dc.contributor | Ivan Guitart Acuña | |
dc.contributor | Agricola Coigue Grande Limitada | |
dc.contributor | Agricola el Penon Limitada | |
dc.contributor | Agricola Fusion Spa | |
dc.contributor | Agricola la Encomienda Limitada | |
dc.contributor | Agricola los Banos de Chacabuco Limitada | |
dc.contributor | Agrícola Fundo Vitahue Limitada | |
dc.contributor | Agrícola las Violetas Limitada | |
dc.contributor | Agrícola Moos Sociedad Anónima | |
dc.contributor | Carlos Vasquez Puebla | |
dc.contributor | Corporación de Desarrollo Social del Sector Rural | |
dc.contributor | Cristian Moos | |
dc.contributor | Frutos de San Nicolas Spa | |
dc.contributor | Gabriela Alejandra Vallejos Maira | |
dc.contributor | Gonzalo Pablo Manuel Alfredo Sánchez Rivas | |
dc.contributor | Guillermo Joaquín Lyon Díaz | |
dc.contributor | Huertos de Pelumpen Limitada | |
dc.contributor | Juan Ignacio Larraín Barros | |
dc.contributor | Juan Jose Vallejos | |
dc.contributor | Nehuenlimitada | |
dc.contributor | Sebastian Covarrubias Sinn | |
dc.contributor | Soc Agricola el Arrayan Limitada | |
dc.contributor | Soc Agricola las Tinajas Limitada | |
dc.contributor | Sociedad Agrícola Huerto la Higuera Limitada | |
dc.contributor | Sociedad Agrícola los Arcos Ltda | |
dc.contributor | Sociedad y Agricola Comercial Ltda | |
dc.date | 2021-07-26T19:56:49Z | |
dc.date | 2021-07-26T19:56:49Z | |
dc.date.accessioned | 2022-12-27T00:03:01Z | |
dc.date.available | 2022-12-27T00:03:01Z | |
dc.identifier | 16PDP-70657-3 | |
dc.identifier | 2016-70657-2-3-INNOVA_PRODUCCION | |
dc.identifier | http://repositoriodigital.corfo.cl:80/xmlui/handle/11373/327432 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/5749981 | |
dc.description | Programa de Desarrollo de Proveedores | |
dc.description | La Necesidad de Contar con Sistemas Productivos Sustentables ha Influido Fuertemente en la Industria de Producción y Comercialización de Alimentos. Los Últimos Años Hemos Presenciado un Aumento Sustancial de las Exigencias Establecidas en las Normativas Relacionadas a este Tema Así como un Incremento Aún Mayor de las Exigencias de los Clientes Especialmente en Países Desarrollados. Las Naciones Unidas ha Definido el Desarrollo Sustentable como Aquel que Satisface las Necesidades de la Generación Presente sin Comprometer la Capacidad de las Generaciones Futuras de Satisfacer sus Propias Necesidades Estableciendo 27 Principios en la Cumbre de Río (1992). La Asociación de Exportadores de Fruta Fresca (asoex) ha Respondido al Llamado de la Onu Estableciendo el Compromiso del Sector el cual Considera Siete Aspectos como Son, Energía Agua Uso de Insumos Químicos, Cambio Climático, Inocuidad, Trabajadores Y, Residuos. Agricom Adhiere a los Objetivos Planteados por Naciones Unidas en Relación a la Sustentabilidad a Través del Compromiso Adquirido por la Industria Frutícola Chilena en los Aspectos Relevantes para su Gestión Indicados en el Párrafo Anterior. Agricom Consciente de este Compromiso ha Venido Desarrollando por Más de 10 Años un Programa de Sustentabilidad en sus Operaciones en Campos Propios. La Empresa Demandante Considera Necesario Extender los Beneficios de los Sistemas de Producción Sustentables a sus Proveedores como Son el Uso Eficiente de Recursos y la Disminución del Impacto Ambiental de sus Operaciones Manteniendo la Calidad de sus Productos. Sin Embargo Agricom Carece de la Capacidad para Hacer Extensiva Esta Iniciativa a sus Productores. Para Tal Efecto Propone la Realización de un Programa de Desarrollo de Proveedores el cual en su Primera Etapa (diagnóstico) Permitirá Definir un Plan de Trabajo para la Etapa de Desarrollo a Partir de las Brechas Detectadas entre el Desempeño Ambiental Actual de sus Proveedores Beneficiarios (28) y los Objetivos Relativos a la Sustentabilidad Definidos por la Empresa. La Etapa de Diagnóstico Considera la Realización de 7 Actividades en 5 Meses de Ejecución entre las Cuales se Destacan la Realización de Dos Talleres con los Proveedores y una Evaluación en Terreno para Cada Uno de Ellos. El Costo Total del Diagnóstico es de M$ 9. 992 de los Cuales un 50% se Propone Sea Aporte de la Empresa y un 50% Aporte Corfo. | |
dc.description | Corporación de Fomento de la Producción | |
dc.title | Producción y Comercialización Sustentables de Fruta Fresca de Exportación | |
dc.type | proyecto | |