dc.contributorSofia Andrea Ahumada Antilao
dc.contributorGrana Spa
dc.date2016-12-15
dc.date2021-07-11T06:19:26Z
dc.date.accessioned2022-12-26T15:40:58Z
dc.date.available2022-12-26T15:40:58Z
dc.identifier16VIP-71483
dc.identifier2016-71483-INNOVA_PRODUCCION
dc.identifierhttp://repositoriodigital.corfo.cl:80/xmlui/handle/11373/114122
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/5712192
dc.descriptionGrana es una Empresa Fundada por la Emprendedora Macarena Vicuña que Nace como Respuesta a la Escasa Oferta de Alimentos Formulados en Base a Cereales y Legumbres que Además Sean Nutritivos Saludables y que Aprovechen las Propiedades Nutricionales del Alimento Tal cual Son Evitando un Uso Excesivo de Otros Ingredientes y Aditivos que Ensucian el Etiquetado del Producto. Si se Piensa que los Cereales en General y Semillas con los Cuales Están Hechos Alimentos Ready To Eat como las Barritas de Cereal Barras de Proteínas o Protein Snack o Snack a Base de Trigo y Arroz como Galletas Natur entre Otros se Sabe que este Tipo de Alimentos Debieran Aportar Nutrientes Esenciales a la Dieta de los Consumidores como Proteínas Fibra Minerales y Vitaminas Principalmente. Este Hecho ha Provocado que Actualmente se Presenten como Productos Altamente Demandados por la Población ya que Forma Parte de la Colación de Niños y Jóvenes en Edad Escolar y Universitaria e Intrínsecamente Existe una Relación en la Conciencia Interna de los Consumidores que Atribuyen a los Productos Formulados a Base de Cereales y Semillas Presentes en el Mercado como Productos Saludables. No Obstante ello se Puede Visualizar en el Etiquetado de este Tipo de Productos la Presencia de Azúcar Sal Polioles Sucralosa Grasas Saturadas Proteína de Soya Albúmina y la Utilización de Aceites y Mantecas en su Formulación Ricas en Grasas Saturadas Colesterol Distintas Sales Sódicas para Preservar el Alimento Saborizantes Artificiales Naturales como la Miel Chocolate Cacao entre Otros Aditivos Sintéticos/naturales que Confieren Sabor Textura Olor y Vida Útil al Producto Final. En este Contexto y Evitando el Uso de Ingredientes Adicionales en los Primeros Productos Elaborados por Grana Nace un Balanceado Mix de Cereales y Semillas Tostadas Comercialmente Conocidos como Grana Clásico y Grana Cacao Presentes en Puntos de Venta de Nueve Regiones del País entre Éstas la Región Metropolita
dc.descriptionCorporación de Fomento de la Producción
dc.titleAdaptación de Leguminosas para su Uso en Innovadores Snacks Saludables Ready To Eat: Grana Bar
dc.typeproyecto


Este ítem pertenece a la siguiente institución