dc.contributorPatricia Calisto Gutiérrez - Xii Region
dc.contributorCarolina Andrea Cardenas Bozzo
dc.date2016-06-01
dc.date2021-09-05T00:16:06Z
dc.date2021-09-05T00:16:06Z
dc.date.accessioned2022-12-23T07:44:27Z
dc.date.available2022-12-23T07:44:27Z
dc.identifier16IPROR-61967
dc.identifier2016-61967-INNOVA_PRODUCCION
dc.identifierhttp://repositoriodigital.corfo.cl:80/xmlui/handle/11373/905694
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/5677265
dc.descriptionEn Septiembre del 2004 Comenzamos Elaborar Chocolates Regionales como Microempresa Orientamos el Negocio hacia la Actividad Turística Posteriormente Desarrollamos Mermeladas Syrup Infusiones Jaleas Alfajores y una Amplia Gama de Opciones para nuestros Clientes Actualmente Elaboramos Más de 100 Diferentes Productos. Desde el 2010 Tenemos un Local de Ventas en Zona Franca y el Año Pasado Logramos Poner en Marcha Nuestra Nueva Planta Productiva y Casa Matriz la cual Fue Pensada y Construida para Dar un Salto Empresarial Importante. Hoy Trabajamos 6 Personas a Tiempo Completo y 5 Part Time. Disponemos de Tres Líneas de Productos: Chocolates Líquidos y Deshidratados. Nuestros Chocolates Finos Son Elaborados Artesanalmente Produciendo Barras (45 Sabores) Bombones (18 Variedades) Alfajores (3 Variedades). Trabajamos También una Variada Gama de Chocolates sin Azúcar. En Líquidos Producimos Mermeladas y Syrup de 5 Frutos Agrícolas Jaleas de Vino Vinagres Acetos y Miel con Calafate. En Deshidratados Trabajamos Snack Infusiones Frutales y Té Combinados con Productos Típicos de la Zona. La Ubicación de nuestros Dos Puntos de Venta la Casa Matriz Ubicada en el Sector Cerro de la Cruz con Buena Disponibilidad de Estacionamiento para nuestros Clientes Locales como Así También para Grupos de Turistas que se Desplazan en Buses y Minibuses y una Hermosa y Amplia Sala de Ventas Nos Van Posicionando Dentro de los Tour de Compras y una Alternativa Accequible. Así También Nuestra Sucursal en Zona Franca Principal Centro Comercial de la Patagonia Tiene una Excelente Ubicación Dentro del Módulo Central en la Planta Baja Justo entre los Dos Principales Accesos Peatonales. Por Último desde Hace Años Abastecemos a los Principales Puntos de Ventas de Souvenir y Artesanías de la Zona Destacando Artesanías y Espacio Ñandú en Puerto Natales Local Britt Shop en Aeropuerto Carlos Ibáñez del Campo Bus con Artesanías en la Plaza de Armas de Punta Arenas y Algunos Locales en el Mercado Municipal También en Puerto Williams se Pueden Encontrar nuestros Productos en la Tienda Fiofio. El Equipo a Cargo del Proyecto Estará Liderado por la Propietaria y Gerenta de la Empresa con Estudios Universitarios Incompletos de Ingeniería Comercial y Arquitectura y Doce Años de Experiencia en el Rubro. A Cargo de los Aspectos Administrativos y Contables una Contadora Auditora Universitaria (profesional Administrativa de la Empresa) y como Responsable de los Aspectos Operacionales Nuestra Encargada de Producción Técnico en Manipulación de Alimentos con 15 Años de Experiencia en el Rubro y 5 Años en la Empresa. En Estos Doce Años de Existencia Hemos Sido Beneficiadas con Proyectos Semilla de Sercotec Pel y Asesoría para Implementación de Haccp de Corfo. Participamos Actualmente del Nodo Gastronómico en Punta Arenas y en la Agrupación Regional de Chef. El Objetivo Central de este Proyecto es Ampliar Nuestra Capacidad Productiva para Atender la Creciente Demanda del Rubro Turístico Regional Mejorar la Productividad Estandarizar los Productos de Acuerdo a Requerimientos Específicos de Packaging para el Canal Mayorista (horeca) y Adecuar nuestros Procesos en Base a Esos Parámetros. Para Esos Efectos es Clave Disponer de Algunas Máquinas que Permitan Incrementar Nuestra Producción Semiindustrializando Algunos Procesos Subsanando Así Algunos Cuellos de Botella que Restringen la Posibilidad de Atender a Más Clientes en Específico es Vital Disponer de una Templadora Automática Continua para Elaborar No Tan Sólo Mayor Cantidad de Chocolates Sino Liberar Recurso Humano para Otras Labores y a la Vez Estandarizar Ese Proceso que es Clave en la Chocolatería Fina. En la Línea de Líquidos es Imprescindible Estandarizar y Agilizar el Envasado de Frascos y Botellas Muchos de los Cuales se Procesan con Altas Temperaturas para lo cual se Requiere una Rellenadora de Líquidos y Semifluidos (mermeladas Syrup Jaleas Acetos Vinagres Etc. ) Luego se Hace Necesario Contar con una Tapadora de Botellas Pilfer para su Correcto y Eficiente Sellado y Finalmente Disponer de una Etiquetadora Semiautomática para Agilizar y Estandarizar Ese Proceso que Actualmente Demanda Mucho Tiempo Mano de Obra y su Incorrecta Aplicación Afecta la Presentación a Público. Algunas de Estas Máquinas Operan con Corriente Trifásica Servicio con el cual Actualmente No Cuenta Nuestra Planta de Procesos Razón por la cual Hemos Determinado los Recursos para su Implementación. Finalmente se Hace Necesario Disponer de una Gama de Tapas Pilfer y Etiquetas en Rollos Continuos para Aplicación Semiautomática. Adicional a Estos Requerimientos Readecuaremos Internamente nuestros Procesos Productivos Modificando la Planificación de los Mismos. La Inversión Total Alcanza los $18. 873. 000. -los Principales Indicadores del Proyecto Son:valor Presente Neto sin Valor Terminal M$ 409. 557valor Presente Neto con Valor Terminalm$ 824. 864tir sin Valor Terminal137%tir con Valor Terminal139%payback Año 2
dc.descriptionCorporación de Fomento de la Producción
dc.titleDelicateces para el Turismo Regional
dc.typeproyecto


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