dc.contributorSonia Patricia Carolina Ledesma Figueroa
dc.contributorViña Santa Carolina S. A.
dc.date2017-11-23
dc.date2021-06-30T08:02:43Z
dc.date2021-06-30T08:02:43Z
dc.date.accessioned2022-12-23T07:56:00Z
dc.date.available2022-12-23T07:56:00Z
dc.identifier17PDT2-88872
dc.identifier2017-88872-INNOVA_PRODUCCION
dc.identifierhttp://repositoriodigital.corfo.cl:80/xmlui/handle/11373/12828
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/5678185
dc.description1. - Disminuir la Cantidad de Agua de Riego Utilizada por los Beneficiarios Atendidos Haciendo un Uso Consiente y Eficiente del Recurso Manteniendo la Productividad y Mejorando la Calidad del Producto Final. 2. - Aumentar el Porcentaje de Vitivinicultores (beneficiarios Atendidos) que Poseen Conocimientos Relacionados a Determinar Correctamente los Requerimientos Hídricos en la Producción de Uva para Vino de Acuerdo a Condiciones Edafoclimáticas Estados Fenológicos Variedades y Portainjertos. 3. - Aumentar el Porcentaje de Vitivinicultores (beneficiarios Atendidos) que Utilizan Tecnologías y Prácticas que Permiten Determinar de Manera Precisa el Contenido Hídrico del Suelo y Condición Hídrica de la Planta para Determinar Momento Adecuado para Regar y Cantidad de Agua a Aplicar. 4. - Capacitar a Encargados de Riego o Caseteros de los Predios de los Beneficiarios Atendidos sobre la Correcta Operación de los Sistemas de Riego y la Mantención de Estos para Realizar las Labores de Riego de Manera Eficiente.
dc.descriptionTransferir y Difundir Manejos Agronómicos y Soluciones Tecnológicas para Aumentar la Eficiencia del Uso de Agua de Riego con el Objetivo de Asegurar la Sustentabilidad de los Sistemas Productivos de Uva para Vino e Incrementar la Productividad y Competitividad de los Productores.
dc.descriptionEste Programa de Difusión Tecnológica Tiene por Objetivo Transferir y Difundir Manejos Agronómicos y Soluciones Tecnológicas para Aumentar la Eficiencia del Uso de Agua de Riego con el Objetivo de Asegurar la Sustentabilidad de los Sistemas Productivos de Uva para Vino Estas Brechas Fueron Identificadas Gracias al Programa de Difusión Tecnológica de Cambio Climático Ejecutado por Viña Santa Carolina se Detectó el Gran Desconocimiento por Parte de los Productores en Cuanto a la Gestión del Riego y Uso de Tecnologías. Los Beneficiarios Atendidos Corresponden a Productores de Uva para Vino de la Región Metropolitana O'higgins y el Maule. Las Brechas a Abordar en este Programa Son las Siguientes:brecha 1. Utilización Excesiva de Agua para Riego en Viñedos. Se Detectó que en la Mayoría de los Viñedos se Riega Más de lo Necesario lo que Repercute Directamente en la Calidad del Vino. Brecha 2. Déficit en Conocimientos Relacionados a los Requerimientos Hídricos en la Producción de Uva para Vino de Acuerdo a Condiciones Edafoclimáticas Estados Fenológicos Variedades y Portainjertos. Brecha 3. Déficit en Uso de Tecnologías que Permitan Determinar de Manera Precisa el Contenido Hídrico del Suelo o Condición Hídrica de la Plantabrecha 4. Baja o Nula Capacitación a Encargados de Riego de los Predios sobre Uso y Mantenimiento de los Sistemas de Riego. Basado en lo Anterior este Proyecto Pretende Difundir Tecnologías Innovadoras de Alta Eficiencia en Cuanto al Uso del Recurso Hídrico Generar un Acercamiento a Estas Tecnologías para que los Productores Puedan Evaluar su Implementación Transferir Conocimientos y Capacitar a los Beneficiarios Atendidos con la Finalidad de que Hagan un Uso y Gestión Eficiente del Agua a Nivel Predial en el Escenario de Escasez del Recurso Hídrico Permitiendo Así Disminuir Mermas en Producción y Calidad Haciéndolos Más Competitivos Frente a la Industria.
dc.descriptionCorporación de Fomento de la Producción
dc.titleTransferencia y Difusión de Herramientas Agronómicas y Soluciones Tecnológicas para Mejorar la Eficiencia y el Uso de Agua para Riego en Productores de Vitis Vinífera.
dc.typeproyecto


Este ítem pertenece a la siguiente institución