dc.contributorRodrigo Antonio Muñoz Muñoz
dc.contributorAsociación Gremial Nacional de Productores de Aceitunas y Aceite de Oliva
dc.date2015-03-24
dc.date2021-08-01T18:20:11Z
dc.date2021-08-01T18:20:11Z
dc.date.accessioned2022-12-23T11:24:38Z
dc.date.available2022-12-23T11:24:38Z
dc.identifier16PDT-58811
dc.identifier2016-58811-INNOVA_PRODUCCION
dc.identifierhttp://repositoriodigital.corfo.cl:80/xmlui/handle/11373/399483
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/5693922
dc.description1) Disminución de las Brechas Tecnológicas Detectadas en Cada Productor 2) Implementación de Nuevas Tecnologías Asociadas a la Disminución de las Brechas Detectadas en el Grupo de Productores (riego Energía Residuos y Uso de Maquinaria y Equipos) 3) Difundir e Incorporar Conocimientos sobre las Soluciones Tecnológicas para Aumentar la Productividad de las Empresas.
dc.descriptionFortalecer el Desarrollo de la Industria Olivícola Nacional por Intermedio de la Sustentabilidad a Través de la Difusión y Transferencia de Conocimientos en los Nuevos Sistemas de Riego Uso Eficiente de Energías Manejo de Residuos y Optimo Uso de las Máquinas y Equipos que se Utilizan en los Procesos de Elaboración del Aceite Todo a Fin de Aumentar el Retorno del Grupo de Beneficiarios Mejorando los Márgenes de Contribución.
dc.descriptionSe ha Desarrollado de Manera Importante la Industria Olivicola Nacional durante el Último Año. Es Así como se Alcanzó la Última Temporada Exportaciones de 14. 500 Toneladas de Aceite de Oliva Correspondientes a Embarques por Mmusd$ 60 Valor Fob lo cual Representa un Crecimiento del 52% en Volumen y 45% en Usd Valor Fob con Respecto al Año 2014. En Cuanto al Volumen Exportado los Mercados Más Importantes Fueron Estados Unidos con un 47% del Volumen Brasil y España que Representaron el 16% y 16% de los Kg de Aceite de Oliva Exportados Respectivamente. No Obstante la Posición de Líder de los Productores Españoles Quienes Aportan Más del 60% del Total del Aceite de Oliva del Mundo Hace que los Precios Bajen de Acuerdo a la Oferta Agregada. Es Así que a Fin de Mejorar la Función de Productividad se ha Dispuesto Optimizar los Factores de Producción de la Industria como Son el Riego la Energía la Disposición y Uso de los Residuos (subproductos) y Mejora en Términos de Uso Pleno de las Maquinas que Participan de la Almazara. Esta Estrategia de Competitividad Enfocada en la Sustentabilidad Permite Potenciar la Oferta del Sector Aumentado la Productividad por Menor Uso de Recursos Empresariales Tomando en Cuenta lo Anterior es que Chile Oliva Ag Representante de 37 Empresas Productoras de Aceite de Oliva los Cuales Constituyen el 60% de Producción Nacional ha Previsto la Necesidad de Ejecutar este Programa de Difusión Tecnológica que Busca Posicionar a la Sustentabilidad como un Eje de Mejora Productiva y Competitividad por Intermedio de la Implementación de Soluciones. Es Así que el Foco de este Pdt es Fortalecer el Desarrollo de la Industria Olivícola Nacional por Intermedio de la Sustentabilidad a Través de la Difusión y Transferencia de Conocimientos en los Nuevos Sistemas de Riego Uso Eficiente de Energías Manejo de Residuos y Optimo Uso de las Máquinas y Equipos que se Utilizan en los Procesos de Elaboración del Aceite Todo
dc.descriptionCorporación de Fomento de la Producción
dc.titlePrograma de Difusión Tecnológica de Sustentabilidad en la Industria Olivícola
dc.typeproyecto


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