dc.contributorKarymy Andrea Negrete Zapata
dc.contributorOdisea Chile Spa
dc.date2017-10-31
dc.date2021-09-05T09:03:13Z
dc.date.accessioned2022-12-26T22:46:52Z
dc.date.available2022-12-26T22:46:52Z
dc.identifier17VIP-87867
dc.identifier2017-87867-INNOVA_PRODUCCION
dc.identifierhttp://repositoriodigital.corfo.cl:80/xmlui/handle/11373/916470
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/5744716
dc.descriptionVamos a Desarrollar Sabores Concentrados Nutritivos y Endémicos para Agregar Valor Nutricional y Distintivo a la Creciente Familia de Productos Saludables mi Soda. La Asesoría Técnica Propuesta por Creas Consiste en Evaluar la Factibilidad Técnica de Desarrollarsabores Naturales con Alto Valor Agregado Nutricional para Ser Incluidos en Preparaciones de Aguasoda. El Estudio Permitirá al Mandante Establecer Dos Prototipos Finales.
dc.descriptionActividad 1. 1. Establecimiento de los Parámetros de Línea Base del Producto el Desarrollo de Esta Actividad Contempla Definir Aspectos Cualitativos de Referencias del Productode Aguas Sodas Saborizadas Disponibles en el Mercado para lo cual se Medirá y se Realizaránanálisis de Intensidades de Sabor y Color Nivel de Carbonatación Retrogustos entre Otros. Estaactividad se Realizará mediante un Panel de Jueces Entrenados que Agudizaran y Adaptaran Lossentidos a la Matriz Alimentaria a Evaluar Primero se Realizará una Etapa de Selección de Juecesluego de Entrenamiento y Finalmente la Evaluación de los Productos que Permitirán Generar Lalínea Base con los Parámetros Claves que Permitan Establecer las Características Organolépticas Delos Sabores Naturales que se Adicionarán a las Aguas Sodas. Actividad 1. 2. Pruebas de Concepto y Diseño Experimental se Probarán 4 Diferentes Extractos Líquidos Naturales a Partir de las Materias Primas Tradicionalesde Chile 2 Antioxidantes: Calafate y Rosa Mosqueta, y 2 Extractos Cítricos con Alto Valor Envitaminas: Limón de Pica y Papaya. Se Evaluará la Capacidad de Disolución de los Extractos Líquidosen la Matriz de Agua Soda las Concentraciones de Extracto y se Estandarizaran los Procesos Deelaboración. Además el Equipo Creas en Conjunto con el Mandante Determinará los 2 Mejoresprototipos (1 de Cada Categoría) de Acuerdo a los Parámetros Establecidos en la Actividad 1. 1. Losextractos Naturales se Conseguirán a Través de Proveedores Nacionales como Naturex de Maneraque el Mandante Tenga Facilidad de Acceso Logístico a Estos Insumos. Actividad 1. 3. Evaluación de Aceptabilidad Organoléptica y Sensorial de los Prototipos los Prototipos Definidos en la Actividad 1. 2 se Someterán a Evaluación Organoléptica y Sensorialpor Medio de 50 Jueces No Entrenados Cuya Ventaja Considera Establecer la Aceptabilidad de Losprototipos por Parte de Potenciales Consumidores. La Evaluación se Desarrollará mediante Unaescala Hedónica Confeccionada a Partir de los Parámetros Establecidos en la Línea Base. Se Espera una Aceptabilidad del Producto de al Menos del 80% de lo Contrario se Volverá a Reformular Elprototipo. Actividad 1. 4. Etiquetado Nutricional de los Prototipos se Realizará la Caracterización Proximal de los 2 Prototipos con el Objetivo de Generar Lainformación Nutricional. Los Parámetros a Determinar Son:? Energía [kcal]? Proteínas Totales [g]? Grasas Totales [g]? Hidratos de Carbonos Disponibles [g]? Azúcares Totales [g]? Sodio [mg]de Manera de Complementaria se Determinará la Concentración de Algunos Minerales que Puedanaportar los Extractos Dependiendo de los Extractos Seleccionados los Minerales a Cuantificarserán:? Magnesio [mg]? Potasio [mg]? Calcio [mg] Actividad 1. 5. Caracterización Funcional de los Prototipos los Prototipos Seleccionados en la Actividad 1. 2 Serán Evaluados sus Atributos Funcionales Comolo Son los Compuestos Fenólicos Totales la Capacidad Antioxidante y las Vitaminas que Seencuentren en una Mayor Concentración en los Extractos (vitamina C y A). Se Determinará Si Lagasificación del Agua Soda Tiene Algún Efecto Inhibitorio Frente a los Compuestos Bioactivospresentes en los Extractos. Actividad 1. 6. Selección y Diseño de Packaging se Buscarán Envases Idóneos para la Preservación de los Extractos Naturales Atendiendo a Lasbarreras contra la Oxidación y Agentes Físicos que Genera el Ambiente. Se Respetará la Filosofía Dela Empresa Misoda de Utilizar Materiales Reciclables y Materiales Amigables con el Medioambiente. El Diseño de los Envases Será Respetando las Marcas Registradas de la Empresa y bajo su Revisión. Se Entregará un Stock de 20 Envases de Cada Prototipo los Cuales Estarán Impresos Oetiquetados.
dc.descriptionCorporación de Fomento de la Producción
dc.titleDesarrollo de Sabores Naturales con Alto Valor Nutricional para Ser Incorporados en Preparaciones de Agua Soda
dc.typeproyecto


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