dc.contributorClaudia Alejandra Saavedra Alamos
dc.contributorAgroindustrial Surfrut Limitada
dc.contributorAsoc Gremial de Fruticultores de la Septima Region Fruseptima
dc.contributorAsociación de Empresas de Alimentos de Chile A. G.
dc.contributorAsociación Gremial Nacional de Productores de Semillas
dc.contributorChile Botanics Spa
dc.contributorCompañía Agropecuaria Copeval S. A.
dc.contributorEmpresas Carozzi S. A
dc.contributorFederación Gremial Nacional de Productores de Fruta - Fedefruta F. G.
dc.contributorFund para la Innovacion Agraria
dc.contributorGranotec Chile S. A.
dc.contributorHortifrut S. A.
dc.contributorInstituto de Investigaciones Agropecuarias - Inia
dc.contributorMinisterio de Salud
dc.contributorNutrapharm S. A.
dc.contributorOficina de Estudios y Politicas Agrarias
dc.contributorSociedad Nacional de Pesca
dc.contributorSubsecretaria de Economia Fomento y Reconstruccion
dc.contributorSubsecretaria de Pesca
dc.contributorSubsecretaria del Ministerio de Agricult
dc.contributorUniversidad Central de Chile
dc.contributorUniversidad de Chile
dc.date2014-12-22
dc.date2021-09-13T19:32:03Z
dc.date2021-09-13T19:32:03Z
dc.date.accessioned2022-12-23T10:12:56Z
dc.date.available2022-12-23T10:12:56Z
dc.identifier14PEDN-38613
dc.identifier2014-38613-INNOVA_PRODUCCION
dc.identifierhttp://repositoriodigital.corfo.cl:80/xmlui/handle/11373/1089888
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/5688271
dc.descriptionFomentar en Chile una Nueva Línea de Negocio Orientada a Satisfacer la Creciente Demanda Mundial por Alimentos Saludables
dc.descriptionEl Propósito del Programa es Fomentar en Chile una Nueva Línea de Negocio Orientada a Satisfacer la Creciente Demanda Mundial por Alimentos Saludables. La Industria de Alimentos Saludables para el Programa Estratégico se Entenderá como Aquélla que Otorga Valor Agregado a las Materias Primas Producidas en Chile Principalmente. Considera las Industrias De: Otransformación de Frutas y Hortalizasoelaboración de Aceitesoindustria Pesquera Oindustria Lácteaoindustria Cárnicaoelaboración de Productos de Molinería y Panaderíaootros (por Ejemplo: Leguminosas Condimentarias)los Cuales Serán la Base para la Producción de Alimentos Saludables: Bajos en Nutrientes Críticos (reducidos en Sal Azúcar y Grasas) Ingredientes y Alimentos Funcionales y para Requerimientos Especiales como Intolerancias Alimentarias. Su Alcance se Centrará en 3 Líneas: el Diseño de Procesos y Nuevas Tecnologías Alimentarias el Desarrollo de Nuevos Productos Saludables y la Industria Complementaria de Envases y Embalajes. Señalar la Visión del Programa: Visión: Posicionar a Chile al Año 2025 Dentro de los 10 Países que Lideraran la Alimentación Saludable en el Mundo Antecedentes: Oel Mercado Mundial Demanda Alimentos Más Sofisticados y Saludables Orientados a Mejorar la Calidad de Vida a Aumentar la Expectativa de Vida y a Considerar a los Alimentos la Base para una Buena Salud. Este Cambio en la Actitud de los Consumidores ha Implicado un Cambio de Hábito en la Valoración de los Alimentos que la Industria de Alimentos a Nivel Mundial ha Debido Considerar. Oel Tamaño a Nivel Mundial de Esta Categoría de Alimentos se Estima en Us$733. 000 Millones con un Crecimiento Promedio de 61% en los Últimos 3 Años. Ose Puede Indicar que Esta Tasa de Crecimiento Perteneciente a la Industria de Alimentos Saludables ha Mostrado un Gran Dinamismo Superando Casi al Doble el Crecimiento que ha Tenido la Industria Tradicional de Alimentos. Ochile No ha Estado Ausente de este Crecimiento y ha Sido Uno de los Países que ha Presentado una Mayor Expansión de sus Ventas de Alimentos Saludables Registrando un Promedio de 125%1. Oestas Ventas Internas Equivalen a Us$3. 000 Millones y Representan el 143% del Total de la Industria de Alimentos Procesados y Bebidas . Tendencias: Ose Busca Calidad de Vida y Vida Más Larga Tendencia que Genera una Creciente Demanda de Alimentos Más Saludables y con Mayor Valor Agregado. Ola Alimentación se ha Transformado en un Sistema Integral de Entrega de Nutrición Salud y Bienestar. Los Alimentos Deben Aportar en la Prevención y Atenuación de Enfermedades. Oentre las Características que se Observan Hoy en el Consumo de Alimentos Destacan:la Orientación de los Consumidores hacia Alimentos Saludable No ha Dejado de Lado la Demanda por sus Propiedades Organolépticas (sabor Aroma Color Textura)una Alta Demanda de los Mercados Exigentes por los Alimentos de Origen Mediterráneo por sus Características Organolépticas y de Salud es Creciente la Demanda de Alimentos a la Medida de Acuerdo a Cada Necesidad Nutricionalel Incremento de los Ingresos Aumenta la Demanda por Alimentos Sofisticados como los Ingredientes Nutraceúticos y Alimentos Funcionales.
dc.descriptionCorporación de Fomento de la Producción
dc.titleAlimentos Saludables
dc.typeproyecto


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