dc.contributorEduardo Andres Vergara Lopez
dc.contributorAsociacion de Exportadores de Frutas de Chile A. G.
dc.date2017-11-21
dc.date2021-07-11T14:24:06Z
dc.date.accessioned2022-12-27T17:51:19Z
dc.date.available2022-12-27T17:51:19Z
dc.identifier17PROFO-88800
dc.identifier2017-88800-INNOVA_PRODUCCION
dc.identifierhttp://repositoriodigital.corfo.cl:80/xmlui/handle/11373/118242
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/5824340
dc.descriptionEl Proyecto Consiste en la Asociación de Tres Empresas Elaboradoras de Productos del Mar de Coquimbo cuyo Objetivo en Común es Desarrollar Productos Marinos con Valor Agregado para Comercializar en Mercados Nacionales (institucionales) y Externos. Las Tres Empresas Esperan Aumentar sus Ventas e Ingresos mediante una Estrategia que Combina la Elaboración de Nuevos Productos y Apertura de Nuevos Mercados. para el Logro de sus Objetivos Han Definido la Asociatividad con Empresas Complementarias del Rubro como Parte Importante de su Estrategia de Crecimiento. Cada una de las Empresas Está Presente en una Etapa de la Cadena de Comercial de Productos Marinos con una Gran Experiencia en su Trabajo como Consecuencia de una Larga Trayectoria en este Rubro lo cual se Explica a Continuación: ?comercializadora San Sebastián Extrae la Materia Prima. ?frigorífico Costanera Extrae y Procesa la Materia Prima? Almar Spa Comercializa la Materia ya Procesada Además Posee Experiencia en la Exportación. Por Ende Estas 3 Empresas Buscan Lograr Acceder a 3 Líneas de Negocio las Cuales Son: Exportar la Anchoveta para Consumo Humano Logrando con ello Elevar Considerablemente el Valor de su Producción en Comparación al Producto Destinado a Harina de Pescado por Ende Permitirá Prospectar al Mercado Europeo ya Sea como Materia Prima o Producto Gourmet. Ingresar al Mercado de la Alimentación Institucional y de Alimentación Saludable Teniendo como Base la Elaboración de Nuevos Productos a Base de Pescado y Calamar Gigante. este Último Mercado es un Gran Potencial Entrar a ello ya que Está Constituido por Instituciones Públicas y Privadas. En el Sector Público Destaca el Pae (programa de Alimentación Escolar) de Junaeb Junji e Integra con Alrededor de 29 Millones de Raciones Diarias es Uno de los Mercados Objetivos Más Grandes a Nivel Nacional. en el Sector Privado Están las Empresas de Servicios de Alimentación que Atienden a Empresas e Instituciones como Sodexo Aramark Aliservice entre Otros que También Son un Mercado Objetivo a Prospectar. En su Conjunto las Tres Empresas Quieren Abarcar Mercados que No Han Sido Explorados de Forma Individual y que con su Asociatividad Buscan Unir sus Fuerzas para Llegar a Abarcar los Mercados Potenciales que Quieren Validar en este Estudio. Dada la Disminución de las Capturas de las Principales Pesquerías de Chile se Hace Necesario por Parte de la Industria Optimizar los Recursos mediante la Agregación de Valor de la Producción Considerando También la Demanda del Mercado y Consumidores que Requieren Productos con Mayor Valor Agregado. Logrando en Definitiva una Mayor Rentabilidad para los Recursos Utilizados. A lo Anterior se Suma la Tendencia Actual de Mejorar la Calidad de la Alimentación de la Población para lo cual Muchos Estados Diseñan Políticas Públicas cuyo Objetivo es Incorporar Hábitos Alimenticios Saludables en la Población Siendo los Productos Hidrobiológicos un Actor Importante en este Ámbito.
dc.descriptionCorporación de Fomento de la Producción
dc.titleProfo Elaboracion y Comercializacion de Productos del Mar con Valor Agregado
dc.typeproyecto


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