dc.contributorValentina Hernández Castillo
dc.contributorEwos Chile Alimentos Limitada
dc.date2016-11-28
dc.date2021-09-05T22:54:12Z
dc.date.accessioned2022-12-27T02:49:57Z
dc.date.available2022-12-27T02:49:57Z
dc.identifier17COTE-72573
dc.identifier2017-72573-INNOVA_PRODUCCION
dc.identifierhttp://repositoriodigital.corfo.cl:80/xmlui/handle/11373/933029
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/5762713
dc.descriptionAislar una Cepa Local de Neoparamoeba Perurans. La Ameba N. Perurans Fue Originalmente Aislada en Noruega y Escocia. Sin Embargo Existen Antecedentes que Demuestran las Similitudes Genéticas entre la Cepa Europea y Chilena. Por lo Tanto con la Confirmación de Esta Información el Equipo de Trabajo Tomará Muestras de la Ameba para su Aislamiento y Posterior Cultivo en Células Primarias de Branquias de Salmón.
dc.descriptionEl Objetivo Principal del Proyecto Será Obtener y Mantener un Cultivo In Vitro de una Cepa Local de Neoparamoeba Perurans que Sirva de Modelo para Ensayar Compuestos Específicos que Inhiban el Crecimiento de las Amebas. Se Espera que los Compuestos Seleccionados se Añadan como Suplementos en Alimentos de Salmón con el Fin de Prevenir el Agd.
dc.descriptionEvaluar la Capacidad Patógena de la Cepa Cultivada In Vitro. Es Posible que se Pierda Algo de Patogenicidad Después del Cultivo de la Ameba como ya Fue Informado por el Asesor Científico del Proyecto (mark Powell). La Idea es Determinar la Patogenicidad de la Cepa Cultivada en el Tiempo.
dc.descriptionEvaluar la Eficacia de Diferentes Compuestos para el Control de Crecimiento de N. Perurans In Vitro. Cargill Tiene un Conjunto de Compuestos Disponibles para Ser Probados contra la Ameba. Por lo Tanto el Método de Screening Será Importante para Ser Utilizado durante el Proyecto para Algunos de los Compuestos Añadidos en Esta Lista (5 Compuestos).
dc.descriptionOptimizar un Cultivo In Vitro de la Cepa. La Ameba Cultivada Será Analizada para Mejorar sus Condiciones de Cultivo Especialmente Relacionadas con el Tiempo de Supervivencia Patogenicidad y Células Primarias Utilizadas en el Mantenimiento.
dc.descriptionEste Proyecto Incluirá Dos Etapas. Primero se Obtendrán Muestras de Salmones Cultivados Afectados con Amebiasis Branquial (agd Siglas en Inglés) para Aislar una Cepa Local de Neoparamoeba Perurans. Con la Ameba Aislada en Condiciones de Cultivo In Vitro se Optimizarán las Condiciones de Cultivo Considerando la Temperatura Medios Suplementos Etc con el Fin de Mantener la Ameba en el Tiempo. Por Último se Evaluaran las Características Patógenas de la Cepa Mantenida In Vitro en Salmones. Para Lograr esto se Inocularán Salmones Sanos con Neoparamoeba Perurans Cultivados In Vitro y se Examinarán las Muestras Histopatológicas. Esto es Importante para Determinar que la Capacidad de Neoparamoeba para Causar Enfermedad No se Pierde durante Cultivos In Vitro Prolongados. En la Segunda Parte del Proyecto la Ameba Será Expuesta a Compuestos Específicos para Evaluar su Viabilidad. Estos Compuestos Estarán Destinados a Ser Utilizados en la Alimentación del Salmón con el Fin de Prevenir el Desarrollo de Agd como se ha Hecho Previamente con Otras Enfermedades Dentro de la Empresa.
dc.descriptionCorporación de Fomento de la Producción
dc.titleDesarrollo de Métodos In Vitro para Evaluar la Eficacia de Productos Antiparasitarios contra la Ameba, Neoparamoeba Perurans en Salmones
dc.typeproyecto


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