dc.contributorHugo Sebastian Martinez Vargas
dc.contributorAngelina Huilipan Painecura
dc.contributorAída René Berríos Ochandorena
dc.contributorCarolina Elena Huckeatan
dc.contributorCorporación de Desarrollo Social del Sector Rural
dc.contributorElba Ester Alvarezavila
dc.contributorFrancisco Marconi Juarez
dc.contributorFresia del Carmen Lienqueo Alvarez
dc.contributorHaydee del Carmen Neira Valenzuela
dc.contributorHector Luistorres Delgadillo
dc.contributorJose Tito Cayupan Coella
dc.contributorJosé René Acuña Concha
dc.contributorLeonides Gonzalez Campo
dc.contributorLux Marina Varas Jara
dc.contributorMarcela Andrea Bravo Sandoval Consultora Eirl
dc.contributorMarcelina del Carmen Millanao Quintriqueo
dc.contributorNorma del Carmen Vivarmarileo
dc.contributorRicardo Valle
dc.contributorSonia Rivera Poza
dc.contributorTania Andrea Iturraretamal
dc.contributorTeresa Huilipan Neculqueo
dc.date2021-09-13T16:51:15Z
dc.date2021-09-13T16:51:15Z
dc.date.accessioned2022-12-23T08:42:47Z
dc.date.available2022-12-23T08:42:47Z
dc.identifier15PEL-43255-2
dc.identifier2015-43255-2-INNOVA_PRODUCCION
dc.identifierhttp://repositoriodigital.corfo.cl:80/xmlui/handle/11373/1087157
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/5681540
dc.descriptionAsesorar y Proponer Planes de Acción para Cubrir las Necesidades Empresariales y de los Clientes (cliente Interno y Externo)
dc.descriptionEjecutar el Plan de Trabajo (capacitaciones Asesorías y Asistencia Técnica) Definido en Cada Diagnostico Empresarial de Manera Tal que Sea una Herramienta Facilitadora para el Desarrollo de los Emprendimientos.
dc.descriptionEjecutar un Plan de Inversiones que Mejore la Producción Y/o Productividad de las Empresas.
dc.descriptionIncorporar un Sistema de Registros y de Administración de los Costos Productivos y Ventas de las Empresas con el Objeto de Mejorar los Márgenes del Negocio.
dc.descriptionMejorar las Competencias Empresariales a Través del Mejoramiento en su Competitividad mediante Técnicas Productivas y de Gestión Interna Más Eficientes para que Puedan Acceder a Nuevas Oportunidades de Negocios y Potenciar las Existentes.
dc.descriptionEl Proyecto Pel Fndr Turismo y Gastronomía Involucra a 18 Empresarios Dedicados al Sector Turístico y Gastronómico de las Comunas de Nueva Imperial Carahue y Saavedra Sectores con Alto Potencial de Crecimiento en la Zona Costera de la Región de la Araucanía. La Distribución Porcentual de Participación de Empresas por Comuna Corresponde a 389% Pertenecientes a la Comuna de Saavedra 278% a la Comuna de Carahue y un 333% a la Comuna de Nueva Imperial. En Cuanto a la Formalización de la Actividad Empresarial el 889% Corresponde a Empresas Formalizadas ante el Sii Existiendo 2 Emprendimientos que Formalizarán su Actividad durante el Proceso de Ejecución del Programa. Dentro de las Principales Fortalezas del Grupo de Empresarios Están la Experiencia en el Rubro donde se Desempeñan la Capacidad de Trabajar en Comunidad la Generación de Encadenamientos Productivos y la Orientación de sus Procesos y Servicios a Lograr la Satisfacción de sus Clientes. Entre las Debilidades Detectadas se Definen la Falta de Recursos Financieros para la Adquisición de Activos Productivos que Permitan Modernizar Y/o Renovar su Actual Equipamiento Mejorar Y/o Ampliar Infraestructura Productiva (capacidad de Alojamiento y Comedor) bajo Conocimiento Administrativos Tributario Contable y en Alfabetización Digital para Desarrollar una Eficiente Gestión de sus Negocios y Baja Capacidad de Difusión y Promoción de sus Servicios y Productos. Contexto Turístico y Oportunidades:la Región de la Araucanía es Rica en Recursos Naturales Servicios Explotación Forestal Ganadera Agrícola Siendo la Actividad Turística la que Presenta Mayor Auge Tanto a Nivel de Mercado Nacional como Internacional esto Debido a la Multiplicidad de Atractivos Naturales como Son Volcanes Bosques Milenarios Centros de Esquí Lagos Ríos Pesca Centros Termales Montañas Mar Etc. Sin Embargo a Pesar de las Riquezas Existentes es una de las Regiones Más Pobres del País con Altos Índices de Pobreza y Desigualdad Socio-económica. En la Región de la Araucanía se Estima que la Oferta Formal de Alojamiento Turístico Fluctúa en Torno a los 440 Establecimientos de Alojamiento Turístico y Campings con un Total de 11. 500 Camas y 1. 000 Sitios Asociados. Complementariamente se Estima en Alrededor de 150 los Establecimientos de Alimentación y 46 las Agencias de Viaje. (directorio de A. C. T. De Sernatur Araucanía). Información Complementaria a la Suministrada por las Fuentes Permanentes del Ine y Conaf ha Mostrado Otros Aspectos Interesantes del Destino Araucanía. De Acuerdo a la Encuesta de Turismo Interno de Adimark - Gfk (2008) la Araucanía Estuvo en el Tercer Lugar de Preferencias de los Turistas Nacionales que Viajaron Dentro del País Solo Detrás de Valparaíso (región Preeminentemente Asociada a un Destino de Turismo de Sol y Playa) y Muy Cerca de Coquimbo con un 11% de las Preferencias. Si se Considera el Segmento Abc1 Esta Preferencia Puso a la Araucanía en el Segundo Lugar. sin Perjuicio de lo Anterior la Araucanía como Marca de Destino Turístico Presenta una Serie de Brechas que Deben Ser Abordadas en Profundidad. Diagnósticos de Empresas Internacionales Especialistas Han Expresado que de los Tour Operadores que Vende Turismo de Intereses Especiales Asociado a Tour de Volcanes Solo en Uno de 4 se Hace Mención a la Araucanía. Peor Aún en el Caso de la Venta de Paquetes de Turismo Aventura en donde la Araucanía Prácticamente No es Mencionada. Por Otro Lado Si Bien la Cultura Mapuche Podría Considerarse como Uno de los Principales Elementos Diferenciadores de la Marca Araucanía en la Visión de Expertos Internacionales se Verifica que No Existe Oferta Adecuada en Términos de Número de Emprendimientos y Servicios Adicionalmente a una Falta Generalizada de Conocimiento de la Cultura Mapuche. para Mejorar las Condiciones de Operación Turística de la Araucanía el Ministerio de Economía Fomento y Turismo se Encuentra Desarrollando un Plan Estratégico para Acortar las Brechas de Competitividad con Especial Énfasis el Capital Humano Calificado que Aún Existe en Chile para el Posicionamiento como un Destino Turístico el Desarrollo de Destinos y Productos Sustentables, que Aporten a la Productividad Diversificación y Sofisticación de la Matriz Actual. Por ello la Importancia de Apoyar a este Grupo de Microempresarios Representantes de las Comunas de Saavedra Carahue y Nueva Imperial Ix Región de la Araucanía.
dc.descriptionCorporación de Fomento de la Producción
dc.titlePel Fndr Turismo y Gastronomía Comunas de Nueva Imperial, Carahue y Puerto Saavedra
dc.typeproyecto


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