dc.contributorMarichen Galdames Goldberg
dc.contributorComercial Epullen Limitada
dc.date2016-11-21
dc.date2021-08-14T04:58:55Z
dc.date.accessioned2022-12-23T06:07:19Z
dc.date.available2022-12-23T06:07:19Z
dc.identifier16CHM-72008
dc.identifier2016-72008-INNOVA_PRODUCCION
dc.identifierhttp://repositoriodigital.corfo.cl:80/xmlui/handle/11373/582377
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/5669521
dc.description1. -investigar y Desarrollar Proceso de Secado para el Reemplazo de Ingredientes por Desarrollos Propios con Mejor Calidad Nutricional. 2. -integración Vertical para Mejorar la Competitividad de Nuestra Empresa.
dc.descriptionInvestigación y Desarrollo de Proceso de Secado y Mejoramiento Nutricional de Materia Grasa en Polvo Libre de Proteínas Lácteas y Gluten Utilizados en Productos Terrium Presentes en el Mercado Orientado a Personas con Alergias Alimentarias Veganos Intolerantes a la Lactosa y Vegetarianos.
dc.descriptionNuestra Empresa Formuló y Hoy Estan a la Venta 4 Alimentos de Cereales (arroz Centeno Maíz y Avena) en Polvo en Supermercados Jumbo Lider Unimarc Tottus a lo Largo de Todo Chile Estos Productos Han Tenido una Buena Acogida Porque Son mas Económicos (menos de $1000 el Litro de Leche Reconstituída versus una Leche de Arroz Liquida Importada que Cuesta Alrededor de $2500/litro) y Son mas Versátiles por Ser de Sabor Neutro y al Ser en Polvo Tienen Vida Útil de 12 Meses. Se Utilizan como Leche Vegetales en Polvo/bebidas Lácteas Vegetales , Dos de Estas por Familias de Niños con Alergias a la Proteína de la Leche de Vaca (aplv) y Todas Son Consumidas por Personas con Intolerancia a la Lactosa Veganos y Vegetarianos. Uno de sus Ingredientes lo Desarrollamos Intramuro I+d+i Hace 2 Años Atrás ya que No Existía en el Mercado Nacional: es la Grasa en Polvo Libre de Insumos Lácteos y Libre de Glúten (libre de Alérgenos). El Mercado de Bebidas Vegetales es de Us$1. 330 Millones (2011) y Crece a Tasas del 15% Anual. Es un Ingrediente Crítico en Estos Productos Terrium Son Alimentos que se Consumen en Forma Habitual por Estas Familias del Tipo Alimento Básico su Compra es Mensual como la Leche de Vaca. . Las Empresas Chilenas que Producen Alimentos en Polvo (queso Polvo Fruta Polvo Crema en Polvo entre Muchos) Actualmente Nos Maquilan Dicha Grasa con Nuestras Condiciones Nutricionales Pero No Podemos Decidir los Carrier o Agentes de Relleno: Sólo Secan sobre Maltodextrinas (que Pueden Ser de Trigo es Alergeno) por su bajo Costo y Adicionan Varios Insumos como Preservantes Antiaglomerantes los que Pueden Generar Alergias a nuestros Consumidores. Agregar que por el Tamaño de los Equipos de Secado de Estas Compañias Nos Solicitan Batch de Producción Muy Grandes lo que Nos Perjudica en la Vida Útil de Nuestras Leches Vegetales en Polvo y Muchas Veces Debemos Eliminar Estos Ingredientes con las Pérdidas Asociadas. El Desafío es Investigar y Desarrollar Protocolos del Proceso de Secado Más Adecuado Antes Decidir el Aceite Y/o Grasa Libre de Alérgenos o una Mezcla de ellos Considerando Tener un Costo de Producción Competitivo al Valor Actual de Dicha Materia Prima. Además Optar por un Mejoramiento en la Calidad de este Ingrediente Funcional Siempre Pensando en Quienes Consumen Estos Alimentos de Nicho: Procesar sobre Insumos de Mejor Calidad Nutricional (sin Ingredientes Chatarra y Asegurar que Estarán Libres de Alérgenos para lo cual Requerimos de la Capacidad de un Profesional Capacitado en Área Quimica y Secado quien Trabajará Junto a Ingeniero en Alimentos de la Empresa quien Aportará sus Conocimientos Científicos Económicos y Financieros para Lograr un Proceso de Secado Innovador en Cuanto a Ingredientes de Buen Rendimiento Mejorada Vida Útil y Adecuado Costo. Pudiendo Ofrecerse el Producto Obtenido de este Proyecto a Toda la Industria Alimentaria Nacional e Internacional como una Grasa en Polvo Especialmente Elaborada para Nichos Crecientes de Mercado: Deslactosados (sin Lactosa) Veganos Vegetarianos Etc como lo Muestra Googletrends (ver Formulario Adjunto)también con el Ingrediente Obtenido de este Desafío Lograríamos Integración Vertical Subiendo las Barreras de Entrada y Mejorando Nuestra Competitividad en la Creciente Industria de Alimentos en Estos Nichos: Aplv Deslactosados(intolerantes a la Lactosa) Veganos y Vegetarianos. Http://terrium. Cl/80-leche-vegetal-en-polvo
dc.descriptionCorporación de Fomento de la Producción
dc.titleInvestigación y Desarrollo del Proceso de Secado y Mejoramiento Nutricional de Grasa en Polvo Libre de Proteínas Lácteas Utilizados en Productos Terrium, Presentes en el Mercado, Orientado a Personas con Alergias Alimentarias, Veganos y Vegetarianos.
dc.typeproyecto


Este ítem pertenece a la siguiente institución