dc.contributorKaren Adriana Lopez Canete
dc.contributorFederación Gremial Nacional de Productores de Fruta - Fedefruta F. G.
dc.date2017-11-16
dc.date2021-07-15T02:15:35Z
dc.date.accessioned2022-12-27T02:51:37Z
dc.date.available2022-12-27T02:51:37Z
dc.identifier17PROFO-88728
dc.identifier2017-88728-INNOVA_PRODUCCION
dc.identifierhttp://repositoriodigital.corfo.cl:80/xmlui/handle/11373/162100
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/5762851
dc.descriptionConsiderando las Fuerzas que Mueven la Industria de los Productos Lácteos Requieren de Compañías que Estén Altamente Orientadas al Mercado. Sin Embargo el Procesamiento Dinámico de la Leche Permanece como una Importante Determinante de la Estructura Industrial y de las Estrategias de las Compañías. El Hecho que la Leche se Produzca Diariamente y Sea Perecedera Significa que Debe Transformarse en Productos Además es Usada como Insumo para Muchos Subproductos. Aunque la Producción Mundial Mantiene un Crecimiento Estable Algunos Países Han Reportado Importantes Aumentos de Producción en los Últimos Años Chile (7%) con Alta Variabilidad en los Últimos Años. A Nivel Global a Medida que se Eleva el Ingreso del Consumidor ha Habido un Movimiento hacia una Demanda por el Valor Agregado. Al Mismo Tiempo ha Surgido una Tendencia en el Mercado Especialmente en los Países con Ingresos Más Altos que Busca Introducir Nuevos Productos o Incorporar Nuevas Tendencias a las ya Existentes. En Términos Productivos la Producción de Leche Pasteurizada y Ultra Pasteurizada Está Dentro de los Segmentos Más Grandes de la Industria de Productos Lácteos Procesados Representando el 22% del Mercado Lechero Medido en Términos de Valor. la Segmentación del Mercado ha Dejado de Ser Homogéneo en Cuanto a Gustos Diferenciándose por Edades Requerimientos Específicos por Aspectos de Salud o Envases de los Productos Asociados al Tamaño de las Familias por Ejemplo. Para el Caso de la Producción Chilena se Han Producido Muchos Cambios en la Estructura del Consumo del Público Nacional. Como Consecuencia de la Globalización y Precios ha Empezado a Exigir Atributos Distintivos a un Producto que hasta Hace Muchos Años Era Muy Homogéneo. Estos Cambios se Refieren a Factores como Calidad Presentación y Nuevos Productos. Estas Nuevas Exigencias que Son Concordantes con las Producidas en Otros Países se Deben Básicamente al Efecto Demostrativo de los Productos Importados y de la Aparición de Empresas Transnacionales que Han Traído Desarrollo de Productos Conocidos en los Países Desarrollados Más la Competencia de Empresa Chilenas Líderes en Igualar o Adelantar Estos Lanzamientos. El Presente Proyecto Busca Desarrollar un Modelo de Negocio el cual Consiste Fundamentalmente en Realizar el Proyecto de Análisis Técnico Económico, para Elaborar Productos que Permitan Rentabilizar la Operación de la Producción Lechera mediante el Envasado Posterior de Leche en Botellas de Vidrio o Bien en Envases Tetrabrik y con ello Integrar la Cadena de Valor Involucrada en su Desarrollo y Ejecución Logrando con ello Aumentar la Competitividad del Sector Primario a Efecto de Lograr el Desarrollo de la Cadena Agroalimentaria que se Propondrá mediante la Integración Vertical de su Producción de Leche o con Maquila de Envasado. Durante la Etapa de Diagnóstico se Pretende Identificar y Valorar los Elementos Técnicos Comerciales y Económicos que Permitan Determinar la Conveniencia de Poner la Operación del Modelo Propuesto. De Igual Forma Lograr Determinar las Condiciones Productivas de la Leche a Nivel de Campo la Organización Industrial de las Empresas Lácteas de la Región las Variables de Mercado que Permitan Posteriormente Estimar los Precios de Venta las Condiciones de Financiamiento y el Estatus Industrial del Sector. Finalmente es Objeto del Profo El:a) Promover la Asociatividad Comercial de Forma Vertical en la Cadena de Valor que Compone la Industria para Aumentar la Competitividad de sus Diferentes Eslabones con ello Promover la Integración e Innovación en la Industria Lechera de la Región de O´higgins. B) Consolidar un Nuevo Producto en un Mercado Cambiante y que Premia el Valor Agregado.
dc.descriptionCorporación de Fomento de la Producción
dc.titleProducción de Leche Cruda Sana con Alto Shelf Life en la Industria Lechera Menor de la Región de O´higgins
dc.typeproyecto


Este ítem pertenece a la siguiente institución