dc.contributorMaria Emilia Lama Pena y Lillo
dc.contributorAsociacion de Exportadores de Frutas de Chile A. G.
dc.contributorSoc Agricola el Arrayan y Compania Limitada
dc.contributorSoc Agricola Ganad Forestal Transport Lomas de Quinchamali Ltda
dc.date2017-03-30
dc.date2021-07-26T15:29:32Z
dc.date2021-07-26T15:29:32Z
dc.date.accessioned2022-12-27T05:59:54Z
dc.date.available2022-12-27T05:59:54Z
dc.identifier17PDT-73473
dc.identifier2017-73473-INNOVA_PRODUCCION
dc.identifierhttp://repositoriodigital.corfo.cl:80/xmlui/handle/11373/322747
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/5777558
dc.descriptionDifundir y Transferir Conocimientos y Técnicas para el Cumplimiento de la Nueva Ley de Modernización de la Inocuidad de los Alimentos (food Safety Modernization Act Fsma) para la Producción de Arándanos Frescos de Exportación. Difundir y Promover Técnicas de Vigilancia Temprana y Análisis de Riesgos para Prevenir Plagas (lobesia Botrana o Polilla del Racimo de la Vid y Proeulias y Potencialmente Drosophila Suzukii o Mosca de la Fruta)posicionar al Comité del Arándanos de Chile en la Zona como Polo de Asociatividad Colaboración y Trabajo en Equipo con Productores Y/o Exportadores Generando y Afianzando Vínculos de Mediano y Largo Plazo.
dc.descriptionPosicionar los Arándanos Frescos de Exportación del Bio Bio como un Alimento Confiable en el Mercado de Destino a Través de la Difusión de Conocimientos y Técnicas para el Cumplimiento de la Nueva Ley de Modernización de la Inocuidad de los Alimentos de Estados Unidos (food Safety Modernization Act Fsma) y Difusión de Técnicas de Vigilancia Temprana y Análisis de Riesgos para Prevenir Potenciales Plagas Apoyar la Erradicación y Disminuir la Presión de Plagas Presentes en Post de Posicionar la Imagen País en los Distintos Mercados y Mantener Así las Ventajas Competitivas
dc.descriptionEl Presente Programa de Difusión Tecnológica Tiene como Objetivo Posicionar los Arándanos Frescos de Exportación de la Región del Bio-bio como un Alimento Confiable y de Calidad en el Mercado de Destino a Través de la Difusión de Conocimientos y Técnicas para el Cumplimiento de la Nueva Ley de Modernización de la Inocuidad de los Alimentos de Estados Unidos (food Safety Modernization Act Fsma) y Difusión de Técnicas de Vigilancia Temprana para Prevenir Potenciales Plagas que Permita Continuar Posicionando la Imagen País en los Distintos Mercados y Mantener Ventajas Competitivas. Las Brechas Abordadas Serán: la Nueva Ley Fsma que Debe Ser Atendida de Manera Inmediata ya que Estipula Plazos de Adopción desde 2017 al 2020. Por Otro Lado la Escaza Información y Conocimiento sobre la Prevención Monitoreo y Control de Potenciales Plagas: como Drosophila Suzukii y Apoyo para la Identificación de Riesgos de Contaminación Intra y Extra Prediales Monitoreo y Control de Lobesia Botrana para Evitar Nuevos Casos Positivos a Nivel Regional en Post del Levantamiento de la Cuarentena. Los Beneficiarios Atendidos Son 30 Productores de Arándanos de Exportación Todos con Base el Región del Bio Bio. La Metodología a Utilizar para la Difusión de los Conocimientos y Técnicas Será a Través de Visitas a Cada Beneficiario Charlas de Difusión Días de Campo y Entrega de Material Gráfico. Las Principales Actividades Serán: Profundización de Diagnóstico Individual Talleres y Jornadas Téc
dc.descriptionCorporación de Fomento de la Producción
dc.titlePdt Fsma - Plagas de Importancia Económica en la Región de Bio Bio
dc.typeproyecto


Este ítem pertenece a la siguiente institución