dc.contributor | Alfredo Savignone Fuentes | |
dc.contributor | Agricola y Comercial Capriteg Spa | |
dc.contributor | Comercial de Campo S. A. | |
dc.contributor | Corporación de Desarrollo Social del Sector Rural | |
dc.date | 2021-09-04T01:07:37Z | |
dc.date | 2021-09-04T01:07:37Z | |
dc.date.accessioned | 2022-12-27T17:09:24Z | |
dc.date.available | 2022-12-27T17:09:24Z | |
dc.identifier | 17PDP-82592-2 | |
dc.identifier | 2017-82592-2-INNOVA_PRODUCCION | |
dc.identifier | http://repositoriodigital.corfo.cl:80/xmlui/handle/11373/868888 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/5821018 | |
dc.description | Breve Resumen del Proyecto. Comercial de Campo es una Reconocida Empresa Productora de Quesos con Presencia en Mercado Retail y Foodservice del País. En la Busqueda de Diversificar su Producción y Fortalecer sus Lineas Actuales de Negocio se ha Propuesto Desarrollar la Línea de Producción de Quesos de Cabra a Mayor Escala y con un Estandar de Alta Calidad lo que se Alinea a la Tendencia Actual de Presentar en el Mercado Productos Inovativos con Enfasis a la Vida Saludable. Hoy la Empresa Desarrolla este Producto Pero con un Estandar de Calidad y Volumen que Puede Ser Mejorado. Para la Producción de Queso de Cabra de Comercial de Campo la Empresa se Abastece Actualmente de Lechede Leche Fresca de Cabra de 7 Productores Ubicados en la Región del Bio-bio Principalmente y de la Vi Región. Hoy la Empresa Procesa 150 Mil Litros de Leche de Cabra al Mes como Promedio que Tiene Características que No Permiten un Desarrollo Mayor Dada las Características Actuales de Esta Leche que Son :son:-genética Deficiente de Leche para Fines de Producción de Quesos -bajo Niveles de Sólidos Solubles (comercial de Campo Tiene una Capacidad de 80 Mil Litros Día en Total). Para Mejorar y Generar una Ventaja Competitiva en la Industria de Queso de Cabra es Fundamental Contar con un Abastecimiento de Leche de Cabra Fresca con Alto Contenido de Solidos Característica que se Asocia a Alta Calidad de Quesos. Para Lograr esto la Empresa Debe Desarrollar a sus Proveedores de Manera Tal de que Sean Capaces de Producir Leche con Características de Calidad Adecuadas para la Producción de Quesos de Alto Estándar de Calidad lo que es Posible Lograrlo Con:-mejoramiento Genéticamejoramiento Genético de Rebaños Lecheros de Cabra-plan de Alimentación de Rebaño de Cabra Adecuado al Cambio Genético y a la Obtención de Leche de Calidad-mejorameinto Y/o Capacitación de la Gestión Técnica en el Manejo de Rebaños Lecheros de Cabra-manejo en Aspectos de Inocuidad Alimentaria-adecuación de Infraestructura y Tecnologíalo Anterior Generará una Materia Prima de Mayor Calidad y con ello la Empresa Demandante Podra Generar Incentivos en el Negocio de Leche de Cabra a Través de Mejoras en los Rendimientos y Precios para sus Proveedores. Refiérase a las Razones que Tiene la Empresa Demandante para Trabajar con el Grupo de Proveedores. Comercial de Campo Requiere de Proveedores con los Cuales Pueda Desarrollar un Proyecto de Largo Plazo Dada las Características del Negocio que Busca una Diferenciación en la Calidad del Producto que a su Vez Depende de la Calidad de la Materia Prima y que Debe Mantener en el Tiempo por lo Tanto una Característica del Proveedor Debe Ser su Grado de Compromiso y Fidelidad con la Empresa Demandante. Es de Especial Interés para Comercial de Campo Desarrollar Proveedores en Lade la Viii Rregión donde la Empresa se Encuentra Emplazada Principalmente por la No Sólo por la Cercanía a la Planta de Procesamiento. Sino que Lla Rregión del Biobío Presenta Características Tanto en Valle Precordillera Secano Interior y Costero que Permitirán la Ventaja de Poder Generar la Alimentación Necesaria para el Mantenimiento de Rebaños a Aspecto Fundamental en el Rubro. Aademás que con las Tecnologías Actuales con la Incorporación de Alimentación Vía Nodriza (equipo de Lactancia Artificial para Cabritos) Mejora en la Genética de las Pasturas e Incorporación de Concentrados (suplementos Protéicos Proteicos Vitaminas y Energía) que la Empresa Pretende Incorporar a sus Beneficiarios es Posible un Producir Leche de Cabra de Alta Calidad. Así También Cabritos (principalmente Hembras) para Aumentar la Masa del Rebaño. Es de Vital Importancia el Aumento del Número de Vientres al Mediano Plazo (cinco Años) con el Fin de Aumentar el Volumen de Litros de Leche que Serán Procesados. Lo Anterior Requiere Entregar Genética y Transferencia de Tecnología a los Actuales y Nuevos Actores o Beneficiarios al Pdp. Desarrollo No Estacional y Factible de Desarrollar en la Región. Los Siete Proveedores Seleccionados para la Etapa de Diagnóstico Deben Tener la Suficiente Capacidad Técnica para Llevar a Cabo el Proyecto de Mejoramiento y Absorber los Conocimientos y Habilidades que la Empresa Demandante Debe Transferir Relacionados con el Mejoramiento Genético Tecnología y Manejo Técnico Innovador para la Producción de Leche de Cabra de Alta Calidad para la Industria Quesera. Como es la Cantidad de Materia Grasa (55 a 58%) Proteína (35%) y Rendimiento Lechero el que Supera los 45 Litros Día. Los Proveedores Deberán Contar con Infraestructura y Personal Capacitado Base Necesaria para el Desarrollo del Proyecto o la Capacidad Ela Intensión de Implementarla. Comercial de Materia Prima por Tanto la Infraestructura de los Proveedores Deberá Cumplir con Estándares de Higiene Tecnológicos y Logísticos para el Buen Mantenimiento del Rebaño. Para Asegurar el Bienestar Animal se Requiere Capacitación de los Encargados de Campo como la Formación de Campo como se ha Mencionado Busca una Diferenciación en la Calidad que Depende de la Enfermeros de Ganado Quienes Minimizarán las Muertes en el Proceso del Parto Así También Toma de Calostro y Apego al Equipo Nodriza. El Personal Encargado a Nivel de Campo Debe Asistir a los Profesionales (veterinario) en los Manejos Sanitarios como Es: Tratamiento Antiparasitarios Vitaminas Vacunas (clostridium Spp Carbunclo Bacteridiano Etc. ) Manejo de Patas (foot Rot) entre Otros. Técnicos para Asegurar Dicha Diferenciación. Todo esto Asegurará que la Genética Incorporada Serán Manejadas con Altos Estándares Tanto a Nivel Estabulado como de Campo. Garantizando la Diferenciación que Pretende Comercial de Campo. Los Proveedores Seleccionados en Primera Instancia Deben Tener la Intención de Cumplir con lo Señalado en los Párrafos Anteriores. lo que Deberá Ser Cotejado en este Diagnóstico cuyo Resultado Serán las Directrices para Desarrollar Á un Plan de Desarrollo Orientado al Cumplimiento de Estos Requisitos. | |
dc.description | Corporación de Fomento de la Producción | |
dc.title | Pdp Leche de Cabra | |
dc.type | proyecto | |