dc.contributorFrancisco Javier Baquedano Morelli
dc.contributorInversiones Santa Elena Ltda.
dc.date2014-11-27
dc.date2021-06-30T22:26:30Z
dc.date2021-06-30T22:26:30Z
dc.date.accessioned2022-12-26T23:49:49Z
dc.date.available2022-12-26T23:49:49Z
dc.identifier14ZOBB-38265
dc.identifier2014-38265-INNOVA_PRODUCCION
dc.identifierhttp://repositoriodigital.corfo.cl:80/xmlui/handle/11373/19942
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/5748979
dc.descriptionConstruir una Fábrica de Productos Gastronómicos de Tipo Casero de Calidad Premium y un Local de Venta que Permita Hacer Crecer una Empresa cuyo Modelo de Negocios se Basa en la Calidad de sus Productos Excelente Servicio y Grato Ambiente.
dc.descriptionEl Proyecto de Inversión es la Construcción de una Fábrica de Productos Gastronómicos Caseros de Calidad Premium Delihouse el cual Estará Ubicado en San Pedro de la Paz a Orillas del Río Bio- Bío. La Construcción Consta de la Fábrica y Local de Venta de sus Productos. La Fábrica Abastecerá de Masas y Productos Preparados a los Puntos de Venta de San Pedro - Villa Concepción-diagonal y San Pedro-idahue. La Capacidad de Producción por Turno de la Fábrica se Estima en 1. 200 Empanadas y 240 Pizzas y Trabajarán 7 Personas por Turno en Tanto que en el Nuevo Punto de Venta Trabajarán 20 Personas por Turno. La Proyección es que entre el Tercer y Sexto Año el Total de Nuevos Empleos Debiese Incrementarse a 76 Personas Producto de un Nuevo Turno en Fábrica y la Apertura de Dos Nuevos Puntos de Venta. Es Decir en Régimen el Proyecto Contempla una Fábrica Trabajando Dos Turnos y Cinco Puntos de Venta en Diversas Localizaciones del Gran Concepción. Este Proyecto Considera una Inversión Total de $376 Millones de los Cuales $150 Millones ya Están Invertidos en el Terrenola Fecha Estimada de Inicio de la Construcción es en Junio 2015 y Actualmente se Encuentra en Etapa de Diseño se Están Tramitando los Permisos se Están Realizando los Estudios de Especialidades y se Están Solicitando Presupuestos a Diversas Empresasel Plazo Estimado para la Puesta en Marcha es de 6 a 8 Meses Aproximadamente por lo que se Prevé Inaugurar el Primer Trimestre del Año 2016. Como Empresa la Sustentabilidad Está Basado en sus 3 Pilares Estratégicos: Buen Servicio a Clientes Calidad en los Productos y un Ambiente Grato y Acogedor (hospitalidad). Dada la Experiencia de los Propietarios y Ejecutivos de Delihouse que Lograron en Ocho Años Posicionar la Marca, Hacer Crecer Exponencialmente sus Ventas, Abrir Otro Punto de Venta y Considerando su Meta de Tener a 5 Años Cinco Locales de Venta se Requiere Cambiar el Modelo de Gestión por lo cual el Invertir un una Fábrica Les Crecer y Aumentar la Productividad. Si a ello Agregamos que se Localizará en un Sector en que se Pronostica un Alto Desarrollo Inmobiliario (diario Concepción de 15. 11. 2014) las Ventas del Local Comercial Debieran en el Corto Plazo Superar a la de los Locales Actuales. Además la Empresa Cuenta con Situación Financiera Solvente lo que Les Permite Acceder a Créditos y Financiar con sus Propios Recursos. La Planificación de la Industria del Turismo y la Gastronomía en la Región del Biobío Considera Aumentar la Participación del en el Pib Regional por Cuanto el Gobierno Regional los Priorizó como una Oportunidad para el Desarrollo Económico Regional. Por Otra Parte el Turismo y la Gastronomía Son Sectores Altamente Intensivos en Mano de Obra y es una Oportunidad para las Políticas Públicas Regionales de Disminuir la Cesantía. El Turismo y la Gastronomía Genera 31. 690 Puestos de Trabajo el 5% del Empleo en la Región el cual Llega a Alcanzar el 7% en el Caso del Empleo Femenino. El 58% del Trabajo del Sector Turismo se Genera en los Establecimientos de Alimentación. El 59% del Empleo Generado por el Sector Turismo Corresponde a Mujeres que se Genera Principalmente en los Restaurantes Dando Empleo a Más de 12 Mil Mujeres de la Región. Por ello la Contribución a la Competitividad del Sector Gastronómico de la Región que ha Realizado Delihouse es Destacable Pues Pone en Valor Productos Gastronómicos de Común Consumo y Preparación en los Hogares Elevándolos a la Categoría Gourmet Dada la Calidad de las Materias Primas y los Rigurosos Procesos de Fabricación y Elaboración. Ello Va en Clara Oposición a la Comida Chatarra que Compite por Precio para lo cual Usan Materias Primas de Baja Calidad y Remuneran Mal a sus Trabajadores sin Preocuparse por su Capacitación y Desarrollo. Además este Nuevo Modelo de Gestión y la Inversión a Realizar Permite No Solo Cumplir la Meta de los Cinco Locales a Cinco Años Pues También Permite Aumentar la Producción Agregando Tercer Turno o con Inversiones Adicionales lo que Permite Abrir Más Locales que los Proyectados. Dado el Prestigio en el Segmento Comida Casera Premium Delihouse Puede Ampliarse a Otras Zonas de la Región o Fuera de ella ya Sea con Inversiones Directas o con Franquicias U Otro Modelo de Asociatividad. Si a ello Agregamos que en su Modelo de Negocios los Proveedores de Menor Tamaño Tienen una Alta Participación el Efecto Multiplicador de su Crecimiento es Relevante en una Gran Cantidad de Pequeños Negocios que También se Verán Favorecidos.
dc.descriptionCorporación de Fomento de la Producción
dc.titleFábrica de Productos Caseros de Calidad Premium con Local de Venta
dc.typeproyecto


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