dc.contributorSonia Patricia Carolina Ledesma Figueroa
dc.contributorComercial Analab Chile S. A.
dc.date2014-11-21
dc.date2021-07-10T13:19:10Z
dc.date2021-07-10T13:19:10Z
dc.date.accessioned2022-12-27T19:11:37Z
dc.date.available2022-12-27T19:11:37Z
dc.identifier14ITE1-38090
dc.identifier2014-38090-INNOVA_PRODUCCION
dc.identifierhttp://repositoriodigital.corfo.cl:80/xmlui/handle/11373/99849
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/5830669
dc.descriptionAplicar el Método Desarrollado para la Determinación de Ácido Fólico y Vitaminas en Muestras Reales de Harina y Alimentos Fortificados
dc.descriptionDesarrollar Mejorar Y/o Adaptar un Método Analítico Basado en Hplc /dad para la Detección y Cuantificación de Ácido Fólico Tiamina Riboflavina y Niacina en Harinas Fortificadas y Alimentos Derivados
dc.descriptionDesarrollar un Método de Análisis para la Detección y Cuantificación de Ácido Fólico Tiamina Riboflavina y Niacina por Cromatografía Hplc/dad en Harinas Fortificadas y Alimentos Derivados.
dc.descriptionDesarrollar un Método de Extracción de Ácido Fólico y Vitaminas en Harina Fortificadas y Alimentos Derivados.
dc.descriptionValidar el Método Analítico Realizado por Hplc/dad
dc.descriptionEn Chile Existe la Obligatoriedad de Fortalecer las Harinas de Trigo Producidas en el País y las Importadas con Vitaminas y Minerales (riboflavina Tiamina Niacina y Hierro) cuyo Déficit Está Asociado a Alteraciones Neuronales Cardiovasculares Disminución del Impulso Visual y su Relación con el Alcoholismo y Anemia Ferropriva Etc. Desde el Año 2000 se Incorporó al Programa el Ácido Fólico Puesto que Surgió una Seria de Evidencia que Demuestra su Efecto Protector en la Prevención de los Defectos del Tubo Neuronal (dtn). En la Actualidad es el Instituto de Salud Pública (isp) el Organismo Encargado de Fiscalizar los Diferentes Molinos en Chile con el Objetivo que se Cumpla este Plan Nacional Pero la Demanda ha Sido Tal que Esta Tarea se Realiza con Dificultad. La Empresa Analab S. A Propone Desarrollar Mejorar Y/o Adaptar un Método Analítico que Sea Capaz de Cuantificar de Manera Confiable y Simultánea Estos Nutrientes (a Excepción del Hierro ya que este se Debe Analizar con Otros Tipos de Técnicas Distintas a la Cromatografía) en Harina Fortificada y Alimentos Derivados. Para Desarrollar este Método se Realizará a Partir de la Búsqueda Bibliográfica Adaptación de Procedimientos Analíticos en los que se Busca Principalmente:- Lograr Unificar las Condiciones Cromatográficas de Tal Forma de Entregar un Perfil Único con los Cuatro Nutrientes de Interés. - Validar la Metodología Desarrollada/adaptada de Forma de Obtener Resultados Confiables (reproducibilidad Robustez Linealidad Sensibilidad Tiempo de Análisis Etc. )- Optimizar el Proceso de Extracción de Vitaminas desde Harina Fortificada y Alimentos Derivados los Principales Desafíos a Superar Son la Identificación y Cuantificación Simultánea de las Cuatro Vitaminas la Necesidad de Desarrollar una Técnica Extracción/aislación de las Vitaminas desde los Productos Alimenticios sin Alterar los Compuestos Definir las Correlaciones de la Extracción de las Cuatro Vitaminas en los Distintos Componentes y Condiciones de Operación Desarrollar Mejorar Y/o Adaptar un Método Analítico Basado en Hplc que Sea Capaz de Tener Niveles (y Rangos) de Detección que Cumpla con los Requerimientos de los Potenciales Usuarios y Validar el Método Cumpliendo Todos los Estándares Nacionales e Internacionales. Finalmente se Espera que este Método Analítico se Trasforme en una Herramienta de Control Confiable que Ofrezca una Posibilidad para las Empresas Molineras y los Fabricantes de Productos Alimentarios Derivados de Harina Fortificada de Cuantificar los Contenidos de Nutrientes Servicio que en la Actualidad No Ofrece Ningún Laboratorio Privado en nuestro País. Cabe Destacar el Know How con el que Cuentan los Laboratorios de Analab para el Desarrollo de Proyectos de Investigación y Desarrollo con Más de 25 Años de Experiencia es una Empresa Privada Orientada al Análisis y Certificación de Calidad de Diversos Productos y una de las Más Importantes a Nivel Nacional. Los Laboratorios de Analab Poseen el Conocimiento y la Experiencia para Satisfacer las Necesidades Analíticas de la Industria de Alimentos de Uso Humano y Animal Destacando Además su Exitosa Trayectoria que Producto de una Sólida Gestión Cimentada Tanto en su Alta Dirección como en la Idoneidad de sus Profesionales Técnicos Operarios y Administrativos Conformando un Equipo de Trabajo Consolidado.
dc.descriptionCorporación de Fomento de la Producción
dc.titleDesarrollo de un Método Analítico para la Identificación y Cuantificación Simultánea de Ácido Fólico, Tiamina, Riboflavina y Niacina en Harinas Fortificadas y Productos Derivados
dc.typeproyecto


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