dc.contributor | Roberto Acuña Galleguillos | |
dc.contributor | Agustín Domínguez Valdés | |
dc.date | 2018-07-06 | |
dc.date | 2021-09-03T09:20:40Z | |
dc.date.accessioned | 2022-12-23T00:17:56Z | |
dc.date.available | 2022-12-23T00:17:56Z | |
dc.identifier | 18PRAER-97246 | |
dc.identifier | 2018-97246-INNOVA_PRODUCCION | |
dc.identifier | http://repositoriodigital.corfo.cl:80/xmlui/handle/11373/858152 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/5642703 | |
dc.description | 1)monitorear Automáticamente la Cantidad de Alimento a Entregar Basado Ademas de los Parámetros Biológicos en Registro Históricos Obtenidos del Análisis de Imágenes. 2) Detectar Tempranamente Toda la Familia de Enfermedades que Puedan Expresarse en la Piel con Preponderancia del Caligus Isa Srs y en Menor Medida Ipn y Flavobacteriosis. Esta Deteccion No Solo Puede Lograrse con una Analisis de Patrones en la Piel Sino con un Comportamiento en el Movimiento de los Salmones al Portar la Enfermedad. En una Etoapa Posterior se Puede Detectar que la Piel se Torna Oscura por Estrés y que se Describen Comportamientos Erráticos. 3)lograr la Mejor Calidad del Grupo de Smolt a Despachar por Analisis de Pigmentación Largo/ancho y Forma Junto con Analizar el Comportamiento Frente a Ambientes Salinos o Niveles Regulados de Atpasa. 4) Ayudar al Personal de Producción a Evaluar la Calidad del Smolt con los Parámetros que Den en Análisis Evolutivo de Imágenes en Combinación al Aporte de los Sensores Otorgandose una Vision Completa al Operador para Facilitar su Toma de Decisiones como Cantidad de Alimentacion Tipo de Tratamiento o Tener que Migrar el Cardumen de una a Otra Piscina para Uniformizar el Peso. | |
dc.description | Incorporar Herramientas de Machine Learning e Inteligencia Artificial en la Producción de Salmonidos Basado en Análisis de Imágenes y Sensorial Atacando los Problemas que mas le Duelen a la Industria para Generar Tanto Optimización Productiva como Protección al Medio Ambiente. Como Primer Objetivos se Pondrán las Cámaras y se Mostrará a los Operadores Junto con un Análisis Evolutivo de como Esta el Cardumen en Saciedad Enfermedades o Calidad (largo Medio o Relacion Largo/anccho) Pudiendo los Operadores Corregir el Modelo cuando No Les Acomode (conocimiento Experto). Posteriormente se Tendrán Esos Parámetros Automáticamente Poniendo en Manos la Toma de Decisiones Productivas. Salmontech Pretende que en una Etapa Posterior la Producción Sea Completamente Automática Tomando la Decisión en Base a su Aprendizaje y Atribuyendo a los Operadores Labores mas Analíticas y de Mediano-largo Plazo. | |
dc.description | 1) Evitar el Brote de Enfermedades: el Sistema de Cámaras Detectará Enfermedades que se Expresan a Nivel Cutáneo y en un Patrón de Movimiento de los Peces . 2) Detener la Perdida por Alimento No Consumido: el Sistema Analizará el Patrón de Movimiento General del Grupo de Peces. El Nivel de Movimiento Está en Directa Relación con la Saciedad de los Peces por lo que Puede Regularse su Nivel de Movimiento Óptimo. 3) Evitar Dispersión en el Tamaño de los Peces: un Análisis en la Dispersión del Tamaño Hará que Puedan Conseguirse Peces Uniformes lo que Disminuye Drasticamente el Costo de Tener Peces Rezagados. 4 ) Correlacionar Niveles de Temperatura Oxigeno Salinidad y Ph con las Imágenes que se Están Analizando de Manera de Crear Indices Confiables que Optimicen la Produccion y Creen Conocimiento para Implementar Machine Learning y Modelos de Predicción. | |
dc.description | Corporación de Fomento de la Producción | |
dc.title | Salmontech, Solución Productiva a Través de Inteligencia Artificial en la Producción de Salmónidos. Actualmente el Control en la Alimentación, la Dispersión en el Tamaño y la Detección Temprana de Enfermedades se Lleva por Controles Muestrales. Con una Tecnología de Cámaras Acuáticas es Posible Monitorear Estas Variables en Tiempo Real sin Contar con el Muestreo, Pudiéndose Intervenir lo Menos Pos | |
dc.type | proyecto | |