil Abc1 Específicamente Hoteles Restaurantes y Bares de Punta Arenas Natales Torres del Paine y Timaukel. Cerveza Hernando de Magallanes ha Participado los Años 2013 2014 y 2016 en el Concurso Internacional Aiba (australian International Beer Award) el Segundo Mayor Concurso de su Tipo en el Mundo y el Año 2014 Obtiene una Medalla de Bronce entre 300 Cervecerías de 31 Países del Mundo que en la Práctica es Equivalente a Contar con una Certificación de Calidad Reconocida como Tal por la Industria Cervecera en General y a Través de la cual se Acredita Tanto la Calidad del Proceso de Elaboración como en la Fidelidad con las Recetas Originales Respecto del Tipo de Cerveza que se Elabora lo cual ha Favorecido el Posicionamiento de la Marca y Puesto Nuevos Desafíos de Expansión al Negocio. Cerveza Hernando de Magallanes se ha Posicionado como un Producto de Alta Calidad con Identidad Regional y Características (aroma Sabor Amargor) que la Hacen Particularmente Apetecible al Visitante Extranjero y Nacional que es Hoy Más Selectivo Asociándose a la Experiencia Gastronómica y de Disfrute del Visitante de Patagonia bajo un Concepto de Producción Artesanal. Por Otro Lado Existe una Interesante Oportunidad de Negocio para las Cervezas Artesanales, en Efecto las Tasas de Crecimiento del Mercado de la Cerveza en Chile Han Sido del Orden del 35% Anual Empero Según lo Expuesto por la Empresa de Análisis de Mercado Nielsen en el Encuentro Cervecero 2015 las Cervezas Premium Registran un Crecimiento Interanual Cercano al 10% y Serían las que Están Impulsando el Crecimiento del Mercado. Otros Actores del Sector Estiman Dicho Crecimiento en el 15% Anual (josé Tomás Infante Gerente General de Kross). En el Caso de las Cervezas Artesanales - en las que se Clasifica la Hernando de Magallanes - se Estima que las Tasas de Crecimiento Anual Son Aún Mayores Situándose en el Orden del 30% Anual . Adicionalmente en el Caso de Magallanes el Sector Turismo Ejerce una Fuerte Incidencia en el Consumo de Cerveza que el Número de Turistas Bordeará los 800. 000 el Año 2018 y que se Mantendrán las Tendencias Respecto al Crecimiento en el Consumo de Cervezas Premiun Puede Estimarse que el Mercado de Cerveza Premiun en la Región de Magallanes Superaría el Millón de Litros Anuales el Año 2018. La Estrategia es Consolidar y Ampliar el Posicionamiento ya Alcanzado en Establecimientos Asociados a la Oferta Turística Regional (hoteles Pubs y Restaurantes) y en el Mediano Plazo Prospectar Nuevos Mercados a Nivel Nacional como Fuera del País Asociados Fundamentalmente a Productos Gourmet, en Tal Sentido en el Mes de Octubre y con el Apoyo de Prochile se Espera Participar en la Feria Líder de Alimentos a Nivel Mundial Sial- 2016 a Desarrollarse en Paris en la que se Exponen Productos Gourmet y al que Sólo Accede Público Especialista, en los Próximos Años se Espera Participar en Otras Ferias Internacionales. Para ello se Requiere: Incluir Nuevas Variedades a la Oferta de Productos Mejorar el Estándar Tecnológico y Adecuar la Distribución Espacial de la Cervecería lo que Permitirá Incrementar la Capacidad de Producción Desarrollar Procesos Más Limpios y Mejorar la Eficiencia Energética Condiciones que le Permitan Incorporar un Nuevo Atributo a los Productos y Ser Catalogados como un Producto Sustentable por Ser Respetuoso con el Medio Ambiente Eficiente que Ahorra Materias Primas y Energía que se Transforma en un Importante Factor Diferenciador en el Segmento Objetivo de la Empresa. De Manera Complementaria al Mejoramiento de Equipo y Ampliación de la Capacidad de Fermentación se Incorporará al Menos una Variedad Más de la Misma Familia de las Ale: Barley Wine (origen Inglés). Junto con las Actividades Propias del Proyecto de Inversión a Cofinanciar con el Ipro se Contempla una Serie de Acciones Comerciales Financiadas con Recursos Propios U Otras Fuentes entre las que se Cuentan:?guía de la Cerveza 2017 de Pascual Ibáñez?participación Ferias Internacionales?feria de Alimentos Sial Paris - Octubre 2016?aiba (australian International Beer Award) Mayo 2017 las Inversiones Consideradas en el Proyecto Son:adquisición Activos: como se ha Establecido en Relación a la Inversión en Activos se Requiere la Remodelación de las Instalaciones y la Adquisición de Equipamiento cuyo Detalle se Presenta a Continuación:remodelación. Ampliación y Reubicación de Equipo de Frio: Sistema Utilizado para Controlar Temperatura Aplicada a los Fermentadores Tanto durante la Fermentación como en la Maduración. La Incorporación de un Nuevo Fermentador Obliga a su Readecuación para Ampliar la Capacidad Tanto de la Cantidad de Fermentadores que Controla como en los Rangos de Temperatura con los que Puede Operar. Su Reubicación Permitirá Optimizar el Uso de Energía por Parte del Sistema Completo como Así También Contribuirá a Disminuir las Mantenciones de sus Componentes Mecánicos y con ello a Disminuir las Horas de No-producción por Mantención. Adquisición Equipos. Abarca:planta de Elaboración: la Nueva Planta de Elaboración que se Pretende Incorporar como Parte de este Proyecto Tiene una Capacidad de Elaboración de 300 Litros esto es 50 Litros Más que el Equipo Actual lo que Implica un Aumento del 25% en Nuestra Producción Mensual Manteniendo la Misma Frecuencia de Producción. Sanitizadora de 4 o 6 Boquillas: Equipo Utilizado para Lavar y Sanizar el Interior de las Botellas Antes de Ser Utilizadas en Proceso de Embotellado. La Incorporación de este Equipo Permitirá Reducir los Tiempos Dedicados a este Proceso Aumentando la Eficiencia en el Uso de Agua y Sanitizante. Actualmente se Utilizan Elementos Manuales que Permiten Sanitizar de 1 Botella por Vez. Se Estima un Ahorro en Tiempo (hh) en al Menos 1/3 del Tiempo Dedicado a Esta Tarea Respecto de la Situación Actual es Decir Aproximadamente 2 Horas/día de Lavado 8 Veces al Mes -&amp,gt, Total 16 Horas/mes. Fermentadores Adicionales: Equipo Utilizado en Proceso de Fermentación y Maduración. Las Características del Nuevo Tipo de Fermentadores con Doble Camisa Permite Optimizar el Uso de Energía Disminuir la Demanda de Uso del Sistema de Frio y Adelant
dc.descriptionCorporación de Fomento de la Producción
dc.titleHernando Demagallanes Cerveza Tradicional bajo Producción Sustentable
dc.typeproyecto


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