dc.contributorLeonel Morales Alvarado
dc.contributorEliana Herta Sotomayor Bohle
dc.date2017-07-28
dc.date2021-07-01T05:47:06Z
dc.date.accessioned2022-12-23T00:17:05Z
dc.date.available2022-12-23T00:17:05Z
dc.identifier17PIRE2-81308
dc.identifier2017-81308-INNOVA_PRODUCCION
dc.identifierhttp://repositoriodigital.corfo.cl:80/xmlui/handle/11373/24734
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/5642638
dc.descriptionCrear una Marca Diseño y Empaque para la Línea de Productos que Permita a los Potenciales Clientes Obtener un Producto Saludable y Atractivo.
dc.descriptionDesarrollar una Línea de Productos Saludables Elaborados a Partir del Extracto Hidrosoluble de Quínoa (chenopodium Quinoa) bajo la Acción de Cultivos Acido-lácticos Y/o Probióticos con Adición de Berries.
dc.descriptionObtención y Caracterización de Extracto Hidrosoluble Obtenido de Semillas de Quínoa. Estudiar y Analizar la Viabilidad de Cultivos Probióticos Y/o Lácticos en Extracto Hidrosoluble de Quínoa Diseñar y Desarrollar un Producto Prototipo.
dc.descriptionHoy en Día Existe una Creciente Tendencia hacia el Consumo de los Alimentos Saludables Fáciles de Consumir que Sean Nutricionalmente Completos que Aporten No Sólo un Alto Grado de Energía Sino que También Garanticen una Fuerte Resistencia a las Enfermedades y Aporten al Fortalecimiento del Sistema Inmunológico. Hoy en Día Existe una Baja Oferta de Estos Productos Alimenticios en el Mercado Nacional lo que ha Promovido el Desarrollo de Nuevas Alternativas en Base a Materia Prima Vegetal Altamente Proteicos como es el Caso de la Quínoa. Un Mayor Avance en la Investigación sobre Nuevos Productos Derivados de Esta Especie Contribuirá a Aumentar la Oferta Nacional de Productos Beneficiosos para la Salud y Promoverá el Desarrollo de Nuevas Alternativas Productivas para la Agricultura Familiar Campesina. La Propuesta Consiste en la Elaboración de una Línea de Productos Saludables Símil al Yogurt Pero 100% Vegetal con Propiedades Nutricionales Altamente Beneficiosas para la Salud Humana y que Ofrezca al Mercado Nacional una Alternativa Alimenticia Teniendo como Fin el Aporte de Proteínas y de Péptidas de Alta Calidad a los Consumidores. Se Espera Lograr el Desarrollo de una Línea de Productos Obtenidos a Partir de la Fermentación del Extracto Hidrosoluble de Quínoa bajo la Acción de Cultivos Lácticos y Probióticos Tradicionales del Yogurt. Para ello se Caracterizará la Semilla de Quínoa y Berries como el Arándano Frambuesa Frutilla y Maqui que se Utilizarán en la Formulación del Producto. Se Obtendrá y Caracterizará el Extracto Hidrosoluble Obtenido de la Semilla de la Quínoa con el Propósito de Estudiar la Viabilidad de Cultivos Probióticos Y/o Lácticos. La Propuesta Contempla el Desarrollo de un Prototipo Final que Pueda Ser Comercializado Junto con la Creación de una Marca y Diseño de Envases Atractivos al Consumidor. Este Producto Podría Ser una Alternativa o un Alimento Complementario al Yogurt de Leche de Vaca y a las Actuales Bebidas Fermentadas Vegetales como el Caso de la Soya para ello se Utilizarán las Semillas de Quínoa y Berries Tales como el Arándano la Frambuesa la Frutilla y el Maqui en la Formulación de los Productos. Se Obtendrá un Extracto Hidrosoluble de las Semillas de Quínoa el cual se Someterá a un Proceso de Fermentación con Cultivos Probióticos Y/o Lácticos. Se Conducirán Estudios Sistemáticos para Encontrar el Punto Óptimo de Viabilidad de los Cultivos Probióticos Y/o Lácticos. Se Contempla el Desarrollo de al Menos una Línea de Productos Lista para su Comercialización lo que Involucra al Mismo Tiempo la Exploración de los Canales de Comercialización Junto con la Creación de una Marca Identificable con un Atractivo Diseño de Envases para los Consumidores. Esta Línea de Productos Será una Alternativa al Yogurt de Leche de Vaca y a las Actuales Bebidas Fermentadas Vegetales de la Soya o de la Avena Importadas desde Europa. La Elaboración y Comercialización de este Tipo de Productos Tendrán un Impacto Socio-cultural Positivo Seguro Tanto a Nivel de Emprendimiento de los Pequeños Agricultores y como en el Cuidado de la Salud de la Población Dado que se Ofrece un Producto Beneficioso para la Salud que se Consume sin Distinción de la Clase Social.
dc.descriptionCorporación de Fomento de la Producción
dc.titleDesarrollo de una Bebida Saludable Elaborada a Partir de Extracto Hidrosoluble de Quínoa y Berries
dc.typeproyecto


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