dc.contributorMaría Elena Caba Mora
dc.contributorArnaldo Eugenio Herrera Godoy
dc.contributorArturo Escobar
dc.contributorBernardo Saladino Cortez Molina
dc.contributorCarlos Cid Hidalgo
dc.contributorFredyy Alexi Zapata Parra
dc.contributorGustavo Adolfo Riffo Fernández
dc.contributorHéctor Cirilo Espinoza Espinoza
dc.contributorJuan Carlos de la Torre Torres
dc.contributorMario Adul Fernándezde la Torre
dc.contributorRodrigo Villagra Puentes
dc.contributorSalvador Osvaldo Jimenez Inostroza
dc.contributorSara Rosa Hidalgo Paredes
dc.contributorSociedad Agrícola y Vitivinícola San Gerónimo
dc.contributorUniversidad Técnica Federico Santa María
dc.contributorVina Errazuriz Dominguez Sociedad Anonima
dc.contributorVitivinícola y Agroindustrial Cacique Maravilla Spa.
dc.date2013-04-22
dc.date2021-07-12T07:29:11Z
dc.date2021-07-12T07:29:11Z
dc.date.accessioned2022-12-26T16:24:59Z
dc.date.available2022-12-26T16:24:59Z
dc.identifier18CHTT-98164
dc.identifier2018-98164-INNOVA_PRODUCCION
dc.identifierhttp://repositoriodigital.corfo.cl:80/xmlui/handle/11373/124412
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/5715663
dc.description1. Caracterizar y Evaluar el Terroir de Cada Viña para Definir Tecnologías y Técnicas de Manejo de Suelo y Vitícola que Mejoren la Calidad de la Vid. 2. Implementar Parcelas Demostrativas con Tecnologías de bajo Costo y Energéticamente Autosustentables para la Generación de Datos que Permitan Planes de Manejo Óptimos y Prototipos Automatizados de Fertirriego para Producir Uvas de Calidad Diferenciada. 3. Introducir Técnicas de Manejo Vitícola en la Mejora de las Propiedades Organolépticas de la Fruta para Producir Vinos de Calidad.
dc.descriptionDesarrollar un Modelo de Producción Sustentable de Uvas de Cepas Patrimoniales de Pequeños Productores de los Valles Biobío e Itata mediante Tecnologías de Automatización e Iot para Producción de Vinos de Calidad
dc.descriptionModelo de Producción Sustentable de Uva de Calidad Pequeños Productores Vitivinícolas Valles Biobío e Itata por Manejo Nutricional Automatizado e Iot Sectorizado de Viñas Energéticamente Autosustentable para Vinos de Calidad Nac. E Internac. Diferenciados. La Principal Ventaja Son Cepas Centenarias con Potencial en Calidad Diferenciada. Las 4 Brechas que Dificultan el Logro: Viñas con Carencias Nutricionales Nitrógeno Fósforo Potasio Azufre Zinc Cobre y Boro, Suelos Erosionados, bajo Nivel Tecnológico en Manejo de Viñas sin Programa Específico de Poda y Raleo de Plantas Aplicación de Fertilizantes Control de Malezas Óptimo y Riego Apropiado, Carencia e Insuficiente Preparación de Mano de Obra. Se Requiere Tecnología: Implementar Equipos de Monitoreo que Sensen Variables Microclimáticas del Subsuelo y Ambiente a Viñas, Entrega en Tiempo Real de Datos por App Móvil para Toma de Decisiones, Fertirriego Asociado a Datos, Manual y Protocolo Plan de Manejo Sectorizado de Viñas
dc.descriptionCorporación de Fomento de la Producción
dc.titleAplicación de Tecnología de Automatización e Iot (internet Of Things) Energéticamente Autosustentable en el Manejo Nutricional de Viñas para Mejorar la Calidad de Vinos de Productores de los Valles Biobío e Itata
dc.typeproyecto


Este ítem pertenece a la siguiente institución