dc.contributorHugo Escobar - Corfo X Region
dc.contributorComercializadora de Productos del Mar Weicha Spa
dc.contributorJorge Nibaldo White Gueicha
dc.contributorJose Alfonso Gueicha Paillacar
dc.contributorJose Orlando Gueicha Paillacar
dc.contributorSoc de Fomento Agricola Sofo
dc.date2021-08-12T12:02:24Z
dc.date2021-08-12T12:02:24Z
dc.date.accessioned2022-12-27T15:46:20Z
dc.date.available2022-12-27T15:46:20Z
dc.identifier17PROFO-88409-2
dc.identifier2017-88409-2-INNOVA_PRODUCCION
dc.identifierhttp://repositoriodigital.corfo.cl:80/xmlui/handle/11373/544476
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/5814515
dc.descriptionEl Chorito o Mejillón Chileno (mitylus Chilensis) es un Molusco Endémico de la Zona Sur de Chile de Sabor Color y Textura Insuperables Cultivados en las Más Prístinas Aguas del Mundo Cien por Ciento Natural y Procesado bajo los Más Exigentes Estándares de Calidad Inocuidad y Tecnología. Casi la Totalidad de las mas 65. 000 L Toneladas de Producto Terminado Son Exportada en sus Presentaciones Congelado Fresco Refrigerado y en Conserva Llegando a Miles de Consumidores con un Alimento de Alto Valor Nutricional Sano Rico en Proteínas Vitaminas y Omega 3 Todos Atributos Relevantes que se Suman a su Accesible Precio y Posibilidad de Variadas Preparaciones. Todo esto que Hace Hoy que la Industria en Chile Sea la Primera Exportadora Mundial sin Embargo con una Gran Tarea Pendiente que es el Consumo Nacional Mercado al que se Estima Llega a Menos del 5% de la Producción Nacional. El Per Mitilidos de Corfo ha Indicado en sus Diagnósticos y Presentaciones que las Brechas de Competitividad del Sector y que También Recoge la Hoja de Ruta del Pen de Acuicultura Están en el Marco de la Baja Diversidad de Productos y Mercados y de la Baja Capacidad de Cooperación para Afrontar Estos Retos en Concreto las Describen Como:débil Capacidad del Subsector para Promover el Consumo Interno. Débil Capacidad del Subsector para Promover el Consumo Internoescasa Cooperación entre Empresas para Acceder y Desarrollar Mercadosdentro de los Factibles Destinos del Mercado Nacional Existen Dos Mercados con Distinto Potencial de Ser Abordados el Primero es el de la Familia que como Canales de Comercialización Tiene a los Supermercados Mercados/ferias y Pescaderías. El Segundo es el Canal Horeca este Ultimo en Términos Generales para el Grupo de Empresarios Parece un Mercado con mas Oportunidades por Tener Compras Centralizadas y que Podrían Tener Esfuerzo de Mercadeo mas Específicos que Son mas Fáciles de Abordar. Estudios de Hábitos de Consumo Desarrollados por el Per Mitílidos en el Canal Horeca Da Cuentas de Oportunidades que Deben Ser Profundizadas en el Presente Diagnostico como por Ejemplo que el 45% de los Encuestados Compra Choritos y este es el que Presenta una Mayor Cantidad de Compra Posicionándose en el Primer Lugar de un Grupo Caracterizado como de Compra Intermedia. De Esta Manera Parece No Presentar Barreras es un Producto con Alta Aceptación y Fuerte Asociación a la Saludabilidad. Otras Características Relevantes que Fortalece Desarrollar un Canal de Venta desde la Región de los Lagos es que los Horeca No Compran en el Radio Geográfico Inmediato Sino que se Elige por Precio (donde en un Restaurant Pueden Ir a Comprar a Otra Zona Diferente a su Ubicación). Se Debe Considerar como Otro Antecedente Relevante que el Congelado y el Fresco Son los Formatos mas Demandados por Estos Canales. Por lo Tanto el Presente Profo Busca Desarrollar el Canal de Comercialización de Productos Frescos en Primera Instancia Procesados en el Futuro al Mercado Horeca de los Principales Centros Urbanos del País (preliminarmente Centro Sur). Para esto el Proyecto Desarrollara un Diagnóstico de las Capacidades de los Empresarios para Abordar este Desafío y para el Trabajo Asociativo Planificando y Ejecutando un Plan de Formación Empresarial que Potencia sus Habilidades y que Detecte sus Debilidades para Ser Suplidas en el Futuro Desarrollo del Proyecto. En Segundo Lugar una Investigación de Mercado Permita Precisar las Características del Mercado y Seleccionar una Cartera de Clientes Factibles de Ser Abordados. Esto Dará Pie a la Construcción del Plan de Negocios que Permita Abordar la Comercialización a este Canal y a Descripción Concreta de un Plan de Trabajo para la Etapa de Desarrollo.
dc.descriptionCorporación de Fomento de la Producción
dc.titleProfo Comercialización de Productos del Mar en Canal Horecas
dc.typeproyecto


Este ítem pertenece a la siguiente institución