dc.contributorKarymy Andrea Negrete Zapata
dc.contributorAgrícola Hidrohuerto Limitada
dc.date2017-04-11
dc.date2021-09-04T07:39:08Z
dc.date.accessioned2022-12-27T19:50:41Z
dc.date.available2022-12-27T19:50:41Z
dc.identifier17VIPM-75237
dc.identifier2017-75237-INNOVA_PRODUCCION
dc.identifierhttp://repositoriodigital.corfo.cl:80/xmlui/handle/11373/876335
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/5833739
dc.descriptionCrean un Nuevo Producto Listo para Servir - de Consumo Masivo que Cautive al Cliente con la Sensación de Estar Comiendo una Ensalada de Máxima Frescura Utilizando como Materia Prima Nuestras Hortalizas Hidropónicas de Alta Calidad de Manera que este Valor Agregado Genere un Incremento en las Ventas Aumento de Puntos de Distribución y Mejoras en la Rentabilidad. se Busca un Producto Final que Otorgue una Solución de Alta Calidad para No Sólo a la Ciudad de Antofagasta Sino que a la Región y a Futuro Otros Puntos del País Todos ellos Tienen una Alta Necesidad de Productos Pre-elaborados Frescos y Saludables y los que Hoy Llegan a Esta Zona Vienen con 4 Días de Viaje en Camión y No Existe en este Mercado Ninguno con un Ambiente Modificado y con Cierre Hermético en el Envase que Garantice los Estándares de Calidad Cercanos a una Cuarta Gama. Se Busca Desarrollar un Producto de Alto Consumo Alta Calidad con Certificación Producido en la Misma Ciudad lo que le Da la Ventaja de Tiempos de Respuesta y Frescura Óptima Mejorando de Manera Importante las Tecnologías Utilizadas por la Empresa Ventas Canales de Distribución y Rentabilidad. Para Conseguir este Objetivo se Requiere de la Contratación de Conocimiento Estudio de Procesos y Tecnologías de Conservación Necesarias que Permitan Definir un Proceso y Formato de Venta Ideal Además del Material para Lograr la Conservación.
dc.descriptionEl Servicio a Contratar Tiene Relación con el Desarrollo una Metodología para la Generación de una Atmósfera Modificada (mezcla de Gases con bajo % de Oxígeno) y Proceso de Envasado Hermético para la Conservación de las Hortalizas Hidropónicas Listas para su Consumo (lavadas Trozadas y Picadas). Se Trata de un Nueva Forma de Presentación del Producto (ensalada Mixta Fresca y Lista para su Consumo) Pero con Mayor Valor Agregado que Permitirá Cubrir un Segmento del Mercado que No Está Siendo Atendido Adecuadamente. Las Ensaladas Mixtas Preparadas y Embolsadas Provienen de Otras Regiones del Sur de Chile Utilizando como Medio de Conservación Sólo la Cadena de Frio Expuestas al Aire Dentro del Envase que No Frena el Metabolismo la Transpiración Ni Retrasa el Deterioro Normal de los Alimentos. En Tal Sentido la Presentación con la que Llega a las Vitrinas de Comercialización de los Supermercados No es la Más Atractiva Ni Agradable a una Simple Vista (machucadas Exceso de Humedad Producto de la Transpiración y Color Más Obscuro que Refleja el Estado de Deterioro). Con una Atmósfera Modificada y en Envase Hermético se Resuelve este Problema. Para ello se Requiere Realizar las Siguientes Actividades:1. Identificación de la Composición Ad-hoc de Gases de una Atmósfera Modificada para Ser Utilizada en el Envasado de una Mezcla de Hortalizas de Hoja que Produce Hidrohuerto Ltda. 2. Desarrollo de una Metodología para la Generación de una Atmósfera Modificada y Proceso de Envasado Hermético para Asegurar la Conservación de las Hortalizas. 3. Desarrollo de Pruebas Experimentales de Conservación de las Hortalizas con la Atmosfera Modificada para Validar el Tiempo Máximo de Conservación en Condiciones de Frio Inferior a 4°c Teniendo en Cuenta las Propiedades Organolépticas y Frescura. Los Resultados Esperados de la Ejecución de las Actividades Antes Mencionadas Son las Siguientes:-composición Ad-hoc de Gases de la Atmósfera Modificada que Permita la Conservación de las Hortalizas Envasadas Herméticamente. -metodología de Cómo Generar la Atmósfera Modificada Ad-hoc para el Proceso de Envasado. -metodología de Envasado Utilizado la Atmósfera Modificada.
dc.descriptionCorporación de Fomento de la Producción
dc.title'crear una Nueva Línea de Productos de Alto Consumo,'ensaladas Lista para Servir' mediante Procesos e Innovación en Tecnologías de Conservación y Empaque para la Región de Antofagasta. '
dc.typeproyecto


Este ítem pertenece a la siguiente institución