dc.contributorJaime Iturra Cires
dc.contributorAgro Organics Spa
dc.contributorCompañía Agropecuaria Copeval S. A.
dc.contributorNibaldo
dc.contributorSociedad Agrícola y Comercial Reyes Valerio Hermanos Ltda.
dc.contributorSociedad Reyes y Villegas y Compañia Limitada
dc.date2021-07-27T10:22:59Z
dc.date2021-07-27T10:22:59Z
dc.date.accessioned2022-12-26T14:51:25Z
dc.date.available2022-12-26T14:51:25Z
dc.identifier15PROF-49525-3
dc.identifier2015-49525-1-2-3-INNOVA_PRODUCCION
dc.identifierhttp://repositoriodigital.corfo.cl:80/xmlui/handle/11373/338737
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/5708160
dc.descriptionCrear y Desarrollar una Nueva Empresa de Forma Asociada para la Producción y Comercialización de Hortalizas Sofisticadas y Diferenciadas que Cuente con las Capacidades Productivas de Gestión Comercialización y Capital Humano Adecuadas para el Desarrollo de Productos y Procesos con Valor Agregado para Acceder a Nuevos Mercados a Nivel Nacional e Internacional.
dc.descriptionNuestro País se Encuentra Enfrentado a un Nuevo Paradigma Económico Pasar de un Modelo Sustentado en la Explotación y Exportación de Bienes Basados en los Recursos Naturales Disponibles a un Modelo que Incorpore Nuevas Palancas de Crecimiento que Impulsen la Competitividad y el Desarrollo Sostenible y Equitativo del País en el Largo Plazo. Para ello la Incorporación y Desarrollo de Conocimiento Innovación y Capital Humano (talento) Son Considerados Pilares Fundamentales para que Chile Transforme su Modelo Productivo. Es por lo Anterior que durante el Año 2014 con el Objetivo de Elevar de Forma Significativa y Constante la Productividad de Nuestra Economía se Implementó la Agenda de Productividad Innovación y Crecimiento. Esta Iniciativa Tiene por Objeto Transformar la Estructura Productiva de nuestro País mediante la Focalización e Impulso de Sectores Productivos con Ventajas Competitivas que Permitan: Mejorar su Gestión y Estructura Productiva, Aumentar la Diversificación y Sofisticación de los Productos, Aumentar la Competitividad de Dichos Sectores a Todo Nivel, y Priorizar Aquellos Sectores con Alto Potencial de Impacto y Crecimiento (entre los Cuales se Encuentra la Industria Agroalimentaria) . En Particular la Industria Agroalimentaria Nacional es una de las 10 Más Importante en el Mundo con Presencia en Más de 150 Países y con una Oferta de Alrededor de 1. 500 Productos entre los que Destacan la Fruta y Hortalizas Fresca los Alimentos Elaborados las Carnes Lácteos Vinos Salmones y Truchas entre Otros Productos. Esto Trae como Consecuencia que la Industria Alimenticia Nacional Sea la Segunda Fuerza Exportadora con un 25% de las Exportaciones Totales del País y con un Aporte del 18% del Producto Interno Bruto (uss 17. 258 Mm durante el Año 2014) . A Pesar de Estos Buenos Resultados el Crecimiento de la Industria Agroalimentaria Chilena Está Limitada por la Falta de Diversificación y Sofisticación de los Productos Ofrecidos que Respondan Adecuadamente a las Nuevas Tendencias de Consumo de Alimentos Frescos Y/o Procesados de Alto Valor Agregado y que Entreguen en un Mismo Producto Nutrición Salud y Bienestar para las Personas. para que la Industria Alimentaria Chilena Pueda Mantener Esta Posición Relevante en el Concierto Internacional Requiere de una Mayor Diversificación de su Matriz Productiva y Ampliación de los Mercados que le Permitan Transformarse en una Potencia Mundial en Alimentos Saludables. Esto sin Duda Implica Incorporar y Desarrollar Nuevas Tecnologías y Procesos Productivos Nuevos Productos Nuevos Formatos de Presentación Exportar a Nuevos Países y Conquistar Nuevos Nichos de Mercado con Mayor Valor entre Otros. Es Aquí donde las Hortalizas Tradicionales Orgánicas y Procesadas Jugarán un Rol Fundamental para Satisfacer las Nuevas Tendencias Alimentarias de las Personas. En este Sentido Destacar que Chile y la Región de O´higgins Poseen Extraordinarias Condiciones para la Producción de Hortalizas Alcanzando durante el Año 2014 una Superficie Aproximada de 83 Mil Hectáreas con Alrededor de 34. 000 Explotaciones que Utilizaron Diversos Canales de Comercialización y Distintos Formatos de Ventas con bajo Valor Agregado y Deficientes Estándares de Calidad Comercializados Principalmente en Ferias Libres y Mercados Agrícolas Retail y Mercado Horeca (hoteles Restaurantes y Casinos) con un Tamaño de Mercado Interno de Aproximadamente Us$ 1. 750. 000. Es por Todo lo Expresado Anteriormente que las Empresas Sociedad Reyes y Villegas y Compañía Limitada (la Finca Ltda. ) Agroorganics Spa Sociedad Agrícola y Comercial Reyes Valerio Hermanos Limitada (reval Ltda. ) Han Decidido Desarrollar este Proyecto Asociativo de Hortalizas Sofisticadas y Diferenciadas de la Región de O´higgins con el Objeto de Crear y Desarrollar una Nueva Empresa de Forma Asociada que Permita la Producción y Comercialización de Hortalizas Convencionales Orgánicas y Procesadas con Valor Agregado (sofisticadas y Diferenciadas) para el Mercado Nacional e Internacional. Para ello las Empresas del Profo Deben Fortalecer sus Capacidades Productivas a Través de la Incorporación de un Plan de Actividades que Permita Aumentar sus Rendimientos Y/o Calidad de sus Productos (actuales y Nuevos). Esto Debe Ser Complementado con la Implementación de una Nueva Unidad Productiva que Permita Desarrollar Hortalizas Sofisticadas y Diferenciadas de Forma Orgánica la que Debe Ser Implementada en el Menor Plazo Posible Pues Esta Unidad Permitirá Desarrollar (en el Corto y Mediano Plazo) el Portafolio de Productos Establecido para el Proyecto. Del Mismo Modo la Nueva Empresa Debe Incorporar Y/o Fortalecer sus Procesos de Gestión Comercialización y Capital Humano Pues Estos Ejes Estratégicos Son Determinantes para el Acceso y Desarrollo de los Productos del Profo en Mercados Hortícolas de Mayor Valor a Nivel Nacional e Internacional Asociados al Consumo de Alimentos Sanos y Saludables. Finalmente Señalar que las Empresas del Profo Estiman Ventas Acumuladas de Hortalizas Sofisticadas y Diferenciadas al Quinto Año por Aproximadamente $1. 168 Millones de Pesos. Estas Ventas se Sustentan en el Desarrollo de un Portafolio de Productos Convencionales Orgánicos y Mínimamente Procesados de al Menos 12 Hortalizas. En lo Inmediato se Esperan Ventas para el Primer Año de Desarrollo del Profo por un Total de $69. 400. 000 para un Segundo Año de $141. 780. 000 y para un Tercer Año de $255. 672. 800.
dc.descriptionCorporación de Fomento de la Producción
dc.titleProfo Hortalizas Sofisticadas y Diferenciadasde la Región de Ohiggins
dc.typeproyecto


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